中国上下五千年的历史,每个朝代都有自己的都城,如果比哪一个城市作为古都城多的话,那肯定是西安了。
西安是十三朝古都,在西安设立首都的有西周、秦、西汉、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐、新朝、西晋和东汉。是不是很多个朝代?
西安非常适合旅游度假,既美丽又好玩。暑期我和妈妈一起去兵马俑的发现地骊山旁边,听说兵马俑是给秦始皇陪葬的。我们先到了第一展厅,那里人非常多,一个个兵马俑站立着,一个个的高低各不相同,一个个的面目也各异。我听讲解器说,当年项羽火烧咸阳宫的时候也烧到了兵马俑,导致有些兵俑和车马俑遭到了破坏。那兵马俑的兵器呢?讲解器说是项羽拿走了。兵马俑分别有将军俑、骑兵俑等等。
除了兵马俑,西安还有遥遥相对的钟鼓楼,高高的古城墙,玄奘存放经书的大雁塔,美味佳肴到处都是的**街,以及绚丽多彩的大唐不夜城等等等等。
西安历史悠久,文化底蕴丰富,真是太好玩了!有时间了可一定要到西安走一走。