春天,那纯洁艳丽的樱花悄然开放,千朵万朵压枝低的开放在树上,等一阵春风吹过,那饱满的花朵,挣脱了树的束缚,徐徐飘落,给人梦一般的感觉。
打着竹伞,从树下走过,嗅着那花香,在樱花雨的怀抱下散步,让花朵落在我的头上,肩上,脚下,花瓣同时也落在了我的心上,让我的心带我飞向那樱花深处,把一切一切的坏运气扫尽,沾上一身的吉祥。
天边的红霞映在那漫天飞舞的花瓣上,空中迅速变成了他们的舞台。花瓣摇身一变,化为一个个淘气的精灵,在这广阔的舞台上展翅飞翔,我伫立,凝想这些芭蕾演员,精神饱满的在空中旋转,旋转,感受到了灵魂的升华。
树下,用花瓣铺成的地毯散发着无限的花香,把脚搭载上面,香香的,软软的,捡起地上的花瓣,看着那还未泯灭的生命,轻轻的放在手心,一片片的花瓣被我捡起,那扑鼻的花香把我领回了三年前。
那年,也是这样的春天,妈妈拉着我的小手来看樱花,樱花被风无情的吹下,妈妈既心疼又无奈,就蹲下身捡起那一片片纯白的花瓣放入我的手心,妈妈对手我说来,我们一起捡花瓣,回家后,缝成一个小枕头,你每天枕着他入睡,让着美丽的樱花,永远留在咱们家好吗?
好,我充满欢快,和妈妈一起捡花瓣。
渐渐的花瓣堆满了我的小手,妈妈如同变魔术一样拿出一个透明的方盒,我捧着一捧一捧的花瓣放入其中,盒子很快就满了,我们就满载而归了。
过了三天后,妈妈秘密的拿出一个粉色的小枕头,说,快看啊,这是我们家永不落去的樱花,我每天晚上都枕在他的上面,那奇异的花香总是渐渐的把我引入另一个世界,那里满是樱花。
我低下头,盯着手中的花瓣,心里有种说不出的滋味,又是一阵樱花香,我的心还是无法忘却那舞蹈的精灵和妈妈的爱吧!