你的样子作文
以前的我年少无知,喜欢调皮捣蛋,惹是生非,让父母很是头疼。但他们不是责骂我,训斥我,而是亲切的对我说:“不要这么调皮”,他们的身影回荡在我眼前。我也对曾经顽皮的自己而感到惭愧,觉得自己做得不对,总让父母担心。
那是一个炎热的夏日,正午的时候街道上空无一人,鸦雀无声,我觉得很无聊,于是就朝外随便走走,找一些好朋友出来一起做游戏,但游戏中往往会出现事故,我拿着铁片不小心把一个朋友的脸给划伤了。我拿出了随身带着的纸。稍后给他处理了,并郑重地向“对不起”,他可能是不知道严重性的草率地回答了一下“没关系”,我匆匆忙忙地赶回了家,到了吃晚饭后,一声声敲门声打破了我们家中的沉浸。是那个脸不小心被我划破的朋友和他的家长,于是家长们开始言(交)谈了起来,因为在另一个房间谈的话我也没怎么听清,我只把最后一句听了清楚:“很抱歉,你们家的医药费我全额支付”。他们走后母亲朝我走了过来,我以为母亲会像一只充满怒气的老虎一样恨不得把自己的孩子吞了。但我想错了,母亲不仅没训斥我,反倒用和蔼的口吻朝我说:“没关系,别哭了,我知道你不是故意的,下次注意点就好了。”我的内心很是惭愧,因为这已经不再是第一次了,我知道母亲在忍耐,但是每次好像无意间伤到别人,我也不是故意的。我也是想让母亲不要太辛苦,不要为我操心,他(她)的身影一幕幕的显现在我的眼前,泪水湿润了我的眼眶:“啊!母亲,我那仁慈的母亲啊!谢谢您的宽容与忍耐。”
您总是以温柔的外表来一次次的原谅我的“罪行”,也每一次鼓励着我。不想在我的童年世界里留下创伤和阴影。谢谢您!