感恩的心,感谢有你一首《感恩的心》让我想起老师的话,关爱老人,就是关爱明天的自己。今天,老师特地带我们走进鹤童老年公寓去看望慰问老人。
刚一进大门,我们就大声地向院子里的爷爷奶奶问好,老人们看到我们,脸上都乐开了花。在大厅里,我们首先为爷爷奶奶表演节目:有脍炙人口的成语接龙,有动作优美的手语操,还有歌声洋溢的《青春修炼手册》,我们表演的十分投入,老人们看得笑逐颜开,每个节目都迎得他们的阵阵掌声。
接下来,我们给老人们赠送礼物。瞧!李亦旋送上了香甜的水晶饼;王朝阳送上了松软的绿豆糕;我也走进了一个房间,给房内的几位老人送上精心准备的卡片和祝福,大家都很开心,但其中有一位老人竟突然哭了起来。我想:她可能是看到我,就想到她的孙子了吧?旁边的护工告诉我,老人的孩子都在外地,由于工作很忙,很久都没来看过她了。我听后,心里不由得心疼起这位老人,伸手从护工阿姨手里拿过毛巾,给老人擦干眼泪,急忙劝道:奶奶,别哭。咱不要想伤心事,我来给您梳梳头。我掏出梳子,一边给奶奶梳头,一边给他们讲笑话,房子里的老人和护工都被我逗乐了
通过这次活动,我明白了:老人其实最需要的就是陪伴。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,愿天下儿女都有孝敬老人的心!关爱老人,从我做起,从现在做起!