作文梦想600字
天,无限遐想,鸟儿给自己的梦增了翅膀,在空中自由飞翔;水,无限遐想,鱼儿为自己的梦添了尾巴,在水中飞快游荡;路,无限遐想,我给自己的梦定了目标。
我从小就想要去环游世界,甚至踏足于无人居住的南极地区。小时候的我顶喜欢看电视,而我在电视上看到了我们人类居住的世界,一大片蓝色的图案,于是我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈笑着说:“这是我们住的,叫地球。”我似懂非懂地点了点头,马上接了一句:“那我以后要去环游地球!”大家都震惊了,只有姐姐回过神来说:“那不叫‘环游地球’,叫环游世界。”我又点了点头,说:“哦,环游世界!”然后电视屏幕上又跳到了另一个播放着有很多外国人的电视频道,我又问:“这又是什么呢?”妈妈再一次解答了我的问题:“是外国人。”我又开心的叫道:“那我以后要去看‘外果人’!”姐姐又一次纠正我:“那是‘外国人’!”大家又全部大笑了起来,只有我一个人没有弄懂大家都在笑些什么,也不知道他们为什么要笑。他们可能在笑我的无知或是口齿不清楚吧。
长大了的我并没有忘记小时候说过的玩笑话,而且打算一定要去完成这个梦想。这毕竟是大家都已经知道了的梦想,我也非常愿意为这个梦想付出很多的努力。
为了完成这个小孩子的梦想,我拼命学好外语,是为了以后能够出国与外国人交流学*;拼命背准单词,是为了以后拼写准确;拼命记住句意,是为了以后能够顺利流畅的与别人交流;还 有更多更多……我还 要学好地理,为的是以后四处行走做准备,还 要锻炼自己的独立能力,还 不能粗心大意,这样应该就可以完善我的梦想了。
逐梦路上,我在行走,踏踏实实地走,一步一个脚印地走……