中秋节月亮的作文600字
对于一个孤儿来说,中秋节是最伤感的一天。而对于我来说,中秋节却是最快乐的一天。
在我们家乡,中秋节便是一家人好好的聚在一起,好好的吃一顿饭。每个成员脸上都充满了笑容,他们都不必为了工作而快速的吃完一顿饭,并且不再是那种紧张的气氛,取而代之的,是一种温馨而融洽的气氛。在这天里,我和妈妈总是准备了好多美味的食物。全家人都围在一桌,大人则边吃边聊天,而像我们这样的小孩,自然是插不上嘴的。所以我们在一边享受美食,一边听着大人们说话。很喜欢这样的气氛。我觉得最有趣的还是在晚上赏月吧。到了夜晚,你不必打开灯。一家人坐在院子里,可以赏月。这时,你并不会感到害怕,反而觉得这是一种享受。有家人的陪伴,有明月的照明,这真的算得上是一种享受了。
这天,月亮是最圆的,自然光芒也是最强的,他的瓜鸡不像太阳那样,虽然很亮很亮,但却让人不敢直视他,因为那样会伤了眼睛,他的光是温柔的,像一个淑女一般,给予病给予人们希望。所以说月亮是反射太阳的光,但是真的很美很美,很美。当月亮洒下一丝亮光时它照亮了许多东西,虽然,虽然不完全清楚,但也觉敏了许多,仔细观察它的形状,就像我们的地球一样,是圆的,这不正代表着团团圆圆嘛!这时我也不免想起举杯邀明月,我想要是有一杯酒就好了,正好来感受一下诗人的这般意境。
看到月亮,我也会想到嫦娥,这位小仙女想到他一个人独守着月宫,该是多么孤独啊!月亮啊,我喜欢你!中秋啊,我更喜欢你。