幸福的颜色初中作文800字
戈壁滩上,一只大灰狼远远地跑过来,吓得众多聚在一起的植物姐妹们连忙停止了说话。等大灰狼扬起的尘土一散去,众植物姐妹又开始高谈阔论起来。谁也没发现,身旁多了一粒从大灰狼身上掉落下的种子,它实在太小了。
“花仙子要举行一次选拔赛,评选出花界里最美的色彩!”仙人掌一脸长者的模样说。植物姐妹们争先恐后地挤上前报名。“有花仙子的颁奖!”小种子不由小声地念着,它多么盼望见到花仙子呀。它小心翼翼地凑上去,恭恭敬敬地问道:“请问我能报名吗?”看到小种子那可笑的模样,植物们笑开了。“你叫什么名字?”仙人掌一副不耐烦的样子。
“我叫依米。”
依米没有理会别人的态度,它开始把长长的根**泥沙里。一日,骆驼刺从身边经过,“你这个小家伙,怎么才一条根呀!”说着扬起它那密密的根须,“说不定没熬到那天就……”骆驼刺摇了摇头走了,也再没有人经过依米身边。
依米默默地忍受着。为了那生命的水源,它把根不断地往下扎,尽管坚硬的沙石使它钻心地疼痛。它记得妈妈曾说过,它的每一片花瓣将是最美丽的颜色。在这漫长的五年里,依米没有像其他植物姐妹们一样,早早地就亮出每年的新衣,它一直在找呀,找呀。
选拔赛开始了,花仙子如约而至。戈壁滩中最有分量的仙人掌,迫不及待地展开了"红裙子",“看我的红裙子,这是我最幸福的颜色。”花仙子点了点头。骆驼刺也迎上来,黄色的连衣裙次第展开,它笑盈盈地说:“有了我的点缀,才有了沙漠的幸福。”轮到依米出场了。“哇!”大家的眼睛为之一亮。“四色花,这是四色花啊!”花仙子禁不住兴奋地叫了起来。依米自豪地说:“我用了五年的时间积蓄能量,就为了这爆发的一刻,是清澈的地下水造就了我白色的花瓣,是清早的阳光给了我红色的花瓣,是细沙与天空让我拥有了金黄和淡蓝。”
依米在植物姐妹们的掌声中,带着两行热泪迈上了成功的舞台。
此刻,它想告诉大家:
努力地为生活而奋斗吧,你便会拥有最幸福的颜色!