巍峨的昆仑山,高耸云霄的珠穆朗玛峰;奔腾不息的长江,波涛汹涌的大海……这些都是大自然的杰作。可你知道吗?大自然中那微不足道的树叶,也可以成为杰作。当然,那需要我们的努力。
星期六的早上,我兴致勃勃地去仟叶学校上作文课。因为今天作文班要上活动课——树叶拼画,
老师要求提前我们搜集树叶。你看:我搜集的树叶好看吧!有的树叶又细又长,头尖尖的,真像一枚针。有的树叶,宛如一把小扇子.....颜色也很多,有红的、黄的、灰的、也有绿色的,这形态各异,五颜六色的
叶子让我爱不释手。我想:用这些树叶拼贴出的一幅画,一定很漂亮吧!
上课了,老师讲完制作要求,我迫不及待地拿出了工具:胶水,剪刀,卡纸,要大显身手了。我先拿出白纸,再选出了一片较长的枯竹叶,用剪刀将两头的尖角剪掉,涂上胶水,贴在纸上,作为树干。然后拿出一些芭蕉扇形的树叶,抹上胶,在“树干”的上半部分一片片地粘上去,便做成了大树的“枝叶”。我左右端详,好像还缺点什么,对!是不够完美。接着找了一片棕色叶片,先把它修剪成圆形,再顺着叶脉剪成两半,你也许会问:“这是什么?”我明确的回答你:“是小鸟的窝。”最后,我用钢笔在黄色的叶子上画了两只小鸟,剪下来贴在天空中、让它们自由自在、无拘无束地飞翔。看着这栩栩如生的画面,我也想变成一只
小鸟,和它们一起飞上蓝天。
这时候,我的同桌让我们一起来完成一幅画:我先拿出一片绿色的竹叶,用剪刀剪成蝴蝶的身子,他小心翼翼地用双面胶把它贴在纸的中间靠上面点的位置,然后用玫瑰花瓣,把它修剪一下,做蝴蝶美丽的翅膀,最后用银杏叶剪了两条细丝做蝴蝶的触角,一只展翅欲飞的蝴蝶就完成了。
我细细地端详着这幅画,我想,这难道不也是大自然的杰作吗?