刚看到电影的名字时充满了好奇感,主人公是怎样“救赎”的?
影片的开始主人公气愤的喝酒后,一觉醒来,自己的老婆被杀,安迪被扣上**犯的罪名。他自己觉得冤屈,但是没有证据!人在情绪的影响下做出的决定都属于不理智的,遇到事时,要让自己冷静!
入狱后,别人的骚扰和身体的摧残,都没有让他堕落,激起自己求生的欲望:认识朋友,帮助警察让他获取最多的钱,帮助监狱长洗钱,借此凭空“造出”一人,……最终让他获取新生!不得不说安迪的意志坚强!心理的承受能力很强大。他希望图书馆扩大,别人都说不可能,他一周一次的信件,让监狱里的图书馆终于扩大。做事情要有持之以恒的心,可能很多时候我们需要改变的是我们的态度,和焦躁的心!帮助监狱长洗钱,也让他获取获取职位最高人的信任。让他的逃跑多了一份成功的机会。
一把7寸的锤子,20年竟然让他挖出一条“路”。谁能相信哪?很多时候做事,我们只看物体本身,确忘记使用它的人。而且看事情的眼光不要单一。
有一句话说的很好:希望是好事,也许是人间至善,美好的事物永远不会消失!