300字作文一片绿叶
春天,一颗大树上的片片绿叶都非常高兴,因为它们又换上了绿色的新装,只有一片小绿叶闷闷不乐。
晚上,小叶子偷偷地哭泣。突然,一个小魔女出现在它面前,她问:“小叶子,小叶子,你为什么不开心呢?”小叶子说:“每一片叶子都是绿色的,我太普通了,想变成其它颜色。”小魔女问:“你想变成什么颜色呢?”小叶子说:“火红的太阳很漂亮,你就把我变成红色吧。”小魔女用魔法棒轻轻一点,小叶子就变成红色了。
第二天,一个小男孩看着这片树叶说:“红色的树叶太刺眼了。”说完飞快地跑开了。小叶子很伤心。晚上它央求小魔女:“洁白的雪花,大家都喜欢,你把我变成白色吧。”小魔女满足了它的愿望。第二天,一个小女孩看着这片白树叶说:“这片树叶的颜色好单调,太难看了。”小叶子很难过。
后来,小魔女又帮助小叶子换成蓝色、灰色、黑色……可是无论怎么变换,人们都不满意。
老树告诉小叶子:“春天,绿色才是树叶最漂亮的颜色,它象征着生命和希望。”
小叶子又变成绿色挂在枝头,你听,风吹过的时候,小绿叶发出了欢快的笑声。