树叶贴画作文400字
秋天是一个五颜六色的季节,我和爸爸妈妈一起去玉环公园里摘了形态各异、五颜六色的树叶,因为我要到竹君作文学校做树叶贴画。
老师眉开眼笑地向我们走来,老师说:“今天我们来做美丽的树叶贴画。”同学们欢呼雀跃地跳起来,有的在抄课前积累,有的在拿出各种各样的树叶、剪刀、双面胶、白纸、铅笔……
我和同桌先讨论,讨论完后,准备画一个小姑娘,我的同桌小心翼翼地在纸上画了一个漂亮的小姑娘。
开始制作树叶贴画了。我用银杏叶当她的裙子,像一个个美丽的舞蹈家;把火红火红的果子当她的小辫子,像一个活泼可爱的小姑娘;把红彤彤的树叶做成圆圆的头,像一个大大的西瓜;她的腿是用金灿灿的树叶做成的;红色的树叶做成了手臂,咦,树叶太大了!我们就用剪刀剪成两个长方形的;火红的枫叶当成一个个胖乎乎的小手。这样一个栩栩如生“小姑娘”就做好了。
做好之后,我们还为我们做的树叶贴画去了一个名字――美丽的小姑娘。我今天玩得很开心,我回家后还想做一个更漂亮的小姑娘。