什么的故事600字作文
“这是你说好的,怎么能说反悔就反悔的呢?”在童年,什么样的事情都能发生,当然,偶尔也会吵吵架,就像那次一样……
小时候,每个星期,我都会和奶奶一起回老家。毕竟,我也是从老家里长大的,从上大班时才来到临沂,常常也会想回到自己从小长大的地方玩一玩。
终于,我回到了老家,奶奶刚拿钥匙开门,我的好朋友就出来了,小时候,我们经常在一起玩,也是我的童年玩伴,于是,我们便玩了起来,玩着玩着,一抬头,看见了几只小鸟,它们从电线上飞到鸟窝里,看到用一根一根的树枝搭起来的房子,我心里一下子产生了一个想法:要是我们也搭一个鸟窝该多好!我把这个想法告诉了好朋友,他也赞同,还说:“正好,我奶奶家有买的小鸟,等你下次再回来的时候,咱们就把它放在新做的窝里,让它住在那儿。”
天真的我们竟然开始做了起来,我们分工干,他去找砖头,我来找干草,不一会儿,他就找到了好几块砖,我也找到了许多的草,接着,好朋友来搭,我来编织干草,把干草做成一个圆形,然后再一根一根地编好,又找了比较大的叶子来弄房顶,一下午的时间,终于做好了窝,我也该回临沂了,他告诉我等我下次来的时候就把小鸟搬进去,我很开心。
盼星星盼月亮,终于又到了星期六,我又回到老家,他对我说:“这个鸟窝搭不成了!”
“为什么?你不是说要做的吗?”
“可是,那些砖都是我从大娘家的门口拿来的,为了这个,我大娘都说我了!我奶奶也不让小鸟进窝。”
也可能是那时还小,跟他还争执了一会儿,还差点绝交。等长大了一些,我才明白,鸟都是要在树上生活的。
童年,真的有好多事情,酸甜苦辣都有,成长也就是需要这样度过才是完整的。