我的颜色作文800字
人有喜怒哀乐,我的心情有颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……
红色心情:成功
“太棒了!你是第一名!”妈妈激动地对我说。在油田“遵守规则,珍爱生命”主题演讲中,我声情并茂的出色表现,得到了9.75的高分,荣获小学组第一名。不仅得到了奖品,得到了大家的称赞,还尝到了成功的喜悦。
“周子淇和王可嘉的作文发表在《小学生阅读与写作》上啦!”程老师大声宣布,“由周子淇先来读她的大作――《甜蜜蜜的昵称》。”读着自己发表的作文,我心里特别高兴。读完之后,同学纷纷鼓掌,还投来羡慕的眼光,我有一种说不出的美,都想“周游列国”了。哈哈。
绿色心情:轻松
星期天,天气万里无云,阳光明媚,我们去摘草莓。我推开草莓棚走进去,大棚里有四垅草莓,绿油油的叶子,一棵挨一棵,看上去像四条长龙,小草莓藏在绿叶下羞红了脸儿,不敢出来。我们摘了一小鹏儿,可以解馋喽。
“去五一大草坪放风筝吧?”妈妈问道。“没问题。”我爽快地回答。到了那儿,我就去玩了,把放风筝的事忘到了九霄云外。过了一会儿,我抬头往天上一看,咦?那不是我的“大蜜蜂”吗?别的风筝在“大蜜蜂”身边打转转,简直是“小巫见大巫”,啊,原来是妈妈帮我把风筝放上去了。
灰色心情:伤心
我期中考试语文得98分,真是垂头丧气。放学见到妈妈,我痛哭流涕,我们班考100分的有21个人呀。我胆怯地把卷子让妈妈看,妈妈看后对我说:“作文写得棒极了!庞大是形容物体的,不是形容地方的,下次就会用了。”我还是伤心透了,像泰山压顶,“金豆子”忍不住又掉下来了。
唉!我的心情一会由阴转晴,一会儿由晴转阴。子曰:“智者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”加油吧!我要勇敢面对一切,让灰色走开,心情五彩。