小虾作文600字
小草从土里钻出来,探着那好奇的小脑袋;萌发的绿叶从细嫩的枝条中抽出来,眨着惺忪的双眼;我呢,则伴着“千紫万红总是春”的景象,去往生机勃勃的溪池塘边。
“哇塞!”池塘中小虾、小鱼玩捉迷藏,石头下,石缝里处处都有它们的踪影。“好可爱呀,一个个小生命!”我看向一边,妈妈已经下手去捉了,只见那活蹦乱跳的小虾,顷刻间,两只未躲及的小虾被妈妈用手捧了上来,放在桶里。
我十分羡慕,也马上开始行动。我学着妈妈的样子,用手捧起虾,刚准备捧出来,一股神秘的感觉似触电般传遍全身,我松手了,小虾们成功逃脱。我呆住了,一旁的妈妈看不下去了,说:“你不能怕它呀!要用手把虾从石头边慢慢捧上来,直到你的手与周围的水隔绝开。”我依旧呆着。
第二次“擒虾”行动开始!我再一次把手伸下水,没有惊动小虾,很好。慢慢移动到石头边,顺带一只小虾,成功。最后一步,慢慢把手向上移,一下,两下,虾没有跑,第三下,虾已与周围水域隔开,可是又一次,恐惧打败了我,小虾再次得逞。
我试图克服恐惧,把手伸进虾桶中寻找感觉。看着父母一只又一只地捧上小虾,我心中不是滋味,压力倍增。
第三次行动,前几个动作都成功了,成败在此一举,我慢慢把小虾移上来,不出所料,小虾扔在一次又一次撞到我手上,可我吸取经验,终于,小虾进了水桶。
那一刻,汗水与池水交融,理论和实践交织,我心中的巨石放下了,高兴无比。接着,一只,两只,三只……小虾不断被捧上岸,笑容洋溢在我的脸上,灿烂无比。
小草依旧欣欣向荣,探着脑袋;绿叶依旧舞动,眨着眼睛。可它们心中却都在为我鼓掌喝彩,为了那捧起小虾的一刻。