我的追求作文500字
大家好,今天我演讲的题目是“***伴我行”。
俗语说“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智!”我们将要成为国家的接班人,我们一定要“富”,真个“富”指的是真、善、美。
“真”就是真实,亦是真诚、真情。世界上最美的是真实,而不是虚假。就好比我们帮助别人,是不求利益的,如果是为了帮自己才帮助别人的话,那就不是“真”了
善就是善良和团结友善。善良就是对他人无私的关爱和帮助,是来自心灵深处的怜悯与同情。当我们看见乞丐时,我们是否可以把自己身上仅有的一点零花钱给他(她)们;在公交车上,是否可以给老爷爷、孕妇阿姨让个座位;当同学有不会的题时,我们是否可以给他(她)们耐心讲解……在江苏苏州,一位美丽的姑娘打着雨伞冲进了暴风雨,她只为给残疾乞丐送去关爱,尽管这把伞根本无法为乞丐遮风挡雨,尽管姑娘自己也全身都淋湿了,可是她却成为了暴风雨中那一道最美丽的风景啊!
美,顾名思义—美丽,然而这种美,不仅仅是外表美丽,更是心灵美,是一种由内而外的美!有这么一句话“一个人不是因为美丽而善良,而是因为善良而美丽。”我曾亲眼看见一位同学用自己的零用钱给一位在街上乞讨的老奶奶买了水和面包,这是一种多么真实的美呀!有的人,外表美丽,却有一颗丑陋的心,她(他)们做出来的事情,往往会让人厌恶。
我想每个人心里都有***,***是无处不在的,让我们多做善事,让我们激发我们心中的***,做一个最棒的自己!我的演讲完毕,谢谢大家!