今天,我和妈妈一起去捡树叶。
捡树叶的时候我看到了一些多姿多彩的叶子,于是我在这条狭窄的小路上高兴地跳起了舞,每捡到一片树叶,我就跳一下。这些树叶真神奇,我拍一下,就好像给它们施了魔法,让它们变得更美了。我又吟起了诗歌:“小树叶,真奇妙,捡起拍一下,它就变成宝!”
我拿起一片金黄色的树叶,闻了闻说:“这树叶怎么有一股清香的味道?”我又在阳光下照了照,看到叶片上有一条条细长的叶脉。我走到没有阳光的地方,再一次高高举起那片金黄色的树叶,咦,那些纹路怎么不见了?我又走到了有阳光的地方。纹路又出现了,真奇怪。
回到家,我上网搜了搜,原来在有阳光的地方才能看到叶脉。阴暗的地方是看不到的。
于是,我和妈妈开始做起了树叶画。我先拿起双面胶,把一个像爱心形状的树叶贴在白纸最显眼的位置上。我又从桌子上拿了我最喜欢的金黄树叶来,“咔嚓”一声剪了一段下来,摆在了爱心树叶的旁边。我还把一个像小人的头的形状的树叶放在了两边叶子的中间,就像刚开花的样子。
我在白纸的下方放了三株小花,当做小草。我想在我的魔法画里加上羚羊,让羚羊正在吃草。后来我灵机一动,不是还有片圆溜溜的像小球一样的树叶吗?我就把那个小羚羊的头用树叶做了出来,又把羚羊的身子粘了上去。
呀,我把树叶画做成了一幅魔法画,我真的觉得树叶画里的叶子们像一个个美丽的小精灵。在画中翩翩起舞。