在鲁迅的世界里旅行,我有了第一次的体会。
当我第一次读《狗·猫·鼠》时,我看到了鲁迅童年的天真和可爱,看到了他对老鼠的同情和对猫的仇恨。慢慢品读,我品出了不一样的味道。
书中“老鼠”代表着穷人和弱者,他们被鄙视,他们受苦受难,他们生活在社会的底层,他们不是我们需要关心的吗?只要我们献出我们的爱和温暖,给他们带来关心和帮助,他们的生活就会更好,他们的家庭就会更幸福。
因为爱,我们心绪难*;因为爱,我们的生活才充满了芬芳;因为爱,我们的灵魂才会闪耀。只要每个人都献出一点爱,世界就会变得更美好。
在鲁迅的世界里旅行,我有一些感触。
读《五猖会》后,我深有同感,可以体会鲁迅的心情。大人们总是在孩子感到欢喜的时候泼冷水,他们似乎从不理解我们的想法和感受,他们所做的只是督促我们学*、读书和做作业。我们经常反驳他们,和他们争吵,让他们生气。
因此,我们应该学会理解,学会沟通,和父母搭建起心灵的桥梁。有了理解,生活才会充满欢乐;有了理解,家庭才会充满爱。
在鲁迅的世界里旅行,我不停思索。
从《五猖会》出来,我来到了“长妈妈”的世界,感受到了她的善良、单纯和亲切,她的乐观也打动了我。她并不富有,但她享受生活,享受她生命的每一分每一秒。而我们呢?在生活中,当乌云密布的时候,悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧”,乐观的人看到的是“甲光向日金鳞开”。无论在什么样的厄运中,只要乐观的态度,总能找到出路。微笑着去唱生活的歌谣,你会发现生活是如此的美好。
轻轻地尝一口茶,感受着清香,在披着银纱的月光下,我依然陶醉在作者对多彩的金色童年的描写中。