一件委屈的事作文400字
今天早上,妈妈一边给我一块钱,一边说:“今天我有事,你自己去买早餐。”说着,就打开门出去了。
过了一会儿,我出去买早餐。走在楼梯上,突然听见一声比一声高的哭声,我走过去一看,原来是一个小孩,手上受了小伤,于是我便可怜他,心想:我给他买一张创口贴吧,可是一张创口贴要一元钱,要给他买了,我不就没早餐吃了吗?孩子的哭声越来越大,我还是去了旁边的商店,我对老板说:“我买一张创可贴,给那个小孩用的。”说完,指着那小孩。老板给了我一张创口贴,我去给小孩贴上,刚贴好,一个女人不知从哪出来,对我骂:“你是谁家的孩子,竟然把我家的孩子弄哭,告诉你家长去!”说着抱起孩子走了。我一听,立刻哭了。
过了一会儿,我哭不出来了,心想:我做了一件好事,应该高兴才对。于是我高高兴兴地朝学校的方向走去。