小足球赛作文600字
那个秋高气爽的午后,静谧祥和的小村庄里欢蹦乱跳的来了一群学生,他们在旁边的空地上,用书包和帽子垒成球门,展开了一场激烈的足球比赛。
赛场上那个身穿白领黑色衬衫的小男孩是杰克,他双脚与肩同宽,双手杵在膝盖上,能明显看到受伤的膝盖上包着纱布,但他还是全神贯注地守着蓝方的球门。杰克身后身穿红色运动衫的小男孩是哈南,他眉头紧锁,目不转睛地盯着滚来滚去的足球,随时准备迎接战斗,他好像是在思考对战策略。
这场比赛,引来了许许多多的观众。那位白发苍苍的老爷爷,前一秒钟在专注地看报纸,后一秒却收起了报纸,津津有味地看起了比赛,仿佛在回忆童年的乐趣。最引人注目的是趴在地上的一只小白狗,它看着球赛“汪汪汪”叫着,好像在说:“踢得好,踢得妙,踢得小狗汪汪叫”。小白狗旁边的一个小女孩,视线被挡住了,索性站起来探出个头,生怕错过精彩的瞬间。
再看看赛场上,蓝方的乔治正带着球飞快地往红队球门跑去,红队队员手心都捏了一把汗。乔治准备射门了,突然红一号冲了过来,一个完美的转身,夺走了乔治脚下的球,再把球传给红三号,红三号兴奋地射门,不料杰克猛地一扑,成功守住了球。杰克把球回传,传到了红队人群中,乔治来了个始料不及的铲球,再接上一个拉球,最后把球传给小西梅。小西梅带着球准备突围,红方来了个矩阵围攻。小西梅不慌不忙,一招“凌波微步”绕出人群,果断射门,空中出现一道优美的弧线,球成功的进入了红队球门。场上响起了一阵阵排山倒海的掌声,上半场的比赛也随着掌声结束了。
这真是一场激动人心的比赛呀,相信这群孩子在下半场中一定会表现得更棒,大家可别忘了来观赛哟!