树叶贴画作文400字
上个星期,梁老师叫我们带树叶子到作文学校,我们都是丈二和尚――摸不着头脑。到底要干嘛呢?
来到作文学校,梁老师对我们说:“今天我们这堂课做树叶贴画,请大家参考树叶作品画,做之前想一想,在心里有一个构思,然后再开始动手做。”大家开始做了。我们当时特别兴奋,都想大展身手。我决定做一条小鱼,我先用一片圆头形状的叶子做它的身体,然后用剪刀在那片叶子上剪一个三角形的小缺口,做小鱼的嘴巴,接着再用一片黄色的叶子、一片红色的叶子和两片绿色的大尾巴……最后用五个花花绿绿的叶子碎片分别做小鱼儿的眼睛、背鳍和尾鳍。瞧!一条活灵活现的小鱼儿就在我手中诞生了!我似乎看到它正摆动着大尾巴,骄傲地游来游去呢!
最后,大家的树叶贴画都拿来展示,我们都七嘴八舌,议论纷纷,评论着谁的树叶画最好看。在这些贴画当中,有的人做的是房子,有的人做的是小花,还有的人做的是小动物,都很好看呢!我们的树叶贴画评奖,我还得了三等奖哩!
通过一片片普普通通、**常常的树叶可以变成一幅幅漂漂亮亮的树叶贴画这件事,让我明白了:世上无难事,只怕有心人的道理。