你的样子作文
一次偶然的机会,你像一位天使降临到了我的家。
我和妹妹一回到家,就立刻给你做了一个小窝,然后又在早就为你准备好的碗里放了一大把狗粮。但你下了车之后一点早已没有了刚才的活泼,一直卧在地上,不愿意起来。然后我就索性站起来,躲到了一个角落里偷偷看着你。
果然,不一会儿,你就站起来吃碗里的狗粮了,待你吃饱后,抖了抖身子就钻进了我们精心给你做的房间里睡觉了,我就也轻轻地走进屋里,带着微笑进入梦乡。
你在家里住了几天后,慢慢地熟悉了环境,每次我在你碗里放饭,你看见了就会赶快跑来吃饭,有时还会舔我的手,渐渐的你和我的关系变得越来越亲密。每次放学回到家,你都会在家门口迎接我,看到我的身影你就会立马朝我跑过来,我们就这样一直快乐地生活着。
但是你在我家只住了两年,命运就要我们分开了,由于你太顽皮,惹出不少事端,家里人都不喜欢你,所以就商量着把你给卖了。
那天中午还是像往常一样,我早早地吃完饭在屋里看电视,你在外面玩,接着我听到爸爸说舅舅来了,但是我万万没想到的是他是来把你带走的,他们想要抓住你,但你由于害怕陌生人灵活的躲过了他们的手,经过几次折腾后他们说让我去捉呢,我刚一蹲下,张开手,你就一如既往地朝我跑过来,两只耳朵上上下下的摆动着白色的毛,迎着风在你的身上摇摆,一下子就扑到了我的身上,抓到你后,依依不舍得把你放进笼子里,关上车门他们就把你带走了。
现在已经过去了好几年,当年你的狗窝也早已不知道扔到哪了,但我总是很怀念当时的时光,心里一直有句话没来得及跟你说——你朝我跑来的样子真美。