冬日的温情800字作文
“你就是偏心!你就是偏心!”我愤怒捶打着被子,泪水一滴一滴落在被子上。外面的冷风正在暴躁地吹着玻璃,细细的小雨击打着节奏。我闭上双眼,回想起了刚刚的一幕……
“你为什么要欺负弟弟!”妈妈揽着弟弟,怒瞪着我。“我没有!”我感到疑惑又难受,为什么要全部责任扔到我身上?刚刚弟弟叫我帮他拉一下他的衣袖,我拉出来后,他却大哭了起来,哭着去找妈妈。妈妈掀起他的袖子,指着上面一条痕迹,说:“指甲这么尖,把弟弟划伤了。”我凑过去一看,只有一点点小小的划痕。“就这么点划痕就哭了?弟弟你也太娇贵了吧。”我说。“把弟弟划伤了你还有理了!你是怎么做姐姐的!不道歉,还埋怨弟弟,有你这么做姐姐的吗!”我听完,感到内心有一团火在燃烧,大声地对妈妈吼了一句:“你就是偏心!”说完,我愤怒地跑进房间,重重地关上了门。
冷风吹的声音越来越大,一根绿色的小枝条“啪啪”地敲打着窗户。细雨逐渐变大,乌云遍布天空,刺骨的冷从窗户的缝隙钻入,我冷得钻进了被窝。
“咚咚咚——”一阵敲门声传来,我听到了妈妈的声音,“出来了,出来吃饭。”我身子一翻,用被窝裹住身子,不发出一点声音。妈妈打开了门,轻轻地走到我旁边,刚想开口,我赌气地说:“不吃!”
妈妈坐在床边,缕了缕我的发丝,我把头一缩,避开她的手。“在生妈妈的气?”妈妈笑着问。“你还笑!”我把枕头砸向她。“你呀,活像个小娃娃,一点都没长大。”妈妈接住了枕头,“知道妈妈为什么骂你吗?”“为什么?”我坐在了妈妈旁边。
“因为你和弟弟,都是妈妈的心肝宝贝啊。”妈妈摸了摸我的头,“有哪个母亲会让自己的孩子受到伤害?哪怕只是一点点的划伤,都让母亲感到心疼。伤在你们身上,疼在我们心里啊。”我内心有一股暖流,驱赶我内心的寒冷。“肯原谅妈妈了吗?”我假装很不情愿地说:“好吧好吧,下次再骂我就不原谅你了。”两人会心一笑,走出了房间。
风,慢慢减弱,枝条敲打的声音也逐渐变弱。雨慢慢停了,一丝暖暖的阳光斜射到了地板,带来冬日里的一丝温暖。