泡泡是美丽的,给人带来无限想象;泡泡是有趣的,,给予人们满足感;泡泡是神秘的,谁也不知道它会在何时消失;泡泡是……
小时候,我特别爱吹泡泡,每当别人的手中拿着吹泡泡的工具时,我就羡慕不已,就会死缠这外婆给我“自制泡泡水”。先在瓶子中到点洗衣粉,在搀和点水 ,泡泡水就完工了。再拿根吸管,就制作完成了。
随后,我就来到了小广场上,开始吹泡泡了。我先用吸管沾一下泡泡水,然后轻轻地往吸管里面吹一口气,五六个小泡泡就排着整齐的队伍一起出来啦!我再用力一点儿吹,“呼”一大串泡泡出来了,它们顽固地挂在吸管上,一个接一个,活像一串水灵的大葡萄。“我一定要吹出一个最大的泡泡来。我使出了九牛二虎之力,终于吹出一个像青团子那么大的泡泡来。在阳光的照射下,这个泡泡浑身都是由七种颜色组成的,还在不停地翻动,如同正在翻筋斗的小娃娃。
难道每一个泡泡里都住着一个小精灵?它们能控制泡泡飞的方向、大小和何时死亡?泡泡飘走了,就好像是长了翅膀飞走了。泡泡停留在一片树叶上,就像是它飞累了,该休息了。泡泡破了,就像是它给自己短暂的生命画上了个句号。
谁说泡泡没有生命?虽然它的生命是短暂的,但是它的灵魂是坚不可摧的。对于我而言,这些泡泡都是上帝派到我们身边的快乐小精灵,它们让我们得到快乐。