你的样子优秀作文
三年级时,我们班转来了一个瘦削的女生。她穿得很朴素,身上衣服虽然很旧,却很干净,洗的有些发白。厚厚的刘海下一双大大的眼睛忽闪着,脸上的斑点覆盖了她红润的脸颊,她长得并不好看。
是在一堂百般无赖的课上,我坐在讲台下摆弄着我制作的小玩意儿,“叩叩叩”一阵敲门声响起,这是我和她的第一次见面,她坐到了我的身旁,我和她打了个招呼:“你好!”她的声音并不大,却很好听。“你,你好!”她结结巴巴的说道,因为她每天的衣服都很破旧,所以我多少有点瞧不起她。
后来,我发现她很能吃苦,时间如梭,转眼间过了一个学期,开学要大扫除,厕所也在我们的卫生区之内,女生都不愿意干,又脏又累的活,但是当我们还在推来推去都不想干的时,我看到了一个身影她瘦弱的胳膊像鸡爪子一样费力地摆动着汗水,把衣服都浸湿了,大家都很震惊,默默底低下了头。在班会上,老师着重表扬了她,她低着头,脸蛋红红的,并未为此骄傲。
数学课上,我随意撕掉了一张纸,她好像是自己被打了一下似的,“这么好的纸为什么要撕掉呢?太可惜了。”我心里想,果然穷人家的孩子就有小气,把一张纸都当做宝。
后来的一件事使我改变了这个想法,老师让给山区的孩子捐款,全班同学都默然了,她却急忙的翻书包,跑上讲台,拿出了那50元,我看到后也马上不好意思,拿出了十元,同学们也纷纷捐出了自己的零花钱。
暑假前的一天,蒙蒙的小雨笼罩着灰色的天空,我感觉到胃里有点不舒服,没一会儿就“哇”的一声吐出来,她看到了连忙拿出卫生纸帮我擦去,我有点不好意思,老师让我先回家,可我的腿就像灌了铅似的,走不动,是她背起了我,我趴在她小小的身躯上心里很不是滋味,想起了我之前对她的歧视,心里羞愧不已。
虽然她的相貌并不美,但一个人的心灵美才是真正的美,此刻我好想对她说,你帮助人的样子真美。