我的梦想是当一名作家作文500字
每个人都有自己的梦想,有的想当医生,有的想当科学家,还有的想当宇航员……我的梦想是当一名优秀的作家。
还记得七岁那年,我写的博文被校讯通的教育彩信采用,教育彩信的编辑给了我好几本书作为稿费,其中有我最喜欢的“动物小说大王”沈石溪的书。还记得我与妈妈亲子共读《象冢》的时候,看到母象巴娅毫不犹豫滑下象冢的时候,我与妈妈泣不成声,几乎读不下去了……我感受到了文字的魅力!当时就在心中立下自己的梦想,长大后要当与沈石溪一样才华出众的作家。
到现在为止,我看了沈石溪的《最后一头战象》、《保姆蟒》、《斑羚飞度》、《退役军犬黄狐》、《象警》、《老象恩仇记》、《死亡游戏》、《象冢》、《会做生意的狐狸》、《第七条猎狗》、《狼王梦》、《红飘带狮王》……越看越想看,越看我的作家梦就越强烈!
这几天,我正在看《中华人物故事全书》,我看了诗人屈原、王维、孟浩然、李白、杜甫、白居易的故事,还看了文学大家苏轼的故事。看完之后,我心想:长大也要与他们那样,做流传千古的大文学家!
我每天晚上都会看书,看的时候就把好词好句认真地摘抄下来。不知不觉我已经记了好多优美的词句,我要坚持读书,坚持写作,为我的作家梦早点实现做准备!