20xx年8月15日,是神仙们百年一遇的“无法无天”日。这一天,众仙可以自由出入*
时不能进出的地方,可以随心所欲,甚至可以到灵霄宝殿躺上个一会儿。
这不,嫦娥也从广寒宫出来他要到总是对她横眉怒目的王母娘娘的瑶池去放几只老鼠,没想到,刚出门,就迎面撞上了一个“怪物”,把她撞得腾飞儿起,飞到了孙悟空翻100个跟头的地方。
四天后,嫦娥气喘吁吁地来到了灵霄宝殿,刚到那儿,她就嚷嚷开了:“玉帝,我要告状?”
“你要告谁呀?”
“告……”嫦娥一下子噎住了
“谁呀?”玉帝不耐烦了
“我不知道。”
“你不知道,那那那你是什么非呀,真是的。”
“玉帝呀,请您明鉴呀!您若不信,可查一查我的伤呀。”
于是玉帝就让仙医给嫦娥检查了一番,仙医说:“皇上,嫦娥还真伤得不轻”后来玉帝让广目天王查查这见事的来龙去脉。
不一会儿,广目天王回来对玉帝说:“报玉帝,臣以查明,撞嫦娥的怪物来自中国,叫‘神五’”
“哦?讲!”广目天王的话引起了皇上的好奇心。
“此‘怪物’人间称之为‘飞船’据说里面有个凡人叫杨利伟”广目天王清了清嗓子,又讲到:“此‘飞船’法力无穷,恐怕就连孙大圣也不是他的对手。”
“这点我深有体会。”嫦娥苦笑着说。
“听说凡人还要造一艘‘飞船’叫神六,据说里面将载由两个人凡人。”
“凡间变化真大呀,人都可以上天了。”玉帝感叹到。
话音刚落,灵霄宝殿就出现了一个‘怪物’只听见‘轰隆’几声‘怪物’便消失得无影无踪历时0。01秒,‘轰隆’声中似夹着一声尖叫,可眨眼间全消失了。还是孙悟空眼尖,督见‘怪物’生上印有神六二字。众仙在看灵霄宝坐,上面已经空空如也了……