树叶贴画作文650字
金秋时节,秋风送爽。星期六下午,我和同学们在老师的带领下,去广场挑选了一些形态各异,五颜六色的树叶,准备做一幅树叶粘贴画。
不一会儿,大家满载而归回到作文教室。同学们把树叶放在桌上,展示自己的劳动成果:有细长的松针叶、宽阔的梧桐叶、椭圆形的香樟树叶、还有绿油油的栀子花叶……
“开始贴画了,请大家安静!”老师话音刚落,闹哄哄的教室瞬间安静下来,大家也忙碌起来:孙宇涵同学在贴“孙大圣的家”,王诗悦同学在贴“小蝌蚪找妈妈”,汪永熙同学贴“侏罗纪时代”……
我也迫不及待地开始制作了。我把要用的树叶全部用抹布擦干净,准备做一只小蝴蝶。
我先找出一片椭圆形的叶子,做小蝴蝶的身子,接着四片花瓣修剪一下做小蝴蝶的翅膀,再找一片叶子,把它修剪成尖而细长的蝴蝶触角,这样一只翩翩起舞的彩蝶就完成了。
我想:得给它找个好伙伴吧!于是,我又修剪出五片细长的叶子,将它们拼成一只蜻蜓模样。再用四片银杏叶以及一片修剪过的银杏叶摆出荷叶的样子,摆出的荷叶造型错落有致,形状不一。在“荷叶”根部贴上大头细尾的蝌蚪,让它们自由地穿梭在“荷叶”根部。最后,在“荷叶”根部贴上一片片小叶子,把它装饰成湖面泛起的片片波纹,又在纸的左上角用黄色的树叶做一个小太阳。可是,我总觉得缺少了点什么,对了,还少了一朵荷花。我迅速用五片相同形状的树叶修剪做成花瓣,剪下银杏的根部,粘贴在花的下面作为花茎。就这样,一副完整的树叶贴画就做完了。
耶!我的作品终于完成了,蝴蝶好像在纸上飞舞,蜻蜓好像在对我笑。老师看了我的树叶贴画,夸我做得好。我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。看着自己亲手制作的贴画,满满的成就感溢满心间。