我的家乡是潍坊,这里因为美丽的风筝而著名,但我唯有对家乡的名吃——肉火烧情有独钟。
家乡的肉火烧不同于其他地方的,刚出炉的肉火烧呈碗口大小,因热气和肉馅的充实而饱满,圆滚滚的却看不到捏合的痕迹,略扁*,颜色呈金黄色,让人看到就会情不自禁的垂涎三尺。
肉火烧的美味至使我每周都会忍不住去火烧铺光顾一次,来缓解心中贪恋的肉火烧的味道。每当我走到店前,肉火烧的香味就早已把我的嗅觉勾起,让我加快脚步走进店里。每次来都已排了很长的队伍,看着人们焦急的等待着,我也会急忙排队,争取可以早点吃到香喷喷的肉火烧。不一会儿轮到我了,我便会迫不及待的拿着火烧找个位置坐下,我轻轻咬下第一口,香脆松软的皮混着肉馅的可口流入口中,让我顿时有飘飘欲仙的感觉。
我抬起头看向其他的顾客,只见坐在我对面的是位中年男子,他正狼吞虎咽的咬着手中的肉火烧,三下五除二的就吃完了一个,然后又从桌上拿起一个,继续张开他那“血盆大口”吃起来。再向右边望去,一个小男孩不老实的坐在椅子上,旁边的女人想必就是他的妈妈,正在认真细心地往小男孩嘴里喂肉火烧,小男孩总是不停的嚷嚷着急的要吃,所以使劲的嚼着,小嘴油乎乎的,看起来很高兴。其实老人也早早的排了队,那边一对老爷爷和老奶奶则吃的面带微笑,因为牙口不是很好。所以吃得很慢,不过看得出他们很爱吃肉火烧,两人对视而笑,细嚼慢咽,溢出了满脸的幸福……
每每看到这些早上为吃肉火烧而早早排队和人们吃肉火烧时那种脸上抹不去的满足感时,我便会感到心情非常的舒畅和愉悦,而嘴里残留着的肉火烧的余味久久萦绕,让我踏出火烧铺,口中的香味还在心里微微荡漾着幸福的波圈。
其实肉火烧并没有肯德基和韩国料理那么出名,只是肉火烧的味道会让我欲罢不能,因为那是家乡的味道,那是家乡独特的风景。