海南游记600字作文
暑假里,我和爸爸、妈妈一起乘飞机去美丽的海南游玩。虽然短短的游程早已结束,但海南岛那热情的阳光、茂密的椰林、美丽的大海却一直浮现在我的脑海里。
记得我们去了天涯海角,在那里乘了快艇。刚开始,我非常紧张,害怕人被甩出去,可过了一会儿就不怕了。阳光一直强烈地照射着我们,我的眼睛都快睁不开了,但它反而让我精力更充沛。我俯视着瓦蓝瓦蓝的大海,觉得自己像在蓝天飞速翱翔。在那里,我们看见了两块大石头,一块刻着“天涯”,一块刻着“海角”。我看着看着就情不自禁地唱了起来:“请到天涯海角来……”一位诗人曾经来过这儿,说这里是天的边缘,海的尽头。到过这里就仿佛已走遍了千山万水,真是难得啊!
我的脚下怎么滚烫滚烫的?噢,原来是强烈的太阳光照在沙子上,连沙子也热了。
我们又去了“鹿回头”,在那里到处都是椰林。每当我口渴时,就买一个椰子吃,真是爽啊!当我们爬到山顶时,看见了一座美丽的雕塑,鹿的左边有一位美丽的姑娘,右边有一位英俊的男子。导游还告诉了我们一个美丽的传说。
我们还去了大东海,我在那里还潜水呢!那儿的潜水服很重,我穿好了潜水服还要带好氧气瓶,嘴里要咬一个像奶嘴一样的东西。在水中,教练让我们做手势来控制方向。大海有许多美丽的珊瑚,我还亲手摸过一些呢!我认为海洋并没有我想像中那么可怕。海洋是个神奇的地方,海底有着稀奇古怪的珊瑚,还有颜色各异的鱼儿们。我真希望我们人类也能生活在海洋里。
这次海南游虽然把我晒成了“脆皮烤乳猪”,但给我印象非常深刻,我爱美丽的海南岛!