足球赛600字作文
在一个春光灿烂的下午,几个小伙伴早就约好了放学再去草地上踢一场足球比赛。终于放学了,小伙伴们迫不及待的来到他们的乐园——一片草地上。草地上,青青的草伸着腰,野花点点,不时还有几个小蚱蜢的身影,旁边还有一棵矮矮的树,微风吹来别提多美了,可真是个踢足球的好去处。
小伙伴们分成两拨,把书包堆起来当球门。正在遛狗的大个子叔叔带着他的大白狗来了,戴红帽子的女孩也吸引来了,连抱着洋娃娃的小妹妹也赶来凑热闹……不一会,场外就围满了人。足球赛开始了。你看,那个金发的小守门员,警惕的看着队员们,连一个球也不肯放过。他穿着一件黑色衬衫,一条蓝色的短裤,蹬着一双舒服的黑球鞋,膝盖磕破了也不在乎,戴着黑手套的双手捂住膝盖,半蹲着,目不转睛的盯着前方,紧张的汗一直从头上流到脖子里。
场外观众好像比守门员还紧张,望着双方队员在那里拼抢。抱着小妹妹的男孩坐在最边上,全神贯注的注视着球赛,嘴里还不时的念叨。扎着蝴蝶结的女孩干脆站了起来,戴着红帽子的女孩嫌在后边看不过瘾,索性挤到前边探着身子,眼睛盯着前方。那个抱洋娃娃的小妹妹一边看球赛一边想,如果我也能和他们一起踢球该多好啊。戴帽的小男孩却挺紧张,也许球员里有他的淘气哥哥。对这场球赛最感兴趣的要数那位大个子叔叔了,他面带笑容,看的津津有味。孩子们踢得太精彩了,勾起了他许多小时候的回忆。他的大白狗却对比赛不感兴趣,趴在椅子上“呼噜呼噜”睡着了。
“二比二!”扎着蝴蝶结的女孩喊,话音刚落,一道美丽的弧线直奔小守门员,眼看就要进门了,小守门员机灵的一扑,把球搂到了怀里。大家都被守门员高超的球技震撼,愣了几秒,大家发出了欢呼:“胜利啦!守门员真棒!”霎时人声鼎沸,球赛推向了高潮。那条大白狗被人们的欢呼声惊醒了,看着眼前的情景也“汪汪!汪汪!”地叫起来……