幸福的颜色作文800字
我常常想,幸福是什么颜色的?爸爸告诉我:幸福是红色的,就像烈焰一般,用一生去燃烧,就会得到幸福。妈妈说:幸福是透明的,就像泉水一般,用无杂念的心去感受,就会得到幸福。哦我懂了,那我说:幸福是绿色的,就像大树一般,用自己的身躯造福万物,让他人分享自己的幸福。姥姥家门前的百年老树就是一位幸福的使者,只要你告诉他你需要他的帮忙,就会得到他的帮助。也是他给了我启发。大树啊大树,请你告诉我幸福是什么颜色的,好吗?小女孩天真地问着大树。她睁开眼,大树以无言的回答告诉了小女孩一切。
当小女孩睁开眼,看到树上的鸟巢,鸟妈妈飞过来,将食物喂给它的孩子,小女孩心想:这就是幸福吗?大树用手轻轻的抚摸着小鸟,小鸟幸福的叫着,鸟妈妈感激的说:大树啊,真的太感谢你了!让我们一家在您的手臂上安家,我们会永远记住着幸福的绿色的!大树也无声地笑着。
可爱的小猫眯跑了过来,敏捷的爬上了树枝。它对大树说:大树伯伯,我能在你身上睡一会儿吗?大树把叶子聚拢在小猫躺着的地方,替小猫遮挡夏日的阳光,并表示赞同。小猫也感激的说:谢谢您!我会记住这绿色的幸福的!大树也无声地笑着。小女孩累了,她拿来一本书,向大树请求道:大树啊,我想靠在您的怀里看会儿书行吗?大树也把叶子聚拢在小女孩靠着的地方。小女孩靠在大树上一边幸福看着书一边想:真凉快呀!真幸福呀!幸福是绿色的!不久,小女孩便甜甜的睡着了。大树托梦给小女孩,他要告诉小女孩,幸福就在心里,当她感受到幸福时,带给她幸福的东西的色彩,将会成为一生都不能抹灭的幸福色彩。小女孩微笑着说着梦话:嗯,我知道了,幸福一定是绿色的!芳香的绿色幸福!
姥姥出来见到小女孩睡着了,便来将她抱起,姥姥笑着对大树说:大树啊,谢谢你照顾我孙女!给你添麻烦了。大树慈祥的笑了。姥姥把小女孩放在床上,小女孩半醒着说:姥姥,原来幸福是绿色的,您懂吗?我懂~我的乖孙女,继续睡吧。姥姥轻轻地说。小女孩又笑着幸福地睡着了
那个小女孩便是儿时的我,我深深喜欢着大树,因为它把着幸福色彩带给每个需要它帮助的人或物,于是绿色,便成为我幸福的颜色。那时那种绿色的幸福缓缓流入我小小的心中并扎根发芽在心灵的最深处那绿色的幸福。