冬日温情作文500字
“呼——呼——”冬日的狂风在呼啸,大树在狂风中剧烈地摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭,在空中猛烈地抽打着。
刚出校门,一股刺骨的寒风扑面而来,我不由地打了个冷颤。好冷啊!我不由地把脖子往衣服里面缩了缩,抱着膀子,快速往家走去。
突然,一阵阵痛苦的叫声传入我的耳朵,我随着声音寻去,看见不远处围着一群人。我急急忙忙地跑到人群边,两肩一耸,使肩后的书包背的更牢靠些,弯下身子,拿脑袋当钻头,从人群的空隙中钻到人堆里。
我看见有一个衣衫褴褛、蓬头垢面的流浪汉坐在路旁的石墩上,脸上露出痛苦的表情,嘴里不断地发出痛苦的**和嚎叫。在流浪汉的旁边,有三个衣着干净的老太太弯着腰,一个抱住他的腿,一个抱住他的脚,另一个正在从他沾满鲜血的脚上清理着碎玻璃。
通过路旁围观者的三言两语,我知道了这件事情的来龙去脉。原来这个流浪汉赤脚走路时,不小心被碎玻璃扎破了脚。三位老太太不嫌弃他脏和身上散发出来的臭味,正在帮他清理扎进脚中的碎玻璃。
这时,我看见那三位老太太已把流浪汉脚上的玻璃清除干净了,又用随身携带的温开水帮流浪汉把伤口冲洗干净,最后其中一位还用自己的围巾把流浪汉的伤口包扎起来。
我看后非常震惊,当时寒风呼啸,天寒地冻,这几位老太太不顾自身的寒冷,认真细致地帮流浪汉清除扎人脚中的碎玻璃。他们虽然互不相识,但却用自己温情的双手把爱的温暖传播给流浪汉,使他脚上的伤口不再疼痛,使他的内心不再寒冷,使他对世界充满希望。
冬日的温情,温暖着流浪汉,温暖着我,温暖着大家。