小时候,我喜欢软绵绵的东西,后来,我喜欢云,云给人软绵绵的感觉,云能带给我无际的想象,喜欢看云朵的女孩不孤独。
无论是彩云、白云还是乌云,我都喜欢。特别是下雨的时候,那些乌云,带着淡淡的紫色,甚至纯粹就是黑色,仿佛谁家的小孩子不小心把没盖盖子的钢笔放在了棉布上,那墨的汁水就顺着笔尖晕在了布上,慢慢的扩散开来。那些来不及褪去的日光圈在暗紫色的云朵周围,整朵云看起来就像是镀了金边的紫玉。
天上的云往往不会是单独的一片,一般都是几片云连在一起或是成群结队地漂浮在空中,这几片云走了,那几片又游过来,有时我会持续看上几个小时,但从来没有看到过它们出现重复的模样。这一朵朵云儿,像是被人随意的扯乱后抛上天空的,它们没有规则需要遵守,自由的,无拘无束,无忧无虑。
早晨的天空有时会有另外一种云,它们姿态曼妙,气质柔和。云们集合在一起,一层叠加一层,像倒扣在天上的沙漠,看着它们,闭上眼,仿佛还能听见远方驼铃的声音,甚至风与沙摩擦的声音。一会儿,云们又变换了队形,像突然被风吹动水面涌起的水波,一片片地向山间跑去。通过云彩能看见粉蓝色的天幕,有时会有一种错觉,波动跑动的不是云,而是天空。云朵小小的波动,瞬间带动了天空的**动;云朵如果跑动起来,整个天空顿时就沸腾了,真可谓风云变幻,群魔乱舞,你方舞罢我登台,煞是热闹。这时你感觉自己是置身在5D的电影院中,所有的云都在为你舞蹈,为你表演,让你忘记人世间的一切烦恼;让你随着它们的节奏一起飘渺、沉醉……
我羡慕云朵的自由自在,我欣赏云朵的放荡不羁,我喜欢亦刚亦柔的自然美景。一片小小的白云可以遨游世界,一片暗沉的乌云可以呼风唤雨。不像人整天地烦恼:你不想做事不对,你想做事也不对;你说的话不对,你不说话更不对……
看看云吧,继续欣赏!看云的女孩不孤独,看云的女孩不忧愁,看云的女孩疯疯癫癫,看云的女孩潇潇洒洒,看云的女孩快快乐乐!