风和日丽,白云悠悠。天空中的云朵随意漂浮,变成可爱的兔子,变成华丽的衣服,又变成滑稽的鸭子。真是变化无常的魔术师啊!我悠闲地躺在草地上望着天空想「」。如果我是自由的云该多好啊!思想,歪头发,睡觉……
如果我是云,我会飞向那遥远的天边,望着祖国的大好河山,感受到那风景的美丽。哦,那里为什么发生大火?我急忙冲走,摇晃身体,变成了乌云 。“wagrer”突然天上下起大雨来,终于把火扑灭了。我可能和很多小白云一起,哦,不,和“小乌云”一起调查火灾的原因。原来那里的人经常在森林里抽烟,洗完也不及时关掉烟头,随便扔进去,酿成悲剧。好了,别说闲聊了,我又悠悠地飘向远方。
不久来到了美丽的小村庄上空。啊,怎么呼啸的山洪肆虐,很多房子倒塌了。我和朋友们纷纷消失,晴空万里,火辣辣的太阳照亮了大地,灾难终于结束了。大家听说常年砍伐树木,山坡失去防御能力,发生了水灾。“唉”我深深地叹了口气。究竟人类什么时候才能意识到自己的错误?
渐渐地,我的身体本来就变得轻盈,越来越感觉不到自己的存在了。