树叶贴画作文600字
秋高气爽的一天,我和妈妈走在大路上,一阵秋风吹过,树上的叶子像蝴蝶一样飞舞着。看到这么美丽的景色,我深深赞叹:“多美呀!”这时,我心里想出了一个主意:秋天这么美,我可以把它留下来吗?于是我决定做一幅树叶贴画来保留秋天,我和妈妈便捡了起来。
我和妈妈拾地拾,捡的捡,落叶们争先恐后的展现自己的美。有一片银杏叶金灿灿的,像一把小小的扇子;有一片枫叶,火红火红的,就像一丛丛火红的火焰;有一片花椒叶,全身翠绿,外围长着密密麻麻的小锯齿,像一把小小的锯子……我和妈妈捡了很多树叶,满载而归。
回到家里,我准备好了剪刀和胶水,便开始制做了。我先拿起了一片细长的香椿叶,剪出了鱼的嘴巴和身体,粘在一张白纸上,又拿起了一片枫叶,粘在纸上,这样一来金鱼的尾巴就做好了。我又拾起了掉在地板上的一片银杏叶,做好了鱼鳍,又在金鱼的底部粘上了几片花椒叶,那也做为一种鱼鳍。我又用剪刀把一片枫叶成了一个小圆儿,中间粘上一小段松叶,就这样一条美丽的金鱼出现在了我的面前。接着,我把一片香椿叶剪成了一个圆形——那是水母的头。像刚才一样,我给水母也做上了眼睛,又剪了几段松树叶作为水母的身体。然后,我又剪了几段松树叶,不一会儿,弯弯曲曲的水草了做好了。最后,我用香椿叶剪了一个弯弯的月亮挂在空中,又把花椒叶粘在水中和地上,那是气泡和石堆。就这样,一幅美丽的贴画做好了。
我给这幅树叶贴画起名为海底世界。看着我亲手做的贴画,我十分开心。