幸福的颜色800字作文
我的生命本是一张空白的画纸,是妈妈教会了我在纸上画上了许多颜色。热情的红色,纯洁的白色,明丽的黄色,清雅的绿色,偶尔也会出现淡淡的、忧郁的蓝色。而今,母亲又都会了我如何调色。
回到家,坐在书桌旁,看着手里的那张沉甸甸地试卷,我的心里难过极了。前天还答应爸妈要好好考的,可是却因为粗心,成绩没能达到自己和爸妈的预期目标。抬起头,窗外已经逐渐变得黯淡,我的心也在渐渐地灰暗起来,不能控制。赶紧拉上窗帘,这份灰暗依然在漫延。怎么办呢?怎么了?还不出来吃饭?我竟然没有觉察到妈妈已经到了我的身后。我……让我来看看。妈妈拿起了台灯下那张刺眼的试卷。
一分钟,两分钟……很快,妈妈便打破了这份寂静:哦,原来是这次没有考好,是吧?我勉强地点了点头,泪水不争气地在眼里打着滚。怎么?是为这份试卷耿耿于怀,还是为前天的承诺伤心自责?妈妈放下卷子,摸着我的头,轻轻地话语竟让我的泪水奔涌而出:妈,我太粗心了。我应该可以考好的,可是……没事,这次考试只是意外。虽然有承诺,但是毕竟你努力了啊!妈妈帮我抹去了泪水,哦,对了,今天可是‘三八’妇女节,难道不应该给妈妈祝贺一下吗?来,到外面看看有什么不一样?妈妈笑着拉起我的手,把我拉出了卧室。
走出卧室,忽然发现餐厅里好亮好亮,窗外的天色已然不见了。饭桌上尽是热气腾腾的、丰盛的饭菜,还有爸爸微笑的面容,我的心里顿时感觉好多了。
妈,我忘了给您买礼物了。此时我才想起这事,不好意思地说道。没事没事。要知道,你能微笑着走出卧室,这已经是给妈妈最好的礼物了。妈妈笑着说,以后遇到困难,要学会调节自己,知道吗?嗯!我努力地点了点头。
回到自己的房间,我心底的灰暗早已一挡而光。看着桌上的那份试卷,我知道我该怎么做了,因为妈妈教会了应如何给自己调色。