我的外公初中作文600字
我的外公有着一张国字脸,浓黑的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,外公总爱理着**头,看上去精神抖擞,外公是个幽默开朗的人,总是笑呵呵的。外公已经退休在家,他喜欢看书读报、上网看新闻和种花等。每天清晨外公都会去山上锻炼身体,回来后他就会去阳台上照顾花草,外公的大阳台上种着许多花花草草,有桂花、月季花、牡丹花和一些我叫不上名的奇花异草,外公待弄花就像抚育小孩一样细心、周到、无微不至,除草、捉虫、浇水,从不间断。到了下午他会看书读报、上网看新闻,他总在看书读报时做做摘记,所以他有满满一箱积累多年的摘记本,里面记着各种各样的知识,简直就是一个百宝箱。到了晚上七点,外公都会准时收看中央一台的新闻连播,这个时候可是谁都不能和他抢频道的。
除了这些爱好,外公还有个爱好就是爱管闲事,你总能在阻止别人乱倒垃圾、清除楼道小广告的地方见到他的身影。外公对我特别好,他总爱让我坐到他腿上,用他那长满皱纹的粗糙却很温暖的大手抚摸我的头,给我讲好听的故事;有空时外公会教我做作业,给我讲做人的道理,带我去公园玩;外公还会在我饿的时候给我做一碗香喷喷的阳春面,外公做的阳春面可是我吃过最好吃的面了,每次我都能吃上一大碗。不过,在我做错事的时候,外公也会严厉的批评我。我已经大半年没见到外公了,因为外公去北京照顾舅舅的孩子了,我很想他,连做梦都想让他早点回来。
我希望外公永远开心快乐,身体健康。