今天早上上课时,语文老师对我们说,下午要举行一个有趣的活动。我们疑惑的望着老师,想让老师现在就告诉我们。老师只好回答我们,下午要举行一个接力赛活动,你们现在就先准备一下吧!当时有许多同学高兴地跳起来,但是也有同学低头唉声叹气。老师又向我们介绍了比赛规则,男生跟男生比,女生跟女生比,还要从男生队伍当中选出两名小组长。
到了接力赛开始的时候,看整齐的步伐;听热烈的掌声。整个操场在蓝天白云的映衬下显得格外引人注目。
不久比赛正式开始了。
首先我们看到的是女生,她们有的面容放松,迈着轻盈的步伐向终点跑去,有的面容严肃,用自己最快的速度完成一个来回。
紧接着是男生对伍,我我跑过去跟小组长讨论一个最佳方案。我们的方案是这样的:让跑得快的人跑在前面,给后面跑得慢的同学,让出更多的时间。小组长一口答应了。比赛正式开始。施烨均同学昂首挺胸地跑在最前面,摆臂是那样富有节奏,步伐是那样富有弹性,不急不躁,显然早已胸有成竹。敌队的人也不甘示弱,紧追不舍。轮到我的时候,我拼尽全力,完成了一个来回。到了比赛后期,有几个同学,摔跤了,但他们还是立刻爬了起来。敌队的人,仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。我们队的同学,都急红了眼,恨不得生出一双翅膀,拼尽全力的追赶。随着比赛的激烈,啦啦队的呐喊助威声也越来啦啦越高,一阵盖过一阵。只剩下最后几位同学了,我队的人似流星赶月一般,就要超过了敌对的一个人。只剩下最后十多米的较量,究竟谁胜谁负?最终敌队的人先冲出了终点。
这次接力赛跑,让我看到的不仅是力与美的结合展现,更是毅力的拼搏。