那味道缕缕温情作文800字
酸甜苦辣咸,总有那么一种味道,会使你觉得温情满满。
——题记
我不爱喝水,抵抗力不好,所以很容易就生病,这让父母对我很是苦恼。拒绝打针的我,只能靠吃药去抵抗感冒了。家里便有了一种独特的味道—药味。
冬天到了,我还是穿的那么少,妈妈常常提醒我要多穿点,小心感冒了。我不听劝,仍然穿着单薄的衣服去上学,总以为没有什么问题,可是有一天,我终于还是感冒了。
满脸彤红的我,不停地在那里吸鼻子,眼眶红润红润的,总有那么几滴眼泪想要往外跑。妈妈满脸心疼,带着埋怨的语气说我:”你说说你,这么大的人了,就是不听劝。天这么冷,你还敢穿这么少,现在感冒了吧!"我难受的不想动,妈妈让我躺在床上歇会儿,便出去给我买药了。
听到门响后,我便慢慢站了起来,前去开门,一定是妈妈回来了。刚打开门,一股冷气就朝我传来,不惊打了个颤。无意间摸到妈妈那双冰冷的手,我顿时感到心里暖暖的。
妈妈把药撕开,一种熟悉的味道传到我的鼻子里,看到那黑乎乎的东西慢慢出现在杯子里,我仿佛看到他在像我招手。这么苦的药,谁愿意喝下去啊!妈妈把杯子递到我的面前:”快趁热喝吧,喝了就不会太难受了。"哎!为了不让妈妈辛苦照顾我,再苦也喝下去吧。我捏着鼻子,仍能闻到一股苦涩的味道,一口干了下去。那味道,还真是受不了,满嘴都是药味,不过,心里,却总觉得甜甜的,暖暖的。
我刚感冒没几天,妈妈也感冒了。我心里有说不出的愧疚,如果不是我,妈妈就不会感冒了。我想,妈妈总是在我生病时对我无微不至的关照,那我也应该换过来好好照顾一下妈妈了吧。我再一次拿出那些令人无法回味的药,把它撕开后,依旧是那股熟悉到无法忘记的药味,它们怎么会这么苦。
帮妈妈冲好药后,我小心翼翼地端着它走到妈妈面前。看着妈妈把药喝下去后,我眉头一皱,妈妈怎么一点儿表情变化都没有呀,难道不苦吗?我好奇的问妈妈,她对我说:"你这样照顾妈妈,我还会觉得苦吗?”我笑了笑,点着头。
是啊!就像是妈妈照顾我一样,即使它在苦,心里却是甜甜的。我再一次闻到药的味道,确实是苦的!但是想起妈妈对我的关爱,它是甜的!
那味道,缕缕温情!