沈诗雨是我的同学,她有着长长的辫子,圆圆的小脸肥肥的,再加上那白白胖胖的身体,长的挺可爱的。她有镇一个大家公认的特点,注意是大家公认的哦---爱吃!!!
有一次,我们中午吃大排、西红柿蛋花汤和白米饭。只听下课铃一响,沈诗雨就离开座位,以迅雷不及掩耳之势冲向了饭柜,抽出菜篮,拉开拉链,取出饭盒,然后把菜篮放进饭柜,会到座位后打开饭盒,一手拿勺子,一手握筷子,准备吃饭。
当白饭被搬入教室时,当盆菜被放在桌面上时,沈诗雨的屁股已经离开椅子,头也不由得向前伸去。“耶!今天支吃大排!!!”沈诗雨快乐的向我喊道。
快要轮到第三大组盛饭了,只见沈诗雨咽了一口唾沫,身体已经侧过来,手上已经拿好了饭盒,做着起跑准备。“第三大组!”李老师叫道,话音刚落,沈诗雨几个大健步跨到了李老师面前端起了饭盒。
添好了饭,沈诗雨左手拿大排,右手拿勺子盛饭,一口大排,吃的好不享受。哎呀,噎住了,沈诗雨从容不迫的“咕咚”喝了一大口汤。我在一旁看呆了,沈诗雨好厉害呀!!!吃都这么厉害,我也是服了!
还有一次,我们班吃西瓜,只见她领到瓜后看都没有看,一下子“咔咔咔”三大口下去,西瓜就没了一大半,她还没吃够,有是”咔咔咔”三大口,吃下去,连核都没有吐。我目不转睛的盯着她,目瞪口呆,眼球几乎要“夺眶而出”!这简直不是吃瓜,而是吞瓜了!
没想到的是,我们说她是班里最会吃的女孩,她竟承认了,她还唱出了自己编的歌:“吃饭就是力量,民以食为天,我爱吃饭,我爱吃饭。”听到沈诗雨那响高而自信的歌声。我们无奈的摇头。哎,我也是醉了,这沈诗雨呀,简直是吃货中的神仙,神仙中的吃货呀!!!