花木兰,大名鼎鼎的女将军,而在我家,就有这么一位“女将军”——我的妈妈。
我的妈妈可谓是“上得了厅堂,下得了厨房”。她的做饭手艺十分高超,各种菜系她都能轻松应对,不然怎么会把我养得白白胖胖的呢。
不光如此,她还经常把自己打扮得漂漂亮亮的。
“今天穿什么呢?”妈妈又在为穿着而苦恼了。她很注重形象,总是在衣柜前挑挑选选,半天才有了决定。不过她也是真的很漂亮,一身得体的服装,再配上一个精致的妆容,“小仙女”这个称呼就非她莫属了。
记得小学时的一次家长会,妈妈穿了一套暖色系的衣服,还精心化了眉毛,涂了口红。我的同学打趣道“这怕不是你姐姐吧,这么年轻漂亮!”那一刻我别提有多得意了。
我的妈妈有一颗不老的心,她像个小孩子一样,对于这个世界有着无穷无尽的好奇。长城,***,泰山……这些都是这位“花木兰”所“征战”过的地方。
一次,武汉下了场不小的雪,妈妈像个第一次见到雪的小孩儿,好不兴奋。她拉着我一起去踩雪,在雪地上用脚跺来跺去,发出“沙沙”的声音。裤子鞋子都打湿了,也灭不了她的兴致。踩累了,她就躺在雪地里,挥舞着手臂。她说:“小时候,总是梦想着能在白云里躺着,于是到下雪天就和朋友一起躺在雪地上。记得一次冻感冒了,还被妈妈训斥了一顿。……”也许是怕我嘲笑她的天真,她又赶忙补了句:“我现在想去迪士尼玩,你以后带我去啊!”这样的妈妈,真是令我哭笑不得。
希望时光能慢些,让妈妈慢一些老去。不然,“花木兰”还怎么“出征”迪士尼呀……