初二500字作文桃花
我喜欢国色天香的牡丹,喜欢出淤泥而不染的荷花,喜欢高贵的玫瑰,还喜欢那些不知名的野花,但是我还是喜欢纯洁的小桃花。
桃树为落叶小乔木,高4――8米,整个树的表皮都是粗糙的,有着不太粗的树干,叶卵状披针形或圆状披针形,长8――12厘米,宽3――4厘米,边缘具细密锯齿,花单生,先叶开放,树枝枝丫丫的伸向空中,像一把小小的伞。
小桃花有玫红色的、浅粉色、和火红色的、西瓜红的。花瓣一般都是单瓣的,五瓣的、七瓣的、九瓣的。有些开得迟、有些开得早,所以桃树上都还有一些含苞欲放的花苞,好像一个个害羞的姑娘,还有的好像马上就要绽放似的。每种都不甘示弱,争先恐后地把自己经过很长时问孕育的花蕾开在枝头,一簇挨着一簇,一团连着一团,在春风中欢笑着、抖动着。每朵花的花瓣都向四面绽开,把粉红的、雪白的脸含羞面向人们。小桃花不但美丽,而且还放出一股沁人心脾的香味。花香引来了群群蜜蜂和一只只美丽的花蝴蝶。它们辛勤地采蜜,忽高忽低,忽飞忽落,构成了一幅绝妙的小桃花闹春的风景画。一阵微风吹过小桃花迫不及待地和风婆婆共舞,让人不禁想起漂亮的蝴蝶,向人们展示这他那婀娜多姿的身材。花的中央还有一些绣花针一样细的花蕊,可不要小看它,它上面有花粉,可以靠蜜蜂,蝴蝶传播给雌性花。花谢以后,树上就长出拳头似的小桃子。哈哈,“桃树妈妈”生“宝宝”啦!一有空,我就去看这些可爱的“宝宝”,渐渐地,它们长大了,变得又香又甜。
小桃花不但漂亮,其生命力也非常顽强,不管是深山野林,还是房前屋后,还是马路两旁,凡是能种树的地方就能活。每到春天来临时,他们就尽情地开放。真不愧是“人面不知何处去,小桃花依旧笑春风。”
我喜欢小桃花的朴实,喜欢它独有的美丽和顽强的精神。