足球赛作文600字
一年一度的足球赛又到来了,我们班一路杀过来赢了6场比赛,我们又经过漫长的等待,终于赢来了最后一场总决赛。
比赛开始了,我们班各个神情严肃,因为对方球员和我方球员实力都非常的强。11班的球员拼命的阻拦着足球,他们一点儿也不给我方一点儿机会去传球,各班速度不一,时快时慢,这更使得啦啦操队员狂于呐喊,这种僵局持续了不久就被打破了。11班的观众和啦啦队队员也很懂足球知识,在底下大声喊道:“铲球,传球,射球!”果然,他们真的来了个铲球,把我们的机会全都夺走了,最后,一个射门,敌方进了一球,我们班唉声叹气,不过,我和我的伙伴们却不感到遗憾,因为,还有1个小时的时间斗争呢!所以,我们不要以现在的成绩来决定比赛最后的成绩,好了,咱们不多说,继续回到比赛,现在,比赛进行的相当激烈,哪对也不想让哪队进球,上半场比赛的中间,11班的球员稍微弱了一些,于是,我大声的喊:“现在正是时候!”我们班队员立即把球抢了过来,然后你传给我,我传给你,等传到对方球门的门口,守门员的两只手立刻抖动了起来,可是,我们班一点儿也不怕,球员一个大脚,守门员由于太紧张,我们班进了一球,家长和老师大声喊道:“ye!ye!进球了!”镜头对准家长,这时,我们也喊了起来,镜头对准全班,我们更加欢呼了起来。
中场休息了,啦啦操队员为了让我们班赢,终于忍不住了,她们把浑身的力气都使了出来,为足球队员们加油打气!
下半场也很激烈,可是,不幸的是,11班进了3个球,也就是说,敌方一共进了4个球,而我们却只进了1个球,也就是说,这场比赛我们要输了。
比赛结束了,虽然我们还是得了亚军奖杯,可是,我们还要继续努力,争取在明年的比赛中得到冠军。
这场比赛也告诉我们了一个道理,什么道理呢?,就是团结就是胜利,你们也应该看过《复仇者联盟》这部电影吧!他们也是通过团结来取得胜利的,所以,以后在生活期间,不仅要积极面对困难,还要有集体荣誉感,如果没有集体荣誉感的话,那这个集体就什么事情都做不好,更重要的是要团结,以后,就让我们一起用团结的力量来解决问题吧!