小时候,我经常搬个凳子,在阳台上傻傻地坐着,望着天空发呆。因为这,妈妈一直说我是个奇怪的孩子。她不明白,这单调的颜色和几团随风而逝的白云有什么看头。其实妈妈又怎能理解呢?我喜欢看蔚蓝天空中偶尔划过的白线;喜欢看鸟儿自由飞翔的身影;喜欢看白云变换无常的姿态;更让我喜欢的还是那一览无遗、清澈透明的蓝天!在蓝天下,我可以尽情地畅想,任一些希奇古怪的念头在脑中晃过:如果我是一只小鸟,我将飞上高高的蓝天;如果白云可以载我流浪,那么我就可以饱览草原的风光;如果外星人真的存在……好多个“如果”让我的心绪也随之飞扬。我感觉这比做任何事情都要快乐。
我以为没人能剥夺我的快乐,但是我错了!不知从何时起,天不再那么蓝了,抬头看到的是一个浑浊、灰暗的天空,严重的环境污染破坏了一切的美好。为了发展经济,一座座厂房拔地而起,大量的废水、废气被排放到河流和空气中。一片片森林被砍伐毁灭……
地球只有一个,蓝天只有一个。为了美好的明天,为了给子孙后代留下一个安居乐业的家园,让我们一起来保护地球吧!让天空恢复蔚蓝的色彩,让我们在蓝天下尽情地欢乐!