冬日的温情800字作文
发黄的树叶在枝头连连打转,一阵刺骨的寒风迎面扑来。好一个冬!让人们披上厚厚的大衣,让动物悄悄地钻回巢窝冬眠,让植物慢慢融入土地。可在这冷不饶人的冬天,我却接连感受到了冬日的温情。
喷香的饭菜+妈妈的关怀=冬日的温情
清晨6点30分,我才刚从被窝里探出头来。一骨碌穿好衣服下了床,又急急忙忙赶去完成洗漱任务。刚走到厨房门口,一股清香便扑鼻而来,让我不禁垂涎三尺。原来,是辛劳的妈妈早早地起了床为我准备健康早餐,寒冷的气息好像已经被这魔法早餐给赶走了。不一会儿,可口的早饭便被我吃光了。我换好鞋子,提起书包便准备出门。妈妈总不忘赶上前来嘱咐我路上小心,注意安全,这让我百听不厌的唠叨话显得是那样的生动。
我望着外面正打着哆嗦的人们,却一点儿也感受不到冬天的寒冷——因为喷香的早餐与妈妈的关怀使我感受到了冬日的温情。一缕阳光照在我的身上,我开心地露出了笑脸。
同学的问候+老师的叮咛=冬日的温情
早上7点10分,我已经伴着日出到达了书香四溢的校园。刚走进洁净的教室,就看到了几位无话不说的好伙伴,紧接着便听到了朋友们的关切问候。我们手拉着手一起出去跳绳,早就忘了这是最冷的冬季,这是最冷的早晨。十几分钟后吧,预备铃打响了,班主任老师微笑着走进了教室。又一本正经地对同学们说:“这些天气温明显比原先低了许多,大家一定要好好保持身体健康,多喝水,多锻炼,以蓬勃的风貌来迎接我,知道吗?”只见同学们点点头,都答应了老师的“要求”。
这时候,校园里的小花儿似乎又重新抬起了耷拉下的头——因为它们和我一样,在同学们的问候、老师的叮咛下,感受到了冬日的温情。
爸爸的照顾+温馨的一幕=冬日的温情
中午11点50分,同学们与往常一样排队到十字路口,结束了一上午的紧张学*,回家吃上热乎乎的午饭。我也看到了在对面等候我的爸爸,一路小跑到爸爸跟前,又一下子拥入爸爸的怀抱。我真庆幸,我有一位这样的好老爸。走到小区,我发现称职的环卫工又在清扫着街道,一位4、5岁的小男孩儿迎上前去递过一杯热水,又乖乖地跑回了自己的家里。我看到那位环卫工人热泪盈眶,那位小男孩儿却满脸天真。
时间仿佛在这一刻停留——因为在这一刻,我与这世间万物共同感受到了爸爸的照顾与这温馨的一幕,共同再次感受到了冬日的温情。
一提到“冬天”,冷飕飕的寒风似乎已经掠过耳畔;一提到“暖阳”,温暖似乎已经撒满你我身旁。谁说冬天无趣透顶?在这冷漠的冬天,我不止一次地感受到了爱与力量的交织;谁说冬天冷酷无情?在这寒冷的冬天,我不止一次地感受到了冬日的温情……