上午,我们去亚龙湾天堂森林公园。先乘公园的电瓶车去第一个景点——兰花谷游览。兰花谷里有一个飞龙潭,潭上有莲花,挺美的。接着,我们坐电瓶车去第二个景点——过江龙索桥。走上索桥,摇摇晃晃的,我们走得很慢,觉得很好玩,看到许许多多高大的树木。妈妈在桥中央给我们拍照。走到中间,桥晃动更厉害,我开始有点害怕起来,紧张地抓住扶手。往向下一看,到处都是树木,一片绿意盎然的景象。走过索桥,我们去了第三个景点,海南第一楼“沧海楼”,一进去,就感觉很凉爽,旁边还有龙行天下——世界第一龙,长长的,高高的,有一股雄伟的气势。坐车下山,特别好玩。山路狭窄,对面车开来,擦肩而过。他们对我们大喊:“啊”,我们也用“啊”回应他们,我觉得这是一种礼貌。据我妈说:这是自找乐趣。下山的路弯弯曲曲,很陡,车一下子转弯,搞得我们都吓死了。
下午,我们去亚龙湾的海底世界潜水。首先,得穿上潜水衣和鞋。我感觉很紧,湿漉漉的。上了船,把我们送到第3号潜水区,看见许多潜水教练在水里等候。下水前,教练讲了如何用潜水手势表示意思。上完课,我们套上氧气瓶,接上咬嘴,用嘴巴咬住咬嘴,就跟着教练潜进大海。刚潜到水里时,我觉得吐气有点困难,试了几次后,觉得很简单了。在大海里,我看见了一大堆五颜六色的珊瑚,摸了摸,硬硬的,又粘粘的,还发现一些小丑鱼在我身边游过。我突然觉得耳朵很痛,就打手势,告诉教练我想上去。后来,教练说海底水压不一样,有可能耳朵会痛。看了珊瑚,拍了照,我觉得很高兴,因为我很自豪,去过海底。我觉得唯一有点遗憾的是,在水下时是教练帮我游的,而不是我自己游的。在上岸之前,我在船边还看到水母。我突然害怕,水母有毒,万一我中毒了怎么办?所以我用衣服碰了碰它,就上岸了。今天收获很大,我去过海底,看过海底世界,知道了大海的很多奥秘。哈哈。