树叶贴画优秀作文
金秋时节,天高云淡,秋风送爽。星期六下午,我和同学们在老师的带领下,去广场挑选了一些各式各样、五颜六色的树叶,准备做一幅树叶粘贴画。
开始贴画了,有的同学贴“松鼠”,有的贴“小鱼”,有的贴“恐龙”……
我贴的是一只胖“熊猫”,一片又大又长的红叶子被我剪成了“熊猫”的头;一片桑树叶叶尖向上,叶柄向下,做成了“熊猫”身体;一片红叶子剪成两半,一半做左手,一半左右手;两片小绿叶做耳朵,两片紫叶子做脚。就这样,“熊猫”的外形贴好了。
接着,我做“熊猫”的眼睛,先贴好黑眼圈,再贴眼珠子。可是我想用两粒豆子来做,用固体胶贴不上去,用双面胶贴有点难。于是,我用双面胶在黑眼圈上贴上去再撕下来,把豆子放上去,太好了,眼睛终于做好了。我又用一片桂花树叶剪了个鼻子给贴上,“熊猫”的五官也贴出来了。
我想:“熊猫坐着,应该吃竹子呀!”我把一串带着枝的叶子扎进了“熊猫”的手上,我的“熊猫”做好了。然后我在“熊猫”旁边加了两棵树和竹子。
我的树叶贴画做好了,我给它取名叫“胖熊猫”,“胖熊猫”在绿色的自然环境里,优哉游哉地啃着竹子,多么美妙啊!
老师看了我的树叶贴画,夸我做得好。我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。看着自己亲手制作的贴画,我开心极了。