救赎作文800字
夕阳下,金黄色的麦田中一对男女深情相拥,“咔嚓!”他淡定地示意男女继续摆pose。再次提起相机,他从不知道宿命如此地喜欢玩弄人,相机在手上绽放出了最美的落日花。天黑了。
充溢着消毒药水气味的医院没有给他丝毫的存在感,即使他即将要走出这里。家里一个个大小“单反”早已被母亲折价卖掉,反正他再也用不到了。
温暖和煦的风抚过脸颊,现在应该是春天了吧,新萌发的叶就这去年枯死的老叶散发出了新的生命之气,难道我就这样“枯死”了吗?他心中暗暗寻找着答案,寻找着宿命的救赎。
他不是不痛苦,他是不敢太痛苦。多少无眠的深夜里隔壁传来父母的低泣声。大概半年了,母亲从未与他谈起工作,曾经视为生命的摄像机也随着失明而被迫放弃。
“今天__就业市场……”,电视又被换台了,“盲……”“妈,不用换台了,你好好看吧,我没关系的。”没有听到回答。“按摩适合盲人群体,也开辟出了一种新职业……”“哈哈哈哈……”他笑了,这是眼盲以后第一次笑。
我的救赎来了。他想到,虽然失去了眼睛,但是我还有手和脑子可以工作,我还有腿可以走路。人生最好的救赎不就在自己身上吗?我不会放弃,不会放弃每一次生的希望。
眼盲后第一次拿起笔,手上的陌生感令他很不舒服,但他还是写了下去。敏捷的听力令他捕捉到了水滴滴落的声音。“妈,没关系,我会好好活下去……宿命没有放弃我,他给我留下了手。”气氛突然变得诡异,“我是爸爸。”一个哽咽的男声响了起来。“哈哈哈哈……”他笑地开心。
盲人按摩店的老板回了信,他也准备好了离开,是爸妈上班时偷偷溜的。炎热的夏日吹起一丝凉风,心湖泛起了一串涟漪。桌上的信角也被风吹得“哗哗”乱响。信中写道:宿命没有放弃我,他也将永远不会放弃任何人。他把救赎放在不远处,等待我们去寻找。我要好好活着,为了这份千辛万苦找到的救赎,为了自己,更为了你们。