吹泡泡游戏_寒假趣事500字作文
哈哈哈……哈哈哈……咦,三(7)班的教室里怎么传来一浪高过一浪的笑声?哦,原来是班主任孟老师和同学们在一起玩有趣的吹泡泡游戏呢!大家可开心了。
孟老师小心地拿出了一个小巧的瓶子,又高又瘦的瓶子像一位彬彬有礼的绅士,戴着一顶扁扁的黑色礼帽,衣服是透明的,还印着一条绿色的花纹。这位绅士抬着头,挺着胸,精神饱满,样子很好玩。我又看了看瓶子里面,发现在瓶口有许许多多星星似的小泡泡,我暗暗地想:为什么会有小泡泡出现在瓶口?瓶子里到底装了什么?这件事点燃了我的好奇心,让我激动万分。
只见孟老师用一只手把瓶子小心翼翼地拿了起来,又用另外一只手轻轻拧开“黑礼帽”,又从一旁拿起了一根吸管,放在瓶子里蘸了蘸,又放在嘴边一吹,“哇”!同学们异口同声地说道。原来,一个个大大小小,珍珠一样圆润的泡泡从吸管里跑了出来,在教室里漫天飞舞着。泡泡在阳光的照射下变得五颜六色,好看极了。有的同学的手痒痒的,忍不住去戳泡泡,泡泡在手心里破了,感觉冰凉凉的。有的泡泡像在玩刺激的蹦极一样,从吸管里直接往下跳,垂直降落,看起来十分惊险。有的泡泡像芭蕾舞演员一样,迈着轻快的步子,跳出一支优美的舞。有的像亲密无间的好朋友似的,抱在一起。孟老师把吸管朝上方一吹,因为有风,泡泡们越飞越高,但是,同学们都拼命把手往上伸,有的人还跳了起来,脸上露出了快乐的笑容。我也不例外,把手直直伸向上方。
教室里下起了“泡泡雨,同学们的笑声在教室里回荡。这次的吹泡泡游戏真是令人快乐无比,难以忘怀。