初二500字作文桃花
虽然很多人喜欢清瘦的秋菊、浓郁的玫瑰、孤洁的百合、幽闭的素馨、还有出淤泥而不染的荷花,但我更喜欢小桃花。
小桃花原产于中国的中部及北部,栽培历史悠久,后来逐渐传播到亚洲周边地区,现在中国、法国、地中海、澳大利亚等温暖地带都有种植。
星期六,天空飘着小雨,妈妈带我到府南河边看小桃花,我高兴极啦!
河边有很多种植物,都盛开着不同颜色的花朵,有红色的、粉色的、白色的等各种颜色的花朵,有大如手掌的、小到指甲盖那么小的花朵,非常好看。缕缕的花香和着雨后的泥土的气息扑面而来,闻起来让人神清气爽,看着这些小桃花,又使人心旷神怡,春天真是美极啦!
于是我拿着相机对着那些漂亮的小桃花开始左“闪”右“闪”, 突然一阵风刮来,下起来“小桃花”雨,“雨点”落到我的脸上好像妈妈的手在抚摸我一样,轻轻的、柔柔的,感觉舒服极啦!连妈妈在旁边叫我快点扑捉这美景的声音都没有听见。春天的小桃花真美呀,还有这“小桃花”雨更美,妈妈说她很少看到这美景,没想到居然在今年的春天看到这奇特的景象。
我们在河边玩了两个小时,感觉很累啦,这时候妈妈开始给我讲关于小桃花的故事。小桃花性喜阳光,耐寒、耐旱、不耐水湿,种植时最好选择空气流畅处。营养需要为氮肥,秋季时最好追加些骨粉。小桃花是中国传统的园林花木,其树态优美,树干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种,所以被中国各地广为种植。
古诗“千叶小桃花胜百花”便是小桃花的美好写照。