我的外公初中作文600字
我的外公是一个勤劳、乐观的人。他整天都有忙不完的事情,但每天都笑呵呵的。可以说,他每天的生活基本上都是在劳动中度过。
外公十岁左右就因为家贫没有读书了,开始帮着家人做事,照顾弟弟们。到后来他自己的孩子出生了,为了给孩子们更好的生活,外公更加忙碌了。再到后来,孩子们长大了,他仍然丝毫没有减少忙碌,用外公的话说,孩子们都有自己的一家人,不能给孩子们增加负担。
在我的记忆中,每次看到外公他都是笑着的,还喜欢来逗我玩。每次听说我们要回去,他总是提前买很多的零食、水果放在家里,生怕我们回去了没东西吃。他空闲的时候喜欢坐在床边看电视,或者拿着手机刷抖音、看新闻,有时还念出声来,看到好笑的地方就大声笑。
可是,就在一个月前,我的外公,那么慈祥的一位老人,却因为一场车祸永远离开了我们,他劳累而又乐观的一生就这么结束了。我还记得那天妈妈伤心地打电话给我说:“宝贝,妈妈没有爸爸了,妈妈该怎么办?”我不知道该怎么安慰妈妈,只能默默地祈祷外公在另一个世界过得不再那么劳累,希望另一个世界没有那么多的车来车往,希望外公在另一个世界过得幸福!
这就是我的外公,勤劳、乐观、慈祥的一个人。此时,我多想再对他说一声:“外公,我想您了!”