树叶贴画作文600字
今天下午,在作文班上,岳老师组织我们做树叶贴画的活动,我的心里就像翻腾的浪花一样,激动不已。
在活动开始之前,我们先拿出剪刀、白乳胶,水彩笔和树叶。这些树叶五颜六色,形态各异,大小不一。各种各样的叶子真是精美,那细细的脉络,有的像仙女一样,有的像波涛汹涌的大海,还有的像渔网。我的心越来越激动了,狠不得活动马上就开始。
活动开始了,我首先用铅笔在白纸上画了一个我喜欢的动物——鲨鱼。其次拿起一片非常大的树叶,用剪刀把叶子剪小,压*,在叶子的一面涂上白乳胶,贴在鲨鱼庞大的身体轮廓上。接着给鲨鱼贴鱼鳍,我找来一片比较细的叶子,把它剪成类似尖刀的形状,也涂上白乳胶,贴在鲨鱼的背上,我又恶作剧了一下,把鲨鱼的胸前也贴了一个鳍。还在鳍上加了一个刺。然后我就开始贴鲨鱼那锋利的牙齿了,我把一片树叶剪成一个个小三角形,这个就是鲨鱼的牙齿了,我发现剪牙齿可真难啊!因为牙齿特别的小,一不小心就剪砸了,但更难的还在后面——给鲨鱼贴牙齿。因为在涂白乳胶的时候,很容易涂到手上,贴的时候,牙齿还会贴歪掉。我费了九牛二虎之力总算把鲨鱼的牙齿贴好了。这一步可真难啊,我抹去额头上的汗珠再给鲨鱼贴上一颗小菊花做的眼睛。最后贴鲨鱼的尾巴,我把树叶剪成一个三角形,贴在鲨鱼身体的后面。这样,一个鲨鱼贴画就完成了!
岳老师还让我们给画加上背景,我加上了海底的背景并写上了名字。我又给这幅画取了一个霸气的名字——非常变态菊花**鱼。鲨鱼张着大嘴,好像在说:“小朋友,谢谢你给了我生命!”
活动结束了,看着这只栩栩如生的鲨鱼,我忽然领悟了一个道理:其实美一直在生活中的每一个地方,生活也不缺少美,只是我们缺少一双发现美的眼睛和创造美的双手。