树叶贴画600字作文
星期五下午,老师布置了一个有趣的作业——制作树叶贴画。
星期六,我和妈妈到小区的花圃去捡树叶。我们捡到的树叶形状各异,有椭圆形桂花树叶和广玉兰树叶;有尖尖的常青藤树叶和天竹叶;还有扇形的银杏树叶······还有许多连妈妈都叫不出名字的树叶。我们捡到的树叶五颜六色的,有红色的、有绿色的、有黄色的、有紫色的、还有半黄半绿的,真是漂亮极了!每一片落叶都写下了它们的青春和衰老,最后静静地化为泥土,又融入了大地。而落入大地的大树种子受到阳光、雨水和一些落叶的滋养,又会在下一个春天静悄悄地破土而出,开始新的生命,大自然真神奇!
回家后,我发现这些叶子上都有很多灰,我想:这么脏的叶子贴出来一定不好看,还是先洗洗吧。于是,我开始动手洗起来,很快树叶都洗干净了,因为湿的树叶不能曝晒,于是我就把这堆树叶放到通风处晾干,等叶子干后我和妈妈又把树叶都夹在一本书里压*,因为树叶做成标本也非常好看。接下来妈妈问我想做什么树叶贴画呢?对呀,我要贴什么好呢?人物?房子?蛋糕?突然,我想起来今年初去过金鹰地下海底世界,那就贴个《海底世界》吧。我准备好剪刀、彩笔、透明胶布和一张白纸,就此开始动手贴。海里最多的就是鱼了,那就先贴条鱼吧,我先选出两片小叶子做它的头和尾巴,再选一片大些的叶子,一条鱼就贴好了。我想一条鱼太孤单了,应该让它妈妈陪着它,我说贴就贴,不一会儿,大鱼带小鱼的情景就展现在我的眼前了。我又用五片尖尖的枫树叶贴成了一只海星,我还贴了海龟、海草和珊瑚,没多久一幅栩栩如生的“海底世界”就呈现在我面前了。
我想我的这幅树叶贴画大家一定会喜欢的,你说是吗?