天空中的云作文
你相信吗?在这个喧闹的世界上,有许多事情并不比看云重要----题记
今天我读了一本书,书名是“智慧满行囊”书里讲述了许多小故事,其中一篇“抬头看云”更是让我感触万千。
“抬头看云”这篇文章主要讲了一个年轻人不经意间看到了天上美丽的云彩,被深深地吸引了,全身心地看云,结果被周围的人嘲笑,只有一个小孩子读懂了他的故事,故事短小精悍,给人以启迪。
故事中,我最喜欢的几句话是‘‘好白的云,好美的云。就在我的头顶上,悄然无声的上演着一幕多么精彩美妙的剧啊!为什么我的步履总是那么匆忙,我的鞋子上蒙着一层细尘,我的履底无缘阅读洁白的云朵。这双眼睛在追逐着什么?这颗心儿在遗忘着什么?如果不是借着一方玻璃的提醒,我是不是就永远不再记得头顶上有一个可供心灵散步的青天?’‘就像作者所说的一样,在这个喧闹的城市里,我们的双眼被眼前的利益所蒙蔽,我们的脚步总是那样匆忙,以至于忘了身边的风景,我们忘记了放松自己的心儿,给自己一个休息的时间。
在生活中,每当我感到忧伤难过时,就会抬头,看看天上蔚蓝的天空,看看那洁白的云朵,这时,我不好的心情就会烟消云散,看啊,一朵朵洁白的云朵从蔚蓝的天空中缓缓飘过,如同洁白的羽毛,拂去我心头的焦躁,留下一抹清新,留下一抹淡然。
在忙碌之中,别忘了天上如花瓣一样的浮云,在奔走中,别忘了停下来欣赏脚边的小草,在追逐中,别忘了放飞自己的心灵。一朵花可以展现一道靓丽的风景,一滴水,可以折射出整个世界,一片云,可以照映出宇宙的深邃和浩渺。别忘记,最美丽的风景就在你的眼前,别遗忘,那一双发现美的眼睛,以及看风景的心情。你还在为生活中的烦恼抱怨吗?请停下来,一道看天上的云-----那是上帝来不及收走的花。