这就是幸福叙事作文800字
最后一个问题“你们现在幸福吗?”我相信大部分人都会说不幸福。“为什么呢?”有人说他们现在的钱太少了,有人说他们的生活太空虚了,还有人说他们是那么的碌碌无闻,以至不曾被注意到,可是幸福真的那么难呢?不,不是的,其实幸福非常的简单,它可能就藏在你的生活之中,等待着被发现。运用设问,提醒人们的注意,效果很好。划线句子富有哲理性,深刻。
当你伤心时,朋友的一句安慰,老师的一句指导的话语,家长的一个肯定的目光,这就是幸福。当你成功时,老师的一句劝告,这就是幸福。饿了,母亲为你做一道可口的饭菜,这就是幸福。其实幸福很容易。同学,这里可以分为三部分写:当你失败时,当时成功时,当你遭遇挫折时。可以分别从老师的教诲、朋友的提醒、家长的鼓励三个角度来写别人给予你的幸福。从而表现幸福就在你的生活中。
还记得姚明在今年“优秀领导亚洲博鳌论坛”上说过的一句话:“上线与下线之间就是幸福。”那么“下线”是什么,就是现实的生活。“上线”是什么?是人类的欲望,我们的欲望是无止境的,我们不能紧跟欲望走,那么的你将永远不会幸福。我们要学会知足常乐,学会满足,学会脚踏现实,因为只有这样我们才会感到幸福。这一段的引用很好,但是要合理的运用引用的句子为表达中心服务。
同学们,这就是幸福,它虽然就在我们身边不曾远离,而我们却一直在改为:*惯于向远方寻找。当我们又回去寻找时,它可能已经与我们远离。其实,只要我们一个简单的转身,细心地感受,就会发现幸福一直伴随你我左右。