树叶贴画作文400字
星期六的晚上,我来到作文班,岳老师组织我们做树叶贴画,我们个个像出笼的小鸟一样,在教室里“叽叽喳喳”,高兴极了!
我坐到位子上,从书包里拿出剪刀、胶水、水彩笔和树叶等等。同学们带的叶子真多呀!各式各样,真是漂亮。那细致的脉络,有的像天上美丽的仙女,有的像波涛汹涌的大海,有的像一张渔网。我的心里,既兴奋有激动!
贴画活动开始了,我选了一个自己喜欢的小鱼简笔画,仔细的寻找着合适的树叶。首先我把一张像桃子一样形状的树叶,修剪成了小鱼的身子,我把修剪好的小鱼身子贴在了简笔画上;其次,我找来一片树叶,修剪完成小鱼的尾巴,也用胶水贴上;然后,我用剪刀把红色的叶子剪成小圆圈,做小鱼的眼睛;接着把树叶剪成几条波浪形做小鱼身上的花纹;就留下小鱼吐出来的泡泡了,我又用树叶剪了几个大小不一的圆形贴了上去;最后,我用蓝色的水彩笔画上了海水和波浪,用绿色的水彩笔画上水草,这样一幅美丽的树叶贴画就完成了。
我看着自己的做的这只小鱼,它栩栩如生,像活过来了一样,那双圆溜溜的小眼睛和露出微笑的嘴巴像在对我说:“谢谢你,就让我成为你的朋友吧!”我给我的树叶贴画起了一个非常好听的名字叫——鱼儿戏水
看着自己的作品,我不禁这样感叹到:“哇!我也有一双灵巧的手。其实,正如罗丹说的:生活中并不缺少美,因为美就在我们的身边,我们缺少的是善于发现美的眼睛与和创造美的双手。”