天空的云作文
很久很久以前,有一朵云叫白云。当白云长大后,他对妈妈说:“妈妈,我长大了。我想出去看看,好吗?”
“是的,”我妈妈说,“但是我会在十天内回来。”
白白云听到这里,迫不及待地跑出了屋子。
冯姐看见白云出来,问道:“白云,你去哪里?我会送你。”
白白云骄傲地说,“我已经长大了,所以我要去北京,*的首都。”
冯姐紧张地说:“白云,你不能去北京。那里雾太大了。”
但是白云不听。冯姐见他已摆好了秋千,便祝他旅途愉快,早日回家。
白白云开心地坐在秋千上。他乘着风,不知不觉地睡着了。当白白云醒来的时候,他已经到了北京。白云慢慢睁开眼睛,他看了看,啊!北京到处都是黑烟。天空有雾。所有在地上行走的人都戴着面具。
白云突然发现它们的脚是黑色的!他又眨了眨眼睛,仔细看了看他的全身,终于发现他的全身是黑色的!白云想起以前,他们用雪白的身体和又黑又亮的大眼睛看着地上的人。他们忍不住哭了。他的眼泪流进了嘴里。白云尝了尝,吐了出来。他的眼泪不是咸的,而是酸的!白云以为自己生病了,然后放声大哭。白白云想回到深圳的秋千上,却发现秋千早已被黑烟覆盖。看到这一切,雷神父对白芸说:“我可以给你一辆马车送你回家,但是你必须保护环境,好吗?”
"明白了。"白云谢过雷神父,直奔深圳。
他一进入深圳,就闻到新鲜空气的味道,又变白了,甚至比雪还白。