肖申克的救赎观后感300字
《肖申克的救赎》有它思想上的高度,也引人深思。人生没有一帆风顺,作为一个普通的人来说生活可能随时会给我们一记重击,让我们爬不起来,就算你呼天喊地也无济于事,因为除了你自己没人能帮你。于是,很多人在生活的强压下变得世俗冷漠,抱怨暴躁,成为一个被淹没在人海中的砂砾,所以不要放弃对生命的渴望,对人生的追求梦想的追逐。
现实我们总要面对,就像是安迪被诬陷入狱一样,除了面对就是自杀。好长时间以来,安迪不和任何人接触,在大家抱怨的同时他在院子里悠闲散步,就像在公园里一样,内心的波涛汹涌让安迪静下来,他没有像绝大多数人一样等死,而是悄悄的把希望的种子植入内心。
面对监狱残酷的现实安迪利用自己的老本行在监狱中创造了一个个奇迹,图书馆、考试读书让大多数人看到了希望。我记得这个影片最深的一句话“人或者忙着去活,或者忙着去死”。冤狱的错判和典狱长的不负责任使安迪的出逃变得师出有名,他欠的已经还了,剩下的就是好好活着,追求自己的自由和梦想。最终他爬过肮脏的下水道,涤尽罪恶,在彼岸重获自由。