天空的云作文600字
这个年龄的我们,充满幻想,更有一分孩子气的古灵精怪,透过眼神亦渐渐看到我们变的成熟。六年了,我们始终你追我赶地成长着,因为拥有大家,所以不觉孤单。
可是,有时候眼中却闪着忧郁和沉思,而那忧郁有时却是不知名的,只是无端地感觉心情不舒畅,愁闷感伤。休息的时间,我**在桌子前,眉毛微微蹙着,胳膊拄着下巴,不住地叹着气,两眼直盯着前方,始终在看那我并不知道是什么的东西。唉,这会子的我彻彻底底变成那忧郁的小人儿了,心似乎被什么挤压地紧紧,没有一点呼吸的空间。想象着外婆的山,那山上该长满绿色了吧,一种让人呼吸起来就兴奋的空气弥漫。我的小侄儿,他总是那么地不爱上学,淘气得很却又十分听我的话,他说下次来要教我捕蜻蜓的,可是那下次是什么时候?这约定还算数么?哎呦呦,天使还记得我和她的那个风风日记的约定么?就要离开了,一切的梦幻即将谢幕,往昔,怕是没有几个人记得了。
“那么我们把它写下来吧!”天使说这话时,我正和天使走在长长的走廊里。听了她的话,我不免异常欣喜,连连点头:“太棒了!我去买一个厚一点的本子,然后我们去写,写的好棒。”“恩……那起什么名字好啊?”“什么什么日记看起来不错哦!”“那就叫……”我们的身影消失在走廊尽头时,说笑的声音仍在这走廊回荡,暖暖的阳光里似乎有着糖果的味道和咖啡浓郁的芳香。我可以肯定,忧郁已经离我远去了,曾经只是过去式。现在的我,满心欢喜而又憧憬,完全不知那忧郁是何物?
也许,我的天空一直是这样的,总是有着浅浅的忧郁,就像疾走的乌云,很快飘去。