光阴飞逝,转眼曾经过了二十年了,我在文明城长大,文明美德陪伴着我从小到大。我决议让每团体都成为文明人,于是,我展开了一个“文明美德伴我生长”活动。
“文明美德是我国的优秀传统,我们要做文明人,协助他人,你也会高兴的……”随着掌管人——我的一番热情演讲,观众们越来越投入了,都情愿向文明人学*,争做文明人。我心里喜滋滋的,随即展开了各种活动:
1、丑化我们的家
观众们依照指示,换上环保服,戴上手套,自愿报名参与丑化江都的各种项目:有人情愿扫地,有人情愿种花草,有人情愿修补公共物品,有人情愿肃清牛皮癣,口香糖……个个干得如火如荼。路人们也受了感染,有的抬东西,有的扫地,有的情愿贡献本人家的花草……很快,这块地一片废纸,一个口香糖也没有了,公共座椅修好了,不知是谁还给它刷上了美丽的油漆,像新的一样。人们沉溺在休息的喜悦里。
2、协助弱者
除了我,谁都不晓得,有个化装成穷苦人的任务人员将要考验考验观众,看他们是不是真的要做文明人。“哎哟!”一声惊叫响起,一位“大妈”在人群里跌倒了。人们立即朝那里看去,好几团体扶她起来,一边讯问她有没有伤着,一边帮她捡掉上去的东西。她不停地说着谢谢,然后悄然“登场”了。
谁都没料到,包括我,一个在旁边的毫不起眼的老大爷,真的跌倒了。连带着倒下的还有几辆自行车,哗啦哗啦的,惊扰了很多人。一个叔叔扶起了老大爷,还有几团体帮助扶起了自行车。他们看老大爷穿着褴褛,忙问缘由,原来老大爷家境不好,生活贫苦,人们听了,都自动给了老大爷钱,老大爷感谢极了。
……
活动完毕了,“文明美德伴我生长”不只成了每团体的口号,更成了他们的动力。