在我们去海南的第2天,我们一大早就去了不二神庙。到了神庙的门口,我们的导游就跟我们讲起了菩萨。导游说,菩萨分三种。他们分别是:过去菩萨、现在佛菩萨和将来菩萨。那么这三种菩萨到底怎样区分呢?其实很好区分的。主要就是看菩萨的手。当菩萨的手是食指和大拇指捏在一起的时候,就叫过去菩萨;当菩萨的手是中指和大拇指捏在一起的时候,就叫现在菩萨;当菩萨的手是无名指和大拇指捏在一起的时候,就叫将来菩萨。等导游讲完了以后,我开始仔细观察不二神庙的门。门的两旁是两个过去菩萨,煞是好看。我们继续往前走,我因为走在前面,立即就看见了一个莲花台,在莲花台的上面还有一个莲花台。我很奇怪:一般菩萨主要一个莲花台就够了,为什么有两个呢?我想了半天都没想出是为什么,在好奇心的驱使下,我问了导游:“导游叔叔,为什么那里有两个莲花台呢?”导游笑了,说:“你问的很好,这种东西叫做印心石,你站在下面这个莲花台上,把心的部位贴在上面这个莲花台上,你心里想什么,很有可能就会实现哦!听说很灵呢!”
我们继续往前走,看见了不二神庙最好看的地方——三面观音。我抬头一看,哇!好高呀!不愧是有108米高的三面观音!她们都是过去观音。正对着我们的是一个手拿一个盒子,盒子里可是装着全海南的寺庙里的经书呢!这可是真的!在左边的观音是一个手拿佛珠的观音,而在右边,是一个手拿莲花的观音。
我们在参观完所有的景区后,马上回家吃饭睡觉了。因为,我们要养足精神去下午要去的地方——天涯海角!