一片落叶作文
回家路上,有许多行道树,草地上落了好多叶子,这里有一堆,那儿也有几片。忽然,看见在两棵树之间有一片半绿半黄的叶子,我兴奋地跑过去,捡起了这片落叶。
仔细端详起这片落叶,绿里透黄,与众不同,好像世界上颜色如此的叶子只有一片。它还有些软,我顺手把它放入书本里,便没去理它。
几天以后,我才想起它的存在,急忙打开那本厚厚的书看看落叶,只见它已经不是之前的样子了,满片棕色,偶尔有些黄色侥幸存在叶边。柔软的身子变得僵硬无比,随时就会碎成粉末似的,叶面上的纹路经脉般突出,也变得干硬起来。
看到这儿,我不禁想起它在树上曾经度过的幸福生活:它和其它树叶一起在树上成长,被春风吹拂过,在夏天懒洋洋地晒过太阳,偶然来了一阵雷雨,便在敲锣打鼓里洗了个干干净净的澡。夜里,看着星星,望着月亮,还可以听小鸟讲远方的故事。夏天是它的最爱,老人会来到这粗壮的大树下乘凉,小孩会来到大树底下玩耍,老人会在草地上坐着,时不时望着旁边的小河。落叶最想见到那条小河了,夕阳中的微波金光闪烁。
然而,在有一天,夏天悄然地走了,秋天随即来了,*时让它们跳舞的风,好像发了怒,使劲地扯着叶梗,叶子抓不住树枝,只好松了手,落在了地上。这一片最美的落叶伤心地落下,突然,它被我捧在了手掌里。
如果我是这片落叶,我知道只是时候到了,便要轻轻放手,顺从自然规律。我想我该把这片落叶送回“家”--大地,让它跟随着露珠和雨水,一起融化在泥土里。