国庆节特别作文800字
一年一度的国庆节到来了,大街小巷都布置的红旗飘飘,到处洋溢着节日的气氛。
今天爸爸和妈妈上班都顾不上带我出去玩儿,我一个人来到万达广场,在路上,微风吹拂着我的脸,感觉舒服极了。迎面看到了一面面红旗迎风飘扬,显示出中国人的威严。每一家商店都为国庆而优惠,放着"我爱我的祖国"的歌曲。我来到广场门口,看到人围的水泄不通,我凑过去看看怎么回事,噢!原来是在表演木偶剧。人们纷纷赶来这里看表演,人山人海,热闹极了。
木偶剧里面有好多木偶,有斑马、机械龙、鸟龙、还有猴子和大象。首先表演的是猴子和大象的跳远较量,猴子先跳,他跳的很不错,它的动作非常灵活,下面的观众都拍手叫好。接下来轮到了大象跳远,但是大象太笨手笨脚了,只跳了一点点距离,下面的观众都发出了唏嘘的声音。然后表演的是走钢丝,猴子在一根钢丝上走了一会儿,突然又在钢丝上跳了一段舞,后来又在钢丝上翻了三个跟头,钢丝对猴子来说就像是一条宽阔的大路,人们的喝彩声接连不断。接下来轮到大象走钢丝了,但是大象没走两步就摔了下来,疼的头直冒烟,那长长的鼻子也差不多被摔坏了。
接着表演的是跳绳,猴子拿起绳,但是跳了两个就断了,接着我们又给了他一次机会,但是又是和原先一样跳了两次就断了,紧接着轮到了大象跳绳,可能是由于大象太大或者是太笨拙,跳一个就断一个。看来跳绳都不是它俩的强项。
再后来就是斑马表演,斑马朝我们径直走来了,他表演了踢踏舞,他跟着音乐很有节奏的跳起舞来,惹得下面的观众也不由自主的踏起了脚,台上台下跳的不易乐乎,笑声不断。
斑马表演完毕,轮到了机械龙表演,机械龙首先表演了站立,他的两条前腿一蹬后腿撑地,一下就站立起来了,我们都拍手叫好。然后机械龙表演了倒立,他的前脚撑地后腿往后蹬,脚朝天一下子倒了起来,我们都觉得他不是普通的机械人。最后它又表演了飞翔,他先飞了一点点距离,我们就觉得他很厉害了,突然他"嗖"地一下,飞了更高的距离,我们对它的表演都赞不绝口,掌声不断。观众们都看的津津有味,热血沸腾,今天的节目就在欢呼声、尖叫声、赞美声中结束了。
今年的国庆节真是一个有趣的日子。