幸福的颜色作文800字
我可以锁住我的笔,为什么锁不住那一刻被爱打动我的心,是母亲的爱打动了我,是爱在心里开满了花。爱是白色,白色——幸福的颜色。
——题记
揉了揉疲惫的双眼,我抬起头环视了四周。房间已被分为上下两层——被夜吞噬得漆黑的天花板和那小小的台灯照亮的书桌和双脚。我掂着疲惫的双足却依然小心地,走到窗前。秋天的夜死寂得恐怖,我想趁着这夜色玩一把深沉,望望月亮,可却被那高耸着的大厦的黑色轮廓遮了个严实,只是在楼的边缘上镀上了一层银白。夜空中,有些烟霭,那么高,有那么远,在空中缥缈。
一个人的奋斗是那样的难熬。这时伫立在月光之下,我感到自己仿佛是那一滴小水珠,落入了夏日的岩石之间,那是一种要被蒸腾的孤单,让我喘不过气来。我蹑手蹑脚地走出了房间,准备拿杯牛奶结束今天的战斗……
夜晚宁静,一切似乎都进入了甜美的梦乡,就连小狗卡尔也学起它隔壁的哥哥打起了呼噜。转身,却发现妈妈的房间里的灯依然泛着昏黄的光,“一定又在等我了。”——我打夜战,她每夜就陪着我,只是怕我觉得寂寞。每天这时候,她房间的灯光仿佛就是世界上最后的光芒,但她却不知道,只是徒劳。我静静地踱去她的房间,床头亮着灯,她手中的书倒在胸前——她睡着了。
妈妈穿着睡衣,半躺在床上,秋夜的风时不时地透进来,“她应该会冷吧。”我掂起被子,想为她盖上,却让我看到了,看到了妈妈双鬓已生的白发,一如月光的白色。我猛地颤了一下。母亲为我操劳了很久很久了,那仿佛能追溯到我没有记忆的很久很久以前,一直是这样,从未改变过。她为我奉献了青春,斑白的双鬓便是最好的见证;她为我投身到无止境的辛苦劳动中,粗糙的双手陪她经历了所有。我突然有一种想哭的感觉,这就是幸福吗?如果是,那么我明白了,幸福是妈妈给我的。
我轻轻拿起她手中的书,放在桌子上,为她盖好被子。这时,我发现他枕边有一张小小的纸条:“饿吗?我在厨房里堡了粥,正保温着,做完功课就去喝吧。”
“堡粥?”我怎么没听见?哦,原来她也蹑着手脚。
走进厨房,果然,锅里有一碗粥,旁边也有一张纸条:“乖孩子,喝了它赶快去睡觉,晚安。”我细细品味着粥,细细品味着纸条上的一词一字,心中的幸福不觉涌动,那时我所能感受得到的,从心里,一直涌到身体的各个角落,不觉泪已拆两行。
满满一碗的温馨,满满一碗的爱啊……
回到房间,又向窗外望去。月亮终于爬上了楼顶,散下百绫,夜已久很静,那明月周围,泛着点点星光,害羞地笑着,我却激情澎湃。在这缥缈的世界中,幽寂无声,我不再感到孤独与寂寞因为,有妈妈的陪伴。
我安然的入睡,伴着母亲的爱,在梦里,由他的笑容。我也终于发现,母爱不只在短暂的分别后凸现,当记忆的水流缓缓涌来,才知道他一直陪伴着我。那分分秒秒都是幸福。
享受妈妈的爱,享受充满爱的心灵,有了妈妈,幸福便存在。而爱的颜色,妈妈双鬓的白色,就是幸福的颜色。