小足球赛作文600字
风和日丽的一天里,傍晚时分,野外进行了一场无忧无虑而又激烈的足球赛。
野外是美丽的。小草尽情生长,想长多高就长多高,谁都管不着。周围没有一个人,小草在微风的抚摸下尽情摇摆。而小草的旁边,是一个“大花园”,各色的野花儿争奇斗艳,它们尽情地玩耍,舞动。一切都那么无忧无虑,又那么和谐。让人陶醉在其中。
忽然,吵闹的声音打破了这里的寂静,因为来了一群孩子。他们刚放学,便来到野外踢足球。书包随意地仍在两边,充当“龙门”。他们也没有专业的球具,只是因为兴趣而参加球赛。他们在这无忧无虑的环境里尽情地踢球,不怕打碎别家的玻璃,不怕被老师叫住罚写作业。每一个人都那么轻松。
比赛开始了,守门员是一个叫大卫的孩子。大卫上身穿长袖衣,下身穿短裤手上戴着手套,腿上戴着护膝。一身随意的装扮,并不拘束,而又那么有个性。他身体向前倾,弓着腿,双手按在膝盖上。他紧绷着双眉,嘴抿成一条直线,额头上渗出细细汗珠。这时,他的双眼紧紧地盯着向前滚动的球,心里反复告诫自己:“一定要守住门,不能输……”,同时他也大声向他的队员喊道:“守住球!守住球!”
这时,来了一些围观的人,有的是路过,有的是专门来看的。他们没有任何的拘束,一边全神贯注地看,一边拍手叫好。还有一个身穿红色衣服的小男孩甚至走到大卫身后,目不转睛地看着这场比赛。
一条小狗懒洋洋地趴在地下,想着一些事情:“这场比赛好像很好玩,我什么时候冲上去呢……”
这个傍晚是多么无忧无虑啊!