前几天,我去了修武县的云台山,那里的风景十分美丽。下面,由我来介绍一下吧!
每座山都有高耸入云、鬼斧神工的悬崖峭壁。那些悬崖峭壁的壁面上一道一道的,像是被老虎锋利的爪子划过似的;有的上面长满了翠绿的小草,那些小草坚强地长在那里,它们顽强的精神确实应该得到人们的佩服和学*;有的布满了壮观的瀑布,看到瀑布我就想到了唐代诗人李白的一句诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
潭瀑峡上上下下有许多大大小小千姿百态的瀑布,潭水分为两种颜色,上面是青绿色,下面是蓝黑加绿色。清澈的潭底里有小鱼在自由地游泳,那里还有许多鹅卵石,红的、蓝的、黄的,十分美丽。
茱萸峰的云雾十分美丽,像千万朵棉花掉到了地上,又集合在一起。峰顶的道观仿佛是西游记里的天宫。淘气的云雾一会儿躲到山林里,一会儿伴在游客身旁;一会儿来,一会儿去,一会儿轻,一会儿重,形态变幻莫测。
云台山真美呀!使我流连忘返。