树叶贴画作文400字
今天芮老师布置的作业是“树叶贴画”。爸爸一下班,我就拽着他下楼一起找树叶。不一会儿我们就收集到了各种各样的树叶,数了数有8种之多,我心满意足地对爸爸说:“这下做贴画的材料肯定够了。”
到家后,我们把捡来的树叶都摊在台上,爸爸看了台上的各种树叶想了半天说:“儿子,我们就拼一只兔子吧!”受到爸爸的启发,我脑子里就想着兔子的造型。
我看着台上各种树叶苦思冥想,突然我灵光一闪,兴奋地对爸爸说:“这椭圆形的树叶我们可以做兔子的耳朵,圆形的树叶可以做兔子的身体。”爸爸高兴地说:“你的想象力真不错,我们还可以把这红色的树叶做成兔子的裙子,肯定好看!”就这样我和爸爸齐心协力共同努力,用了整整半个小时终于做好了这幅树叶贴画。只见一只小兔子神采奕奕地举着一面旗帜,嘴里喊着“加油!加油!”
小兔子边上还有小松树、小蘑菇、小花朵、不远处还有两只可爱的小蝴蝶在飞啊飞。天空中太阳公公开心地笑着,一只老鹰在空中盘旋。我看着和爸爸一起制做的这幅作品,满意地笑了。