家乡的秋天,是一年四季中最美的季节。
弯弯的小路旁,种满一棵棵枫树。秋天里,枫叶由黄变红,被风轻轻一吹,落得满地都是,好像一个个小手掌。放眼望去,一片片稻田,像一块金色的海。稻谷黄了,它弯着腰,像是在跟我们说:“丰收了,丰收了!”偶尔看见几位农民伯件弯着腰,手拿着镰刀,在收稻谷,他们的脸上尽管流淌着汗水,但看到丰收的田野,脸上洋溢着满足的笑容。果园的桔子黄了,一个个地挂满了枝头,像一个个小灯笼。我恨不得马上摘一个来尝尝呢!
秋雨过后,空气中弥漫着一阵瓜果的香味。桔子酸酸的,柿子甜甜的,让人直流口水。
我爱我的家乡,更爱家乡的秋天!