什么的故事600字作文
在一个风和日丽,阳光明媚的日子里,*静的像镜子一样的海面上有两条小船,船上有一个绿色的巨人,小船的右边还有一个更小的,用绿叶做成的小船,上面有一只极小的蚂蚁。
船上的巨人看到小蚂蚁之后,嘲笑的说:“你这么小,还没有我的一根眼睫毛大呢,肯定什么都做不了!”小蚂蚁听到后,疑惑的说:“你不了解我,怎么就知道我什么都不会?”绿巨人嘲讽的说:“哼,就算我不了解你,也知道你什么用处都没有。”小蚂蚁摇了摇头,无奈的继续乖着它的小船前进了。
几分钟过去,*静的海面上突然起雾了,绿巨人的船上没有电灯,看不见前面的路,也不知道方向,只能没头没脑的前进,而另一旁的小蚂蚁的船上,放着小蚂蚁,用树叶做成的灯,虽然亮光微弱,但是对于小蚂蚁来说,已经足够看清前方的路了。
一旁的巨人看到后,非常羡慕,但是又没有办法,小蚂蚁对巨人说:“这么大的雾,你没有灯是看不到的,只能这样前进,而不知道前方有什么。”巨人对小蚂蚁说:“你不要太得意,有本事我们来一场比赛,谁都不要用灯,在雾里前进,谁先到达岸上,谁就赢,怎么样?”小蚂蚁为了证明自己,只好答应了比赛。
比赛开始了,因为巨人比较大,所以一开始就把小蚂蚁甩在了后面,巨人很得意,就把小船停下来,坐在船上睡着了,等待小蚂蚁追上来,等小蚂蚁追上来的时候,雾已经散开了,小蚂蚁看到绿巨人睡着了,就乘着它的小船先走了,等绿巨人醒来时,小蚂蚁已经在岸上了,绿巨人上岸后,非常不服气,可是也很惭愧,最后不得不承认小蚂蚁赢了。
绿巨人和蚂蚁成为朋友之后,各自拿着各自的东西,之后告了别,就各奔东西了。