“美德”,我历来没有细心思索过,美德究竟是什么?也没有留意过身边的人具有哪些美德。这次高桥小学之行——美德夏令营真是让我收获颇丰!
教师用极端往常和轻松的语调问我们:“美德是什么?”我愣了半晌,美德还能是什么?不就是美妙的品德吗?可是经教师点明后,我才回过神来:原来,美德包括老实守信、尊老爱幼、损人利己、祖先后己、勤劳节省、勾结友爱……很多内容。
在工夫的推移中,我渐渐悟出一个道理。美德虽然人人都有,但不一定每一团体都会将本人的美德发扬光大。想要将一份美德流失,是很容易的事;想要多发扬一份美德却不是靠嘴说出来的,而是要用举动修炼出来的。
我忽然间发现,在我身边有很多美德值得我去学*。
记得我第一次让座,是和外婆一同乘公交车。我正打着瞌睡,一个繁重的脚步声传进了我的耳朵,睁开双眼一看,是一个一手抱着小孩,一手拎着个大大尼龙包的阿姨。她正四处观望着,寻觅座位,但一个空位也没有,这时,一切人都不谋而合地将头转向窗外,我却没有,我站起身,给大妈让了座。外婆说我真傻,我却不以为然,心中骄傲得很!这时,一个大伯给我让了座,我感谢地望着他,有一个年老姑娘给大伯让了座,一个小孩子又给年老姑娘让了座。
我事先真觉得,本人带头让座这个举动真是太正确了!由于,美德是可以传染的!
这个社会不短少美德,却仍需求更多的美德,所以,让我们的心中永远都保存着一份美德,让更多的美德常驻你我心!