下乡作文300字
20xx年7月16日已经是三下乡的第4天了,我们你好,阳光社会实践队的工作渐渐步入正轨,队员们也越来越适应在信宜尚文小学的生活了。今天,我就这几天的生活,对支教组的组员们进行了采访,他们的感触很深。
有的人认为支教是一件异常开心的是,因为她非常喜欢小朋友,而且在支教过程中自身的能力在不断增强。有的组员不仅要上课,还要是班主任,要时刻关心小朋友的心理健康问题和安全问题,所以会觉得责任重一点。但是也觉得能在承担责任中不断成长,也是意见很快乐的事。一个音乐老师告诉我,她认为要成为一个既让学生喜欢又让学生害怕的老师很难。因为觉得很多学生只是把他们当作是大哥哥,大姐姐,以至于管记律时没有震慑力,学生们很难听话。
总的来说,大家对三下乡都是挺满意的,因为三下乡对小朋友们还有所有你好,阳光社会实践队的队员来说都是很有意义的。我们在这短短的几天里共同成长,一起努力,一起奋斗。这些时光都会深深地印刻在我们的记忆墙上,多年后再想起时,便热泪盈眶。