树叶贴画作文650字
今天,我在金笔作文课堂上学会了制作一种画,那就是树叶贴画。
我兴奋极了,老师刚介绍完制作方法还没说开始,我就迫不及待的用树叶制作贴画。我的树叶贴画主题创意是露营,先在白纸上面贴上树枝当树干,用许多小叶子当树叶,大树就做好了,再用密密麻麻的松针做草地,这就有点大自然的气息了。最后我把黄叶子剪成小三角形当帐篷,用几片叶子做成一个人,因为他是单人露营,所以只做一个人。瞧,他在做早操呢。
第一幅画做好后,我又用树叶做了一幅简易又美丽的孔雀画,一片大红枫叶和两三片绿叶就可以贴了,用大红枫叶当大尾巴,两片绿叶当它的长脖子和身子,然后用一片绿叶剪个头出来,再贴上去,最后画嘴、眼睛和脚,我顺便又画上一小朵小粉花,让它显得更加美丽,更加的活波可爱。
但是,最漂亮的画不是孔雀,我心中最漂亮的画是我制作的最后一幅画,他是“outboy”,意思淘汰男孩,那这名字怎么来的呢?请听我告诉你他的来历吧。一看外形就知道他是男子,用红枫叶做的吉它,用红枫叶做的围巾,再用红枫叶做的帽子,从他的外形看得出他穿的戴的都是红的,其实就是个红孩子。如果你把红色看成红牌,在足球运动里黄牌警告,红牌罚下,罚下等于被淘汰,所以成了淘汰男孩-----是不是很有道理,哈哈!
做完了树叶贴画,我想到了把它们统一成一幅完整的作品,于是就用一张长长的细纸把它们串联在一起,合三为一,做成了吊画。
我很喜欢这三幅树叶贴画,也爱上了树叶贴画,因为制作很有趣味感,能充分发挥自己的想像。从自己动手的过程中我能感觉到自己仿佛置身在一片碧绿大自然中。