我的外公作文300字
亲爱的老师、同学们,大家好!我的一生中,最重要的人就是外公,我要报答他。所以,我今天的演讲主题就是——感恩外公。
外公,有一段时间没有见到你了,你还好吗?是你在我身临绝境的时候给予我鼓励,在我做错事情的时候帮我说话,使我脱离困境,也会在我骄傲的时候严厉地批评我。总之,你是一位是非分明、爱护幼小又对我及其严厉的老党员。
你还记得在我三、四岁的时候,你经常拿着那个小茶杯到市场后面的那个小摊里去买馄饨,那时候你让我拿馄饨,我不听话,不懂事让你来拿。那时候你已经是有六十多岁了,我还让你来拿。如今回想起来,已是十分的难堪。
如今我已经有十三岁了,不需要您这把老骨头再来干这些重活,你是我童年的回忆、小时候的支柱、也是我最敬重的亲人。我想:我为什么那时要让你拿馄饨,为什么我会让你去买馄饨,而不是我自己去,我真的是很自责,我都不知道那时我是怎样的不听话,我实在是太淘气了。
外公,我十三岁了,我是多么渴望你再带我去一次那里的馄饨摊,我来拎,你来吃,以报答我对你的感恩。
外公,你与老师同样美丽,同样伟大。
我的演讲结束了,谢谢大家!