自然就像一幅幅画,用美丽的线条轻轻的勾画着,勾画出一幅幅令人赏心悦目、驻足痴望的水墨画。
清晨,太阳早已挂在悬空,照耀着万物,好让它们快快长高。伴着一阵清香,我来到花丛中。小虫儿们在花中花下嬉戏着,我轻轻地问候:“虫儿,虫儿,你愿邀我一起玩耍吗?”一会儿,传来嘀咕声,好像在议论着该不该邀我一起玩耍。忽然,一只蝶儿飞过我的耳边,好像说:“欢迎你来到我们的花园。”然而,我和它们渐渐熟悉
起来,待到鸟儿再次唤醒我时,我们才不舍得离别。
午时,袭来一阵炎热的风儿,好像开了一场演唱会,花儿草儿在随风摆动,演唱者归蝉儿莫属了,我便躺在暖暖的草儿身上尽情贪婪地享受起来。随着微风吹过,我茫茫然睁开眼睛,才知道,太阳已落到山腰上了,我便缓缓地坐起,准备看夜幕降临的开幕式。
傍晚,天边的云儿开始表演服装晚会了,有的穿着红花衣,有的穿着黄丝带,有的还穿着白羽绒……靠在树桩上,坐在草儿花儿虫儿的傍边,细细倾听那风儿的歌声,真得算是一种享受。
待到夜幕降临的时候,万物已芬芳入睡,进入了梦香,朦胧中还隐约听见虫儿们的呼噜声。