童年趣事吹泡泡作文
“公园拐角的街道,这个城市的一角,孩子和他的姥姥,在一起,吹着泡泡……”每当听到这首歌,便想起童年里吹泡泡的趣事来。
五岁那年,有一次妈妈带我去红山动物园看动物。在公园入口处,妈妈给我买了一个泡泡枪。我迫不及待的打开玩起来。首先,我把泡泡枪的枪口在塑料瓶里蘸一下吸足泡泡水,接着只要轻轻一摁泡泡枪的扳手,就有一连串的泡泡从枪口飞出来。
泡泡有的大的像个皮球,有的小的像颗珍珠,有的几个泡泡手挽手组成一朵花,有的2个泡泡相互拥抱着像个胖胖的小葫芦;在阳光的照耀下,这些晶莹透亮的泡泡时而发出七彩的光芒,时而变换着奇特的形状,随风飘荡到很远的地方。泡泡漫天飞舞,引来很多小朋友羡慕的目光,有的孩子干脆追着飘舞的泡泡奔跑起来。
回家以后,我就学着自己做泡泡水,常常偷偷地就用掉家里半袋子洗衣服的洗衣粉,一个人在阳台上玩吹泡泡的游戏,这些亮晶晶的的泡泡球记录着我的笑脸,也装点了我七彩的童年。
“阳光照耀着小草,蒲公英跳着舞蹈,和孩子甜甜的笑 这世界多么美好。”每当我看到更小的的孩子吹起泡泡,我就忍不住轻轻哼唱这首《泡泡歌》,进入童年的回忆中。