夜空中最亮的星作文500字
“夜空中最亮的星,伴我前行……”耳边一回响起这首歌,我的心总会不由自主地想到那片星空,那个他。
秋天到了,“一场秋雨一场寒”,晴朗的日子不多,可这天晚上,天气格外清爽,我站在阳台上,看着天空中一闪一闪的星星,独自数着它们,我看着天上一颗最亮的星星,周围没有一颗星星陪它,它一定很孤单吧,就像我一样,永远不会有人愿意和我做朋友。早上老师说的话历历在目,像匕首一样,深深扎进我的心。“你像一只刺猬一样,谁愿意和你做朋友?”越想到这,我越是睡不着,泪珠一滴滴往下落。
第二天,无精打采的我,顶着两只黑眼圈,一步一步跨进班级,班上大多人的嘴角浮现出嘲笑的意味,看惯了,不在乎。如果能让时间倒退,我再也不想来这儿学*。上课了,老师让我们把听写本拿出来,我打开书包却有些傻眼了,书包里没有,难道……我不敢再想下去,只好不情愿地站起来,旁边发出了似有似无的笑声,我不禁闭了闭眼,努力让自己不去感受旁边人的嘲笑,这时一只小手伸了过来,“给你用吧!”一声清脆的话语响起,我又睁开了眼睛,一本崭新的本子放在我桌上,我仓促地回答了一句:“谢谢。”抬头一望,原来是LSH。从此,我们成为了的朋友。在他的劝解下,我慢慢地收起身上扎人的刺,获得了越来越多的好朋友,找到了越来越多的知心人。
夜晚我又来到阳台上,仰头看那满天繁星,又看见那颗小星星,突然发现那天夜晚说的话很幼稚,小星星旁边还有很多星星在陪着它,只是光芒太耀眼,把它们盖住了。“夜空中最亮的星,伴我前行……”这熟悉的旋律,又轻轻飘至耳旁……