一片树叶作文600字
在一座美丽的森林,那里的春天鲜花们争奇斗艳,草儿们春草初露,树木们抽枝发芽;夏天,那是野花缤纷,草就是绿波翻涌,树更是枝繁叶茂,直入雨天了;秋天鲜花凋谢,草枯叶黄,但有枫树崛强挺立着;冬天,雪花纷飞,梅花盛开,白雪红梅,非常美。
一棵树上的一片苍翠欲滴的小绿叶,翠绿的他一直快乐的生活着。现在正值春天,树林里真是百花齐放,鲜花朵朵。小绿叶真开心,能欣赏这么多漂亮的话,真是太幸运了,可它立刻发现自己身边有一棵光秃秃的树,既没抽枝发芽,也没有鲜花盛开,“嘿!姐姐,你怎么不发芽,也不开花呀?”小绿叶大声地问。“谁打扰我睡觉啊?”“是我!姐姐!我问你为何不发芽,也不开花呀?”小绿叶又大声地说,“哎呀!因为我是梅树呀,我只能在冬天发芽开花啊!好了, 我睡了。”梅树说完又进入梦乡了。
小绿叶还不知它开花时美不美呢!于是它问树爷爷:“爷爷,梅树开的花美吗?”树爷爷说“那不仅仅是美丽动人,它开的花还散发着淡淡的清香。”“哇!那我能见到它吗?”“不,不能,因为你在秋天就会死去。” “哦”
日复一日,日复一月,春去夏来,夏去秋来。小绿叶瑟瑟发抖,小绿叶的兄弟姐妹们,都被冷风吹走了,小绿叶紧紧的抓着树爷爷,他要看美丽的梅花。又一天,它开心地跟树爷爷说:“冬天,冬天来了!”树爷爷笑着说:“冬天?冬天还早着呢!”“是吗?冬天还没到?但我一定得看到梅花!”小树叶想。
天越来越冷。在一个白雪纷飞,狂风大作的一天,,梅树兴奋地叫:“我开花了,小绿叶你看到了吗?”小绿叶这时已经变得枯黄了也破了几个洞,它努力睁开眼睛,他看到了,他在心里说:啊,真美!