天空的云作文
云在天空中无时不有,早上有云,中午有云,晚上也有云……
早上的云像似没有睡醒,向遥远的天边缓缓移动,把自己变成了一幅完美的抽象画,而太阳正衬托它的美丽,微微的阳光就洒在它的脸庞上,就像在用金色的手指轻抚过它的脸蛋,全身被烧得火红火红的。不一会儿,下起了太阳雨,为它降温,一条彩虹出现在天际。
中午的云是一天中最活跃的。快看,一朵云变成了小狗,另一朵云像是小猫,而小狗的嘴巴仿佛含着一只小老鼠。这个情景让我想到了一句俗语:狗拿耗子——多管闲事。转眼间,天空中的云彩变成了一大群奔腾不息的骏马。中午的云既活泼又可爱,而且它们很容易变化,就像是被施了魔法似的,一直不停地变化着。
下午的云是一天中最美的时候,太阳渐渐西沉,散出去的余晖还没有及时收回来呢,云便成了火烧云。这也是预示着,明天肯定是一个大晴天。火烧云的周围还有一些金边,像是太阳为它穿上的衣装,远远地看起来,像一个成熟的大苹果,总是给人一种想咬下去的激动;它又更像凤凰一样,在西边的天边柔曼飞舞……
而晚上,夜深深,迷茫忙,云仿佛变成了一只猫头鹰,我们的一举一动都在它的眼里。
云的世界,五彩斑斓,无奇不有。不可想象,大自然如果没有云,那将是一种什么样的情状!
云在我的眼睛里,也在我的心里!