鼻涕作文600字
很久很久以前,在一个美丽的森林里,有一只毛毛虫,它黄黄的、细细的,像鼻涕一样,所以大家都叫它“小鼻涕”。
一天早晨,小鼻涕在森林里散步,蜘蛛小姐从它身边走过,用嫌弃的眼光看着小鼻涕说:“哦,你就是小鼻涕吧,还真是名副其实啊!听说你也报名选美大赛了,够有勇气!”
小鼻涕伤心极了,跑回家痛哭,连着哭了好几天,一边哭还一边拼命地吃东西,想把自己吃胖些再胖些,这样别人就不敢嘲笑自己了。不知什么时候,小鼻涕哭累了,就不知不觉地睡着了,当它再睁开眼睛时,发现自己已经在茧里面,黑乎乎的一片,分不清白天还是黑夜。
许多天过去了,森林里选美大会如期举行了,可是小鼻涕还被困在茧里。
选美大会开始了,第一位选手是蜻蜓姑娘,它展开自己透明的翅膀,优雅地在空中跳起了芭蕾,得了九分;第二位是瓢虫小姐,一身黑红相间的甲壳旗袍,庄严中夹着几分妩媚,评委们给出八分;最后一位轮到小鼻涕出场了,可是音乐响了半天仍不见小鼻涕的身影,蜻蜓姑娘笑着说:“哈哈,她一定是自惭形秽,躲起来不敢参加比赛了!”话音未落,小鼻涕的好朋友,一群小蚂蚁抬着一个白色的圆圆的蛋一样的东西跑上来。只见白色的蛋慢慢地展开,里面飞出一只美丽的蝴蝶,缓缓地扇动着蓝里发紫的翅膀,发出炫眼的光芒,所有的评委都被蝴蝶美丽的舞裙和优美的舞姿惊呆了,纷纷举起了满分十分的牌子。大会**螳螂先生大声说:“我宣布,这次森林选美大会的冠军是小鼻涕!”
小鼻涕激动得哭了,然后又笑了,它拉起朋友们的手,一起跳起欢快的舞蹈。从那以后,大家都不再嘲笑它,叫它小鼻涕了。而是给它起了一个新的名字“小美”,因为它通过自己的努力,破茧成蝶,成为了全森林里最美的昆虫。