每当看到那个红酒瓶子,我立刻会想到我和弟弟发生了的搞笑趣事。
当时正到了初夏时节,我和弟弟像没有骨头似的瘫在了沙发上,看着电视,可是却有一只蚊子不给我们一点面子,想打还打不到,你们说气不气人?我和弟弟立马端端正正的坐了起来,像三国演义中将军和谋臣那样商量起了计划。弟弟抓耳挠腮的说:“我们到底怎么才能抓住蚊子这个狗东西呢?”我说:“如果我们醉了的话,蚊子再叮我们,会不会也醉了呢?”弟弟无可奈何的说:“哎,只能这样办了。”我们看大人们都出去买东西了,便冲进厨房里拿出红酒“咕咚咕咚”的喝了一半,我满脸疑惑的说:“大人们是怎么喝的下去的呢?”弟弟也“咕咚咕咚”的喝了一半,没有说话,但他的表情告诉我一切。我想他是同意我的话的。我们喝了这么多,最后在不知不觉中睡着了。大人们回来之后发现我们睡着了,大人们问:“你们怎么睡着了?”我把原委和大人们说了一遍,他们哭笑不得的说:“蚊子没有醉晕倒,把你们两个小酒鬼给醉晕了。”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,岁月如川浪淘沙”,回想起当年幼稚的自己,现在还忍不住发笑呢!