什么的故事600字作文
在当今社会,老人被家暴已经不是一件极少数的事件了。不禁感慨,当今社会的人是怎么了,人们素质提高了,却把最基本的传统美德给丢了。
我一个同学家就发生这样不孝的事情,只是没有家暴,只是言语辱骂。众所周知,老人啰嗦是很正常的,看你做了什么不对的,不管是大的还是小的,他们都会说你。他们确实是为了你好,也不奢求有什么回报。
有一个周日,同学气喘吁吁地跑到我家里来,满脸泪水。他说,他爸跟他爷爷吵架了,吵得特别凶。邻居们都跑过来劝止我爸爸。可是我爸非但不听,还越说越凶,说的话也越来越重,最后面还说出了,要把爷爷送进养老院的话。我听了以后,就一路哭一路跑。他说他今晚都不敢回去了,怕爷爷突然不见了。
到了吃饭的时间,他爸爸打电话过来。跟他说,爸爸知道错了,以后不会赶爷爷走了,你快回来。同学听到他爸爸已经认错了,就回家去了。
连我这个十多岁的小朋友都知道,百善孝为先,为什么大人们都不懂呢?他们辛辛苦苦把你们养大,好不容易可以不用辛苦了,你们就开始嫌弃他了,嫌弃他老了,不能赚钱了,白吃百喝。那你们自己不想一下,你们以前还小的时候,不是就这样白吃白喝吗?他们都没有嫌弃你,还把你当做宝一样。如今的你们又干了什么?他们只想待在家里,能找个亲人说说话,而不是去那个冷清的养老院说话。
所以,各位大人们,请不要嫌弃你们家中的老人了!有一天你也会跟他们一样老去,到时你的子女这样对你,你会有什么感受?我们应该好好跟老人聊聊天,把各自的烦恼都说出来,多一份交谈,就多一份理解。愿这世界上的老人都有一份安稳的家,他们的子女都可以理解和善待他们!