冬日温情作文
冬天像一位冬姑娘,为我们下起毛毛雨雪。冬姑娘每逢佳节都要诉约而来似像让自己在人类的脑海中有更深的印象,恐怕人类忘了“她”。
奶奶的唠叨+热腾腾的饭=冬日的温情
说起“唠叨”这个词人们并不陌生。早晨起来,穿上衣服、刹时间,一股寒风扑面而来、全身像无数根针飞快的刺来。奶奶叫我说:“圆圆起来吃饭、饭给你做好了,快起来。”知道啦,我边说边起身往洗手间走。早晨起来第一件事先上厕所在洗脸、刷牙、后梳头发。圆圆快点饭菜快凉了,这么冷的天吃冷饭胃就不好受。知道了马上就过去,奶奶的唠叨在我的脑海中时时显现。
我飞快的飞到了餐桌上,立刻狼吞虎咽的吃起来,有伊赛牛肉、有煎豆腐、又有我最最最最最爱吃的煎香肠……五菜一汤。顿时心中感受到了,这一碗碗热腾腾的饭菜是谁做的……我挚爱的奶奶,此时此刻我已感受不到冬天的寒冷。
下课跳绳火辣辣+一双双干燥的小手的=冬日的温情
叮铃铃、叮铃铃,下课了。教室门口挤的比蜜蜂窝还厉害。有的同学在跳皮筋、有的同学在再跳绳、有的同学在做热身操。这些学生们玩的全身直冒汗,她们真的忘记了冬天的存在。
听什么声音、什么节奏,有条有序,噢、我知道了原来他们在跳皮筋——学**向阳、坚坚决不投降、敌人来侵犯、我就跳高墙、高墙不怕高、我就钻地洞、地洞有枪声我就拿枪砰。你看他们玩的脸红扑扑向滋润了一样。
冬日的温情使大家忘记了冬天的存在,在玩的时候脸像红枣一样,冬日的温情比阳光更要灿烂。