海南游600字小学四年级优秀作文
一大早,吃过早饭,昨天联系的租来的车送来了,爸爸开着租来的车,带着我们去呀诺达。路上我们害怕油不够,又开回三亚市区加油,中午午饭在半路一个农家吃的,饭菜很可口,椰子和菠萝蜜都很好吃。下午2点左右才到呀诺达,这里的工作人员见面都叫“呀诺达”,据说“呀诺达”还是一个美好的祝愿,真有意思。一开始我们坐呀诺达的电车去里面,电车把我们下一个地方就走了,因为我们是散客,说车上另外的人是团队的,导游带他们走了。我们一边走,电子导游就会向我们介绍景点风景。后来我们实在走不动了,就花坐上一辆景区的花车。司机还向我们介绍了沿途的风景。
热带雨林给我们展示的是与我们老家完全不一样的植物群,这里的植物群落向我们展示的是只能用一个词来形容“生机勃勃”。茂密的绿植群落,各种神奇的树种无不向我们展示生命之力。我们认识了:神秘的槟榔树,在厦门植物园,我们认识了大家称之为“假槟榔树”的槟榔树,其实树种并不假只是气候不适应,只长个,不结果,这一次我们总算见识了真正的槟榔树,会结果子的槟榔树;还认识了桄榔树,这种树树干和叶子、果实都是经济作物,果实含有大量淀粉,但直接食用有毒,经过加工才可用,我们还认识了海南最贵重的树木黄花梨树;第一次见到结满小果子的杨桃树;第一次看到美丽的凤凰树;又一次看到挂着大大果子的菠萝蜜树;高大的橡胶树;还有一种神奇的贮水的树,可以在沙漠中生长,它能贮存水份,如果渴了只要在树干上砍几刀就有甘甜的水流出来;还有很多树种植物叫不上名。这些热带雨林源源不断地制造氧气,不仅为当地提供氧气,还源源不断地为整个地球输送氧气,称得上是地球的肺。地球上还有一个出名的热带雨林氧吧在巴西雨林。
等我们从呀诺达出来的时候,已是傍晚6点,爸爸载着我们去清水湾绿城蓝湾酒店住下。酒店很大很漂亮,有大大的泳池,还有专门的儿童游玩区。我们在酒店吃了晚饭,已经很晚了。