夏天的暴雨作文
春天的雨是温暖细腻的,秋天的雨是氤氲果香的,冬天的雨是寒冷凄凉的,而夏天的雨来去匆匆,令人难以预料。
夏日的午后,太阳像一支支利箭射向大地,风儿不知道躲到哪里去了,空气热腾腾的,让人喘不上气来。过了一会儿,雷大哥和风姐姐姗姗而来,天空好像变成了一个巨大的锅盖。忽然,天暗下来了,好像巫婆从天边经过,一甩她的黑袍子遮住了太阳。树叶打着卷,唱着歌,被风送进了走廊。
天空中,“轰隆隆”一声巨响,宛若万马奔腾。一道银色的闪电划破了天空,照亮了半个教学楼。雨公公来了,他迈着沉重的步伐来了,一颗颗豆大的雨点噼哩啪啦地落下来,落在操场上,落在小树林里,落在沙坑里。风号、电闪、雷鸣,天空仿佛是一支乐队,奏起了交响乐。雨滴像断了线的珍珠,在空中聆听着这首交响乐。伴随着激情的乐曲,雨越下越大,天空仿佛豁开了一个大口子正在泄洪。空中的音乐盛会,人们没法欣赏到,但可以看到,雨滴落在屋檐上,像是给房子装上了一层珠帘,落在地上,又四溅开来,激起了一朵朵透明的雨花……
不一会儿,雨渐渐地小了。一束阳光穿透乌云,给四处飘荡的云朵镶上了一条金边。雨停了,雨后的空气是那么新鲜,那么清甜。太阳出来了,阳光照在大地上,好像一切都没发生过。
夏雨,它匆匆地走了,就像它匆匆地来,什么都没留下……