大自然的生物多样而迷人。他们既小又大。如果你与大自然交流,不仅可以放松心情,还可以融化灵魂。
我想念我家后面的草地!那时候我家还没搬家。我身后的草地成了我童年可以放松的另一个家。有一次,因为一件小事和父母吵架。我哭着跑到身后的草地上。那边还有一棵很大的树,我立刻跑到它那里诉说我的委屈。当时在我眼里是个善解人意的妈妈,身边的草和花是我的兄弟姐妹。他们似乎理解我的话和我的委屈。草的叶子歪了,花垂了下来,连大树的枝条都倒了下来,看上去无精打采的。他们似乎在说:“你的委屈就是我们的委屈,你的快乐也是我们的快乐;你哭,我们哭,你笑,我们笑。”听到这里,我立刻擦干眼泪,露出了灿烂的笑容。这时,草的脊梁又站了起来,花儿又笑了,大树的枝条又站了起来。我很开心,和他们玩得很开心。
啊!快乐的时光总是过得飞快,不知不觉又黑了。爸爸妈妈来看我了。我走的时候对他们说:“这是我们的秘密。不要告诉任何人!明天我会再和你一起玩。”我妈环顾四周,问我:“你在跟谁说话?”我说:“这是个秘密。”“好你个淘气鬼!”妈妈说。
我想念我家后面的草地!在那里,你可以放松你的思想,融化你的灵魂。我太爱他们了!