一件委屈的事500字作文
俗话说:“男儿有泪不轻弹。”我虽然是个黄毛丫头,但我也不爱哭。可那一次,我却真的哭了。
那天,我正在屋里津津有味的看书,突然妈妈火山爆发般地吼道:“妞,你给我过来。”听妈妈这么一吼,我吓得浑身一哆嗦,不由自主地站了起来。为了浇灭妈妈的火,我赶紧放下手中的书,小跑来到妈妈面前,笑嘻嘻地说:“妈,您找我有事吗?”“都是你干的好事,这是你扔的吗?”妈妈阴沉着脸,举起一个爬满蚂蚁的苹果核怒气冲冲地说。我连忙说:“不,不是**的,我好久就没吃苹果了。”因为我真的没做,所以回答得也很利落。“你还嘴硬?不是你扔的是谁扔的?你爸就说是你扔的了。“我爸怎么这样说呢?分明是在诬陷我.....”我正要狡辩,突然看见一旁的老爸正偷偷的向我挤眼呢,我立刻明白了怎么回事:原来老爸怕受老妈的唠叨,想让我替他背黑锅。我火了,气愤地说:“你怎么这么相信我爸呢?他说是我就是我啊。”妈妈听我这么一说,火冒三丈,暴跳如雷地说:“难道你说是你爸扔的?做了坏事还不敢承认,给你说了多少遍了,不能把乱七八招的东西往床头柜上放。”看到妈妈那样子,我小声嘟囔道:“反正不是我放的。”说着不争气的泪珠像断了线的珠子一样落了下来。“为了让你记住不在床头柜上放吃的东西,罚你扫地一周。”说完,妈妈“砰”的一声甩上门就走了,我便在哪里嚎啕大哭起来,心想:“大人为什么这么不讲理呀?”我边哭边拖地。从那以后,我再也不把东西乱扔乱放了,每次写完作业,都把书本收拾得井井有条。
那一次,我真的委屈得哭了。