肖申克的救赎观后感300字
假期里,老师没有让我们闲着,还推荐了一部电影《肖申克的救赎》。
用什么救赎你?
这部电影讲述了安迪被冤枉入狱的故事,从瑞德那里得到一把锤子和海报,帮助监狱长逃税,洗钱,但最终完美地撤退。
最后,最让我震惊的是,安迪继续以他在监狱里的虚构身份生活,并获得了监狱长腐败的37万美元。瑞德没有像布鲁克那样因为绝望和孤独而自杀。他去芝华塔尼欧找安迪,两个朋友住在一起。
看电影的时候,有些地方让我很困惑:为什么监狱长知道安迪是无辜的,却不帮他翻案?为什么要让他留在监狱里?
懦弱囚禁人的灵魂,希望能让你感到自由,强者自救,圣者渡人。这是我最喜欢的一句话。无条件服从所有的命令,没有自己的想法,只会让你麻木,让你迷失自我,让你成为一个没有灵魂的傀儡。但如果一个人只要心中有光,有强烈的信念,全心全意朝着那个方向努力,总有一天会实现他的梦想,重获自由。
有些鸟注定不会被关在笼子里,因为它们的每一根羽毛都很丰满,闪耀着自由的光辉。
什么救赎你?永不放弃,渡人渡自己。