天空中的魔术师作文
在夏天的傍晚,我经常和爸爸妈妈在楼下的大草坪上散步,微风吹着我的小脸,凉爽极了,抬头仰望湛蓝的天空,天上那千变万化的云彩,把我深深地迷住了。
天空那奇妙无比、千变万化的云彩,真是美极了,时而像雪白皮毛的绵羊,在天上吃着绿油油的青草;时而像洁白无暇、色彩斑澜的羽毛,在空中慢慢地飘浮;时而像一个可爱的小姑娘在放鸭子,唱着歌谣,是多么欢乐、自由呀;时而又像一片一望无际的大海,翻起汹涌澎湃的波涛。啊!又出现了一座大山,那朵又像一棵小树,又像一个大棉花糖;又像在一片碧绿的草原上飞奔的老虎在怒吼,你看那朵云彩又变成一只机灵可爱的机器猫:小叮噹“哆阿a梦”,睁着一双圆溜溜的蓝宝石似的眼睛,似乎在看什么,找什么,真是千姿百态呀!
一会儿,突然,天上的云彩又聚在一起了,像一个巨大的海龟,“像奥特曼”里的大海龟怪兽,大海龟伸出大脑袋,爬向大海,样子十分笨重,我看着看着,大海龟不见了,它被波涛汹涌的大海吞掉了。
我多想再看一看那天上的“绵羊”、“放鸭女”、“大海”、“小树”、“绵花糖”、“哆阿a梦”、“大海龟”,可是不知道它们到哪儿去了。天渐渐地黑了,我还不时地抬头,真的希望天上又出现那千姿百态的云彩。
啊!云彩,像一幅幅美妙的图画,我要把它画下来,还要把它留在我的记忆的海洋里。