初一作文感受自然
山川秀美,自古以来,文人墨客们聚在一起欣赏赞叹。大自然孕育了天地万物,赋予它们美。可惜我不是谢灵运,但面对青山绿水,我不会用诗唱歌。只有用心灵相机拍下这幅奇葩,才能感受到大自然的魅力。
镜头一:泥泞的小径上,树稳稳的立着。它俯下身子,用它的根拥抱着土壤。高昂着头,用枝叶触摸蓝天。一生的追求如血脉般流淌。暖风的喧嚣中有欢乐的笑声,狂雨的叙述中有感伤的呼喊。快乐和痛苦是它丰富的养分,它默默地成长,树叶是它的事业,花朵是它的情感,秋天的果实是它对世界的微笑。
镜头二:它是一株普通的植物,但它的根部却盛开着玫瑰;丑陋的身体有美丽的灵魂;普通人创造了伟大的奇迹,这就是对美的追求。它创造美,愿意丑。它的美是“丑美”,这是一切美的根源。
镜头三:是海中一家。它从高处升起,慢慢形成一条永不回头的小溪。它遇到了来自山石的阻碍,但它随着起伏向前推进。它的内心和灵魂都遇到了恐怖的风暴,但它用宽广的胸怀拥抱了它,它在阳光下快乐地奔跑。你说这是一种匆忙――沿着人生必要的里程,回到大海。
镜头四:云之美是一种不可预知的美。而白云永无他飞,俯视青川,不受世俗束缚。这种与孤鸟齐名的齐飞,有着以天为盖、以地为居的洒脱自由。漂亮很难吗?
自然是巧匠。它创造了山、水……和人类。在感受自然的同时,我们可能会从中获得对生活的答案和诠释。