我的梦想是当一名作家作文
我有一个梦想,我想要当一个作家。每天随着灵感写一写文章,没事翻看读者来的信,不多,他们喜欢我写的就好。一人,一桌,一笔,一本,一椅。
用笔写作,用心细细的体会写作的乐趣。闲暇时,出去逛一下,把自己在外面见到的事物随手记下,语言不要太过华丽就好。
房子里要有一个大大的落地窗,旁边摆一盆花,不需要多么名贵的品种,茂盛就好。院子里要有一个菜园,不种菜,只种一些花,一些生命力强的花,我坐在楼上可以看见蝴蝶在花丛中嬉戏。菜园旁边还要有一棵树,不是果树,桂花就好。等到花开的时候,香气袅袅,在夜间伴着我入睡。
写出的文章,不用人人皆知,开心就好。做事不用太过于尽善尽美,尽力就好。房子里不要有网络,没有手机,只有一个座机。有电脑,只传文章用。
如果我有一个孩子,我会教她写作,但不会逼迫她,她会有她的选择,开心就好。
如果我可以带孤儿院的孩子回家,我会让她们看书,看书可以陶冶情操。
如果要是真那样该有多好,我回请朋友到家中来,请他们喝茶……
如果………
我有一个梦,我想要当一个作家。
我有一个梦,目前还没有实现。
我有一个梦,至少我还在努力着……