怀念外公作文600字
每当看到桌上的那副象棋,对外公的怀念便油然而生,我的外公善良、勤劳,该慈祥时慈祥,该严肃时严肃,我很喜欢他。可是外公去北京照看舅舅的孩子了,我已经很长时间没见到他了,很是想念!
还记得那次,放寒假了,我向妈 妈嚷嚷着要到外公家玩,临走前,我还悄悄拿走了我珍藏的宝贝鞭炮。在外公家我高兴的玩着鞭炮,可一个不留神没把鞭炮丢出去,结果吗,可想而知,我的手被炸流血了。正在修剪盆景的外公看见嗷嗷大哭的我,也顾不得他的盆景了,三步并作两步赶到我面前,看见外公的我想寻求一点安慰,便向外公撒娇,还哭得更厉害了,谁知道外公,不但没有安慰我,还狠狠的教训我
看看,看看,不知给你说了多少次,这些东西危险,不要玩,就是不听,这下好了吧!我有些失落,可谁知外公像突然变了个人的似的,刚才还凶巴巴的,这会儿又满面慈祥的对我说:以后要吸取教训,不要玩危险的物品。我嗯了一声。还疼吗?走,去医院看看伤还着手没有。那时我小,弄不懂外公为何时好时坏,现在我明白了,外公吵我也是对我的爱和关心,他只是想让我明白,不要玩危险的物品。我爱你,外公!
我的外公还很勤劳,你别看他的手很粗糙,可那双手巧的很。走进外公的家,空气格外新鲜,瞧去,眼睛里满是绿,心情也会舒畅很多。这些可都是我外公每天起早贪黑的成果。你看,他正一只手拿着修树钳,修修这棵,剪剪那棵,忙的不亦乐乎!这可不是白忙活。这棵如同一个将军在舞剑,看,多威风;这棵如同小姑娘在跳舞,看,多婀娜;这棵如同顽皮的小孩哈哈的笑,看,多可爱!这些盆景一棵比一棵奇,一棵比一棵壮。你们听到这些,一定以为是我外公花大量资金购买的吧,如果那样想,你们可就错了,这些本是不起眼的树木,经过外公辛劳的栽培、修剪,就成了一道靓丽的风景!
纷纷扰扰的思绪被窗外的鞭炮声打断,但我对外公的怀念却更加的浓郁,我一直在盼望着外公能快点回来……