一件委屈的事作文
“妈妈,今天,我们要回来了!”我一边吃着龙虾,一边开心地报告妈妈。可想不到的是一路愉快、又归心似箭的我在昆明客运站受到了委屈!
是怎么回事呢?且听我慢慢道来。
那天,我们从桂林返回巍山,一路上想着要怎样向留在家里的妈妈描述桂林的美景;想着要怎样向小伙伴们炫耀旅途的见闻;却不知后面还会发生一件让人委屈的事情。
我们从桂林出发到了昆明客运站,购买了高特快车车票。激动的我不等忙着上厕所的爸爸和队友们,一个劲地跑到车子旁边。上刚要上车,突然,后面传来检票员阿姨甜美的声音:“小妹妹,请问你是五十名前买票的儿童吗?能不能把票给我看一下?”我转头一看,一位漂亮的检票员阿姨正对着我微笑呢?我高兴地把票递了过去说:“可以啊,阿姨你请看。”正当我想要对那位检票员阿姨说:“您长得正漂亮”时,突然,检票员阿姨用力拉住我的手,脸上的微笑消失了,转眼间,她的表情变得严肃吓人;原来甜美温柔的声音也变得严厉害怕:“好啊,小小年纪,就学会骗人撒谎!你的家长呢?”骂得我头昏脑涨、不知所措,像变成了哑巴一样连话都说不出来!眼泪不由自主地夺眶而出!幸好,爸爸和队友听到声音,连忙赶来“救驾!”爸爸搂住吓了坏的我说:“检票员同志,你在说什么?吓到孩子了。”检票员阿姨仍然严肃如初地说:“你是她的家长吧你孩子的免费票上没有盖免费章,不是五十名前买票的儿童。请你帮她补买一下票!”爸爸奇怪地回答:“你们的工作人员说我的孩子是五十名前买票的儿童,所以才给了我们免费票,怎么会没有盖章呢?”这时,给我发免费票的漂亮阿姨听到消息来了,她从检票员阿姨的手里接过票说:“你错过小姑娘了,免费章盖在这里,是印色不太明。并且我还记得这个小姑娘,是在免费的范围。”“啊!”那位检票员阿姨眼里闪过一丝惊慌,但很快又隐了过去。她拿着票仔细地看了又看,终于向我们说出了“对不起”三个字!“没关系。”爸爸宽容地说。检票员阿姨说:“谢谢你们的宽宏大量,祝你们一路顺风!”
我看看被她拉过的手,只见手腕上印上了一片红……