敬爱的张老师:
您好!
我是即将升入新高一的杭晓舟。我很喜欢踢足球、打篮球,但是我发现许多学校的足球社、篮球社是男孩子的天下。都说“巾帼不让须眉”,女生不一定要琴棋书画,所以我向您申请开设女子足球社。可能您会觉得我的想法有点另类,下面我就一一道来。
小时候的我便是与众不同的女孩。我的抽屉不像其他女孩那样整齐,衣襟、脸庞时不时沾些泥泞。看着其他孩子都去学了舞蹈、画画,妈妈也送我去学画画。
画室里吹着凉风,两三缕灿烂的阳光时不时从窗户外探进头,撩拨得我心痒痒。画室的老师长发长裙,温柔耐心,一点点示范,一点点指导。但画笔在我手里却像桀骜不驯的劣马,任性地昂首嘶鸣。我试图“照葫芦画瓢”,却发现我那丑陋的“四不像”和老师笔下栩栩如生的猫咪全然两物。其他小朋友都举起了稚嫩却生动的作品,而我一人眼神空洞,无聊发呆,这不是我喜欢的事啊!
忽然,窗外传来了一阵悦耳的哨声,我向外望去,几个靓丽的身影在绿茵场上奔跑,操场上阳光正好,呐喊声与指挥声组成一支激昂的进行曲,冲进了我的耳鼓。我的心一下被牵动了,一下课,我忙跑下楼,直奔操场,只见一个足球在她们的脚尖如行云流水般穿梭,我第一次意识到女生竟也可以如此英姿飒爽,而非端庄、优雅地坐在画板前。她们看到了我渴慕的眼神,拉着我教我踢球。我学着游走过人群,绕过截断,来一个完美的传球,任由灼热的阳光直射脸庞,被汗水浸湿的刘海歪歪斜斜地贴在额头。我左拐右绕,奋力奔跑,终于到达球门前,鼓起一股劲儿,猛地射门。球不偏不倚地飞向球网,也不偏不倚地落入了我的心中。
那一刻,我兴奋极了,似乎找到了自己的归属,也找到了一条自己的路。尽管这条路可能会承受很多艰辛,很多非议,但这是属于自己的路啊!如果顾忌世俗眼光,为他人的评判而活,必定活不成自己喜歡的样子。我希望通过这个社团,不仅能圆许多爱足球女生的梦想,也能激励她们在未来的路上坚持自我!这也是我申请创建女子足球社团的理由,恳请张老师理解并帮助一群女孩子圆梦。
顺祝
教祺!