下乡作文300字
三下乡来到了第五天,我似乎已经出现了疲惫感。不过也都五天了,新鲜感也都过去了,每天要做的事情也似乎慢慢定下来了。
因为是在新闻组,大多时间是坐在办公室里写稿、审稿、发稿。有的人都开玩笑地说,我们好像在过公务员的生活哦。每天准时来到办公室开始工作,时间到了就去吃饭、休息。这样说来其实还真的有点相似,每天重复一样的工作还是挺无聊的,所以慢慢的就出现了疲惫感。
有时候会在想,会不会哪一天我受不了了,就这样一走了之呢?这样想着的时候还挺爽的,可以逃离这里,可以去玩了,可以做一些自己想做的事情,终于可以回家了。但那样开心的幻想过后,想到的是我的伙伴呢?难道我真的要把他们丢在这里吗?难道因我的一时任性,要让他们把我的工作也做完,替我收尾吗?不可以的,越是这样想,就觉得越对不起我的队员们,越觉得自己可恶。
既然当初选择了要来这里,那就要坚持下去,要咬紧牙关走下去。在一个团队里,辛苦的不只是我,所有人都是一样的。每一个人都是彼此依靠的支柱,就像多米诺骨牌一样,有一个倒下了,就会影响全部,不能因为自己而影响了我们团队。We are one!我们要一起撑下去,一起走到最后。