天空中的彩虹作文
暑假的一天下午,妈妈带到去游泳,当车子驶到半路的时候,突然天空乌云密布,下起了倾盆大雨,等我们到达游泳馆雨终于停了,我还一直在想这场雨来也匆匆,去也匆匆。
突然我抬头往天空一望,咦!出现了一道彩虹,它像一条长长的彩带挂在西边的半空中,绚丽耀眼,好美呀!我心中一阵欢喜,毕竟很久没见到彩虹了。我一边欣赏着彩虹,一边迷感不解地问妈妈:彩虹这么漂亮,那它又是怎样形成的呢?妈妈笑眯眯耐心的告诉我:彩虹属于一种自然现象,一般只有在夏天暴雨过后,太阳马上出来后才能看到,气象学中的一种光学现象,当太阳照射到半空的雨点,光线被折线和反射,在天空中形成拱形的七彩“光谱‘’,所以我们也称它为"彩虹桥‘’,它的七种颜色由外往内分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
听完妈妈的解释,我觉得彩虹是大自然送给我们最好的礼物,大自然真神奇呀!