作文梦想600字
七彩缤纷的泡泡承载着每一个人的梦想,飞向遥远的未来……
每一个人都有一个属于自己的梦想,有了它,才会有努力前进的冲动,克服困难的勇气,坚持到底的执着。
大学,是每个学子梦中的天堂,那个令我魂牵梦绕的大学梦,反反复复地出现在心中,陪伴我走过每一个难熬的时刻。
在我看来,大学里的一切都是神秘的,梦幻的,而今日,终于有机会踏入大学门口----参观中山大学!心中澎湃着,这就是我一直向往的大学?!那一个可以让每一个拥有梦的人展翅飞翔的地方?这一切是如此的真实,又给人一种朦胧的模糊,这就是在我梦中反复出现的大学,反复提醒我要坚持到底的根源……
回忆起小学的时候,最让我骄傲的是语文,因为这一直是我的强项,梦想有一天会成为一个语文老师,但我的作文却是枯燥无味的,这让我很困扰。有一天,在回家的路上,迎面飘来的泡泡在太阳的照耀下闪闪发光,那一束光刺伤了我的心。我看着那个吹泡泡的小孩,慢慢被吸引过去,只见他十指合拢放在胸前,我蹲下来,问他这是干什么,他说:“爸爸说每一个泡泡都承载着一个梦想,我在向着它许愿,看,它会带着你的梦想飞向远方,即便途中会遇到大风雨,但只要不放弃,愿望就可以实现!”只见那小孩把他爸爸的话一字一句的背下来,就像在很认真地教育我,是啊,只要不放弃,一定会实现的,这个小孩帮我上了重要的一课。
我站了起来,微微笑了笑,勇敢地走向未来……
上大学,当一名语文老师是我的梦想,我一定会坚持,我相信,只有勇敢的人才会看到幸福的绿光,我要勇敢地守着阳光守着梦!
这时,眼前又出现了一个小孩,吹着泡泡,飘啊飘啊,飘向远方……