这里有希望600字作文初中
《蓝色海豚岛》这本小说,是由著名美国作家斯奥台尔写的,曾获得纽伯瑞儿童文学奖和国家安徒生奖。
本文写了一些在海豚岛上的印第安人被阿留申人追杀逃离了这座岛,只留下了一个姑娘卡拉娜,她在岛上从此开始了孤独艰苦的生活。由于岛上食物少,她只能自己制造工具来捕鱼、晒鱼干。岛上也生存着一些凶残的野狗,她只能自己制作武器来抵御野狗群。这样的生活十分艰苦,可是卡拉娜却充满希望生存了下来,建造了房子,自食其力。
最感人的故事情节是,由于野狗杀了卡拉娜的弟弟,卡拉娜决定射死野狗王,当她射中野狗王时,开始追赶,看见野狗王奄奄一息时,并没有杀死它,反而帮它疗伤,喂它食物。野狗王死后她依然充满希望,依然相信会得救,从不放弃。卡拉娜等了十八年后终于得救了,离开了这个伴随自己半生的岛,也有了新的希望,可以和当年的同族人相聚。
在艰苦的生存中,没有希望和向往会使你失去动力,生存不下来。在地震中,一个父亲挖了40多个小时终于救出自己的孩子,因为他有希望;在火灾中有的人被困,消防队员以一定能救出被困人的希望,成功解救出一个个生命;在比赛中,球员们为了自己胜利的希望,奋力拼搏,取得了一枚枚奖牌。希望是我们奋斗的目标,有目标才有强大的动力。希望也是我们的寄托,为了这个寄托而拼搏,我们才可能成功。希望还是生存的必需品,抱着希望才有阳光。
看过这本书,感人的情节在我的脑海久久挥之不去,也使我认识到生命的顽强,希望的重要。生活是不易的,在人生中的生存也是艰苦的,只有充满信心,树立目标和希望,才能在社会中和人生中战胜种种困难。