你微笑的样子真美作文
你是一个转校生,而我是我们班的班委。我经常会笑,有时,一个小笑话就可以把我逗笑到肚子疼,听说爱笑的女孩运气不会差,可是你从来不笑,更不会像我笑的那么肆无忌惮。我问你为什么不笑,你总会甩给我一句:“有什么可笑的”。
“阿嚏!”
“你怎么了?”
“我没事!”
我知道,你又感冒了。这时,你把头转过去,因为你讨厌被人关心,你认为被关心的都是弱者。我看到你桌子上纸团越来越多,心里似乎被这些纸团堵住了一样,十分难受,我拿着水壶和暖水袋走出宿舍,把水壶里面灌满了凉水,然后把热水袋里面灌满了热水,心想:你怎么病的那么重啊,灌好水,我回到宿舍,宿舍光线很暗,你躺在床上,我把热水袋放进你的被子里,却看到你床头一张纸条:“萱儿,谢谢你,我一会儿自己起来吃药,你早点休息,我没事。”
我看着你苍白的脸,只好拿起药用水沏上,然后用筷子搅了搅,用另外一个碗盖上了。
我躺在床上,本来已经十分疲惫,但翻来覆去的睡不着。忽然,我发现后面有一丝微弱的光在晃动,你应该起来吃药了。我轻轻的转过身去,正好被你发现,我不想让你感觉我是担心你而睡不着,就转回了头,但当我再一次看向你,那一刻,我们刚好对视。
“你为什么还没睡?”
“我,我,因为……”
“阿嚏!”
这时,我把你的热水杯递给你,你一边喝水,一边问我:“你为什么所有不开心的事都可以一带而过?不像我,要在心里沉积很久。”
“因为我比较爱笑,开心时笑,遇到挫折时也要笑。”
“为什么遇见挫折时还要笑?”
“你可以用笑来面对困难,把事情看的简单一些,困难可以一带而过了。就像现在,用笑来面对你的病。”
“嘻嘻”你笑了,这可能是你第一次发自内心的笑吧!眼睛眯成一条缝,甜甜酒窝挂在脸上。
我看着你这一笑,或许不止你一个人笑的那么开心,那么舒心,还有我,看着你的笑,刚才被纸团堵住的心似乎见了你的微笑也化为乌有了。就这样我们在这样一个时刻相视而笑。
在这样一个夜晚,一个不爱笑的女孩,发自内心的一笑,是那么的动人,我多希望你以后也可以多笑。
不过,你从此真的很爱笑了,和我一样爱笑,比我还喜欢用笑来面对生活,说真的,你微笑的样子,真美。