我慢悠悠地走在回家的路上,嘴里还哼着歌:“天空飘来五个字,那都不是事儿……”那都不是事儿?不知怎的,脑子里开始回想孩童时候的事……
小时候,我总爱幻想,就算有个夜路也要幻想,闪过一个人影,难道是妖魔鬼怪?树叶一动,也要把我吓得半死,于是,那时让我走夜路,还不如给我上刑!而现在,夜路上,管他的!我走我的阳关道,它走它的独木桥!走夜路?那都不是事儿!
小时候,身为一个女生最害怕的就是一些毛毛虫啦,小蜘蛛啦这些的小昆虫,因此,我根本不敢树下站,万一冒出来个什么昆虫,我可受不了这惊吓!而现在,毛毛虫?捉起来养着当蝴蝶;蜘蛛?嗯?如果养在罐子里会不会结网?诶!那正好有个蜘蛛!蜘蛛!你别走啊!昆虫?现在也根本不是事!
小时候,晚上该睡觉了,我永远都会哭着喊着不睡觉,就算被强制按在床上,也不敢睡,就躺在床睁着眼睛,就怕只要闭上眼睛,坏人就给我抓走了!就算自己睡着了,到了半夜也要光着脚丫到父母房门口,哭喊着:“我不要自己睡!”而现在,只要一说睡觉。我乖乖的地躺在床上,恨不得马上进入梦乡。自己睡?根本不是事儿!
小时候,上游乐园我特别怕那些什么海盗船啊,过山车啊,什么的设施,那时候,我想的就是:“看他们喊的那么大声,那么惨,一定很可怕,很不好玩!嗯!绝对的!”所以他们去玩,我也只是在底下看东西。而现在,什么海盗船,过山车都去玩儿!别人一问我:“激流勇进,玩不玩?”“玩!”“鬼屋去不去?”“去!”什么可怕的设施?根本不是事!
回想完后,猛然回醒,天都已经黑了。小时候的害怕,早已经不存在了,迎面来的是现在那些无所谓的害怕。害怕,我要告诉你!你给我那些挑战,那都不是事儿!