我的外公作文300字
在乡下玩的这几天,我喜欢上了外公养的那两头猪。
猪身上的毛是白色的,皮肤是粉红色的,全身圆得像个皮球,一副憨态可掬的样子。小小的脑袋两旁长有两只大大的蒲扇耳,两个椭圆形的鼻孔,大大的嘴巴,真是可爱极了。
猪吃食的样子更有趣。有一次,吃过中饭,我和外公一起喂猪。外公提着一个装满残羹剩饭的大桶,走到猪圈外面,打开栅门,把桶里的猪食倒进了猪槽里。刚一倒完,猪老大就飞奔过来,把头埋进猪槽里,发出"嗒嗒嗒"的声音,两只蒲扇耳也随着动起来,吃的津津有味。猪老二见状,就不肯了,冲上来抢食,却被猪老大用屁股拱出去。猪老二吃不到"山珍海味“就发火了,把两只前蹄架到栅栏上,想"越狱",被我用棍子打了几下,才变得安分守己,但他的表情是伤心的,心里应该在想:今天真倒霉,没吃到东西,还挨了打。
猪除了吃就是睡。一天早上8点多钟的时候,金鸡报晓了,大家都从睡梦中醒来了,但是那两头猪还在睡懒觉,太阳都照屁股也不为所动。你枕着我,我枕着你,还不时发出"呼噜"的声音。
这就是我外公家里的猪。