这里有希望600字作文初中
有句话说得好:不经历风雨怎能见彩虹。并没有多少人能够轻易成功的,成功往往是要经历挫折、困难与失败的。遇到困难就要敢于面对,困难就会迎刃而解。鲁迅曾说到:怀疑并不是缺点。总是疑,而并不下断语,这才是缺点。在剑桥大学,维特根斯坦在听大哲学家罗素的课时老是露出迷茫的神色,老是有一大堆问题,而问题往往就在思考中得到解答。
我们遇到挫折就像在半山腰遇到大雨,应该向山顶爬去;我们遇到失败就像海滩上突发海啸,应该向海中游去;我们遇到困难就像在牙牙学语中,应该努力说出我们人生中的第一个字。因为只有向困难进军,才有希望成功;只有向挫折昂起高昂的头,才有希望不被他吓倒;只有向失败挑战,才能高举胜利的旗帜。
是的,不管是失败、挫折还是困难,只要你勇于思考,勇于创新,就会像拿破仑说的字典里没有“难”字。只要我们面对困难迎上去就有成功的希望!