傍晚,我和爸爸妈妈还有弟弟到河边去散步。我们坐在河堤上,观赏起秋季的美景来;美丽的晚霞映红了半边天,河面上水波金光闪闪......
我忽然发现一道蓝色光像探照灯射出来的光柱一样,从天边射向高空。这时,我才注意到瓦蓝瓦蓝的天空上有许多形状不一的云朵。啊!这朵像巍峨的大山,那朵像密集的树林,挨着“树林”的那朵像威风凛凛的大老虎,天边的那朵像温顺可爱的小猫,真是姿态万千。一会儿,云朵汇集成一大团,像一只正要下海的大海龟。“大海龟”前面的像汹涌澎湃的大海,“大海龟”的前脚刚伸入海水里,后脚还是留在海滩上,短短的尾巴微微向上翘起,可是好景不长,“大海龟”不见了,它溜进了海里。一会儿,一匹“马”过来了,雪白的身子,竖起了尾巴,它昂首引领,仿佛在嘶叫,过了一会儿,它慢慢地向南而去,身子渐渐缩小,一眨眼功夫,消失在天边了。接着又来了一只“大乌龟”,它昂着头,圆瞪着眼,似乎对什么都不屑一顾,真像只不可一世的“乌龟将军”。它爬着爬着,它就无影无踪了。
我想再看看令人留恋的“大山”、“树林”、“大老虎”、“小猫”和“大海龟”、“马”、“大乌龟”,可这些都不见了,天色渐渐暗下来,我们也该回家了。回家路上,我不时地回过头去,希望家乡的天边能再现那千姿百态的云彩。啊!家乡的云彩真美啊!