天空中的云作文
和他相遇,是个明朗的秋日吧!他帅气而干净的笑容,像秋风一样爽朗……笑却不是对涵儿,而是她身边的若若。若若笑得极灿烂:“阿扬,这是我朋友,涵儿。”继而转身向她:“涵儿,这是我初三的大哥哥,阿扬。”
涵儿还未反应过来,阿扬已笑笑:“涵儿嘛,怎么会不认识?一进中学就一举夺魁,不简单哪!”涵儿只是笑,他帅气的笑,使一向能言善辨的她不知所措,只是微笑。
几天后,风儿依旧爽朗,天空中有云儿飘逸的身影。涵儿怀装一份思念,慢慢地踱向学校。清爽的阳光下,那个高高的身影映入她的眼帘,是他!阿扬!涵儿的心波微微荡漾,却一副波澜不惊的表情走自己的路。“我们才刚认识,他不会招呼我的,不会的”,涵儿这样想着,却在心中幻想一个声音响起,“涵儿!”那么真切,她有些佩服自己,竟能想象得如此逼真。“想象?”背后分明有急促的脚步声。
她转过头,一头乌云在风中潇洒地飘扬,然后是微笑,然后是等待,然后是夕阳下的两个长长的影子……就这样,静静地走了一程。
后来,后来的后来,她便故意配合着那天的时间去上学,只为与他走那条铺满金色的小径……她慢地像蜗牛,却终于等到了他,“为什么走得这么慢?”,他微嗔,涵儿就哧哧地笑,那些日子,空气里满是幸福。
也许是苍穹也嫉妒她了,也有等不到他的时候。涵儿便和若若和星子去校园后的山,飒飒的风儿聆听着她们的絮语,涵儿的落寞便被风吹散。时间仿佛过得太快,还有许多话儿来不及说,她们争分多秒地利用课间十分钟。说的东西总离不开谁谁谁又喜欢谁,谁谁谁又发生了什么事,当然,也有她们心中的“他”。
秋天的脚步太快呵太快,白雪很快地像情书一样飘扬在校园内,落满涵儿的手中的成绩单。涵儿第一次为成绩落泪,她不知道怎么向父母交代,尽管,父母是少有的开明。
“冬天来了,春天还会远吗?”,涵儿思考了一个寒假,终于坚定地将这句话刻在心上。“阿扬就要走了,雨季的云朵也该走了”,涵儿在日记中写道。
春天果然来了,夏天也尾随着春天而来。校园的林荫小径上,涵儿扬扬手中的成绩单,第一次为成绩欢呼雀跃。
也许是夏天的炎热灼伤了落寞的心情,也许是夏天的汗水冲淡了他的身影,也许……反正,这个暑假,涵儿过得非常轻松,至少比寒假轻松。
暑假后的初秋,涵儿偶得他的QQ,漫不经心地将他加为好友。网线那头的阿扬,告诉涵儿他已有了女友。这次,涵儿是真的波澜不惊的表情,微笑着恭喜他。
这是个明朗的秋日,天空中干净得没有一丝云彩……