什么的故事600字作文
山中之皇狮子因参加森林大会外出,山中之事暂由骁勇凶猛的老虎负责。
老虎是个外表忠厚老实的家伙,内心却想谋夺皇位。它骁勇无敌,在“武林大会”中是金榜题名的冠军,勇不可挡,无人可敌,去年时被狮子封为“武功之王”。
老虎在混沌的官场中声名鹊起,成为狮子的心腹大臣。它还有许多同谋,都是狮子旁边的军机大臣,有阴险狡诈的狐狸、凶猛狠毒的狼、狮皇的丞相野狗,都被老虎收买为内奸。
老虎接掌皇位,野心也慢慢暴露。它下令封官,狐狸为丞相。过了几天,老虎更是肆无忌惮,让小动物每天送一个家庭亲属来吃掉。
残忍凶恶的老虎终于到了末日。过了一年,威风的狮子回来了。狐狸看了看形势,连忙把所有的令牌全部消除,老百姓对它是敢怒不敢言。
狮皇问老虎:“工作得怎么样?”老虎说:“很好!”狮子信已为真了。
狮皇下令,封老虎为丞相。老虎还是派人每天给它送一个动物吃掉。
一天,狮皇巡逻,看见一只山鸡哭哭啼啼的,便问:“山鸡,你哭什么呀!”山鸡说:“大王,你不知道,老虎当政期间,让我们每天送一个家庭成员过去送死,日子过得苦不堪言,现在还是这样!”
狮子听了,大怒,飞奔到老虎的房子里喊:“老虎,你欺压百姓,该死!”说完,站到了老虎面前。老虎无话可说,只好迎战。
原来,狮皇才是真正的武功之王,一回合便把老虎打得鼻青脸肿,老虎灰溜溜地逃走了。
后来,狮皇废除了老虎的法令,另立新政,动物界又兴盛起来,山林中又有了生机和活力,和以前一样美好。