童年是什么?是妈妈的摇篮曲、是奶奶的掌上珠、是一支小夜曲、是一幅山水画……童年的事有喜怒哀乐,有酸甜苦辣。我也有一个童年:
记得有一次,阳光明媚,妈妈从花市买回来了一盆蝴蝶兰,这盆蝴蝶兰十分美丽,白里透红。好奇心吸引了我,我跑到阳台上,拿着小凳子,仔细地看这盆花。这时,我感到奇怪的是:这盆蝴蝶兰这么美丽,这么就没有香味呢?我绞尽脑汁地想,总是想不出这盆蝴蝶兰为什么没有香味。
我趁妈妈去是上班时,急忙跑到卧室,拿来一瓶香水,给花喷几下,闻一闻,真是香极了。妈妈知道后一定会大大的表扬我的,我越想越高兴。
过了几天,我和妈妈书上了阳台。这时,这盆蝴蝶兰竟然枯萎了,妈妈生气地说:"这时这么一回事?"我不好意思地说:我闻这盆花一点儿也不香,就用香水给它喷几下。"妈妈笑着说:"香水是不能改变花香的,你要尊重自然界的规律。"我不好意思地低下头……
童年,是美好的、是幸福的、是快乐的。童年,就像小摇车,摇出千千万万人的美好回忆、摇出千千万万人的美好情景、摇出千千万万人的幸福。这就是我的童年,我喜欢我的童年。