天空中最亮的星作文
“小老鼠,大黄牛,老虎兔子跟着走……”,走着走着,您就变成了夜空中最亮的星星。
星星的名字是“奶奶”,奶奶,您用您羸弱的身躯,恩养着整个家,温馨着大人小孩的灵魂。
记忆中,一个繁星满天的深夜,在我们的小院子里,伴随着微风轻吟,传来阵阵欢声笑语。我们一家正在忙农事,我在一旁玩自由玩耍。出于好奇,我蹦到奶奶身边说:“奶奶,我也要帮忙!”,奶奶笑着说:“你不添乱就算是给我帮忙喽!”,无奈,我撅着小嘴生气地爬上床睡觉了,奶奶走过去给我盖好被子,就听到这样一段对话,奶奶说:“都去睡吧,不早了,我一个人就行。”,接着又说:“去陪孩子睡吧,我在就行了。”,“妈,还是我和您一起吧。”,小小的我好像明白了些什么,好像又没明白。
之后,要强的奶奶生病了。吃饭时,我跟弟弟妹妹抢着给奶奶端饭,还嚷嚷着:“吃我的,吃我的。”,后来,奶奶病情加重,住进了医院。妈妈带我去看奶奶时,我有些惊慌失措:奶奶躺在病床上,输着液,脸色不红润了,也不再有和蔼的微笑,看上去很难受的样子。我的喉咙像是被什么给堵住了,想跟奶奶说的话忘得一干二净。
再过些时候,我见了奶奶最后一面。奶奶还是躺着,脸上满是皱纹,而且面色蜡黄。奶奶这次好像睡得很沉,她不会再笑了,却有往日的慈祥。伸手摸一摸,奶奶的身体冷冰冰的。忽然回忆起奶奶的点点滴滴,奶奶教了一辈子的书,在家里干了一辈子的粗活累活,就是在生命的最后一刻她还要强,还坚持吃药,尽管这个时候她已经连饭都吃不下了。看着眼前的奶奶,心里涌动着一个念头:我还没有长大,还没能让奶奶享福……我就不停地大声喊:“奶奶!奶奶……”
仰起头,我看到夜空中最亮的那颗星星,那是我奶奶!温柔、慈祥、坚强。