我的外公初中作文
我的外公睡觉老是打呼噜。
暑假里,有一天我和外公一起午睡,刚睡下不到五分钟,外公就打起了呼噜,开始的时候还比较轻,后来就于越来越重了,就像一头大肥猪一样。到后来,外公的呼噜声就像打雷一样,发出震耳欲聋的声音,弄得我一点都没法睡,我用手扭了外公的耳朵,外公侧了一下身,继续打呼噜。我用手捏住外公的鼻子,外公“哇”地一声,翻了个身仍旧打呼噜。我实在没有办法,我拿出我的秘密武器-----手机。我把外公的呼噜声录了下来。
午睡结束了,我把录音放给外公听,外公问:“这是哪头大肥猪的声音?”我笑着说:“这是你的呼噜声!”外公瞪大眼睛,“啊?不可能吧?”
这就是我的外公,一个爱打呼噜的外公。