童年趣事吹泡泡作文
童年的趣事就像天上的星星一样,多的数不过来,我愿意摘下最亮的那一颗星与你分享。
记得四岁那年,我爸爸给我买了一瓶泡泡水,我非常的喜欢,但是却不知道怎样才能吹出泡泡,于是我动脑筋想啊想:“吹泡泡是用口吹,是不是跟口有关呢?诶,我知道了!应该是泡泡水倒入口中才能吹出泡泡。
想好之后,我毫不犹豫的把泡泡水倒入囗里,就在这一瞬间,我的口中像喝了药似的,苦极了,我大喊了一声:“爸爸!”爸爸听到叫喊声,急忙跑过来,急切地问我:"怎么啦?”“我的嘴里好苦,好难受。”我含糊的说着。爸爸看了看我的嘴巴,对我说:“你喝了什么?”我说:“我只想吹泡泡而已。”我委屈极了。爸爸大笑了起来,笑够了就对我说:“吹泡泡不是这样吹的。”说完,爸爸帮我处理了一下,又气又笑。
过了一会儿,爸爸告诉我吹泡泡的方法,我迫不及待的试了一下,我用嘴大力地对着管子吹了起来,咦?泡泡为什么不出来呢?我一头雾水,连试了好几遍泡泡都不出来,是不是因为害羞呢?在一旁的爸爸笑着走了过来对我说:“ 吹泡泡的时候不要这么大力,要慢慢的、轻轻的吹。”我按照爸爸说的做,用小嘴轻轻的吹了一下,果然,一个个七彩梦幻的泡泡像蝴蝶一样飞了出来。在阳光下,美丽的泡泡飞舞着,欢声笑语荡漾着。
童年是美好的,但也是短暂的,我多么希望回到那个天真烂漫的童年呀!