冬日温情作文500字
“湖泊上,荡着竹叶一片,如一叶扁舟,上面坐着冬天”冬天,来了。凛冽的西北风吹打着每一片树叶,每个郁郁葱葱的树杆被脱去了浓绿的外衣赤裸裸地在寒风中颤抖着。
这就是冬天,可这样的季节依然充满着温情。
周末的早晨,风住在风里,雨住在雨里,我站在自家的阳台上,楼下的清洁工挥舞着大扫帚将大街小巷的落叶和垃圾送进垃圾筒,偶有一两片调皮的树叶不愿听扫帚摆布,随着风起舞,清洁工只得赶上几步,用那早已冻得发紫的手捉住它们。
来往的行人面色匆匆,又有谁知道这些干净的马路是出自于那身着橘黄色工作服的清洁工手里装扮出来,于是这条马路有了温度。
这样的冷天,每晚放学我都去妈妈工作的地方蹭暖气时常看见环卫工人们站在门外喝水,妈妈和她的同事们都面带微笑的跟环卫工人们交谈,热情地请他们进店坐下来喝水休息,暖和暖和。可是每次都被环卫工人婉言拒绝;我们身上脏,怕影响你们工作还是不进去休息吧!他们只是坚持站在店外的绿化带旁等待妈妈帮他们端一杯热气腾腾的热水。
接过水,他们冻得发紫的脸上漾溢出最纯净的笑容。在杯中热气的氤氲下,环卫工人的笑脸让我心生温暖。进来坐会吧!里面有空调,妈妈固执地邀请。不了!不了!这会马路上人流量多,路上特别脏,我们还要去打扫呢!
看着这些“橘黄色”忙碌的身影,我的眼里蒙上一层水汽。这橘黄色似一团火焰温暖了我,温暖了马路,温暖了我们。令这和谐热闹的大街市更热闹了!更蓬勃了!这就是冬日温情!