追求梦想的500字作文
”心若在,梦就在。”梦想的价值不可估量,它在每个人的心目中都占有一个极高的地位。只要真正在乎梦,真正地为梦想而努力奋斗过,那么它就会绽放出最美的花朵。
曾经有一位胆怯的小男孩,因为长得丑,成绩差而被班里的同心嫌弃。一次,老师提问同学们的梦想,同学们纷纷回答:当老师,做一名科学家……;到他说时,他害羞地低下头,结巴地说:“我,我想当一只老鼠,偷走……”同学们大笑起来,嘲笑他的梦想。几十年后,他变得富有,资助贫困学生,也为自己的学校捐了许多钱,我想当一只老鼠,偷走人间的贫困,偷走世界的黑暗,偷走梦想的胆怯……”老师紧握他的手,热泪盈眶……
不管梦想多么渺小,多么不堪一击,但在我们的心中,却有着千斤重。每个人的梦想都是不可小视的,因为它承载着我们的心灵。我们为梦想而生,为梦想而奋斗,只为它在我们生命中绽放出最美的花朵。
追求梦想的路程遥远而艰辛。因为我们心中有梦,梦由心生,所以,既然选择了要梦就要坚持到底。而那些困难挫折是阻碍我们追求梦想的垫脚石,我们需要一直坚持,带着最美的梦想一路走过曲折。
“每个人都是梦想家,离开了家,就只剩梦想。”梦想不是一个虚无缥渺的梦,而是远方未到达的景点,在我们心中,梦想离我们并不遥远,它不是幻想,而是我们坚持的动力。
去吧!努力追求
你的梦想,绽放出最美的花朵!