暴雨的作文
一个只能听到风扇转动声的教室。
我们面前体育老师正在给我们测体温。同学们都坐在自己课桌上写作业,只能够听到体温枪滴滴的声响。娇气的女生们对着室外的似火骄阳,祈祷着老师不要让我们到外面上体育课。
窗外的天空突然乌云密布,风从窗外刮进来,凉飕飕的。
内院那两棵椰子树,被风吹得沙沙响,直入我心灵,很清凉。一会儿内院里下起了大雨。狂风卷着暴雨,像鞭子似的,不断地抽打这窗户,吓得我赶紧把窗户给关上,悄悄地看向走廊,雨滴击打着那圆柱形的铁扶手,溅起的水花,掉落在走廊上,朝远处望去,一切事物都是白蒙蒙的,好似掀起了一条白色的轻纱。远处,电闪亮了半边天,雷声轰隆隆隆,从天际滚过来。
使人想起:“风驱急雨洒高城,云压轻雷殷地声”的豪壮。
使人想起:“天外黑风吹海立,浙东飞雨过江来”的急骤。
使人想起:“落雨大,水浸街。”的汪洋一片。
雨,击打着内院那两棵椰子树,嗒嗒嗒,听着好似雨滴在那细长的叶子上玩耍,跳跃,猛的一下,风刮来了,细长的树叶唰唰响,雷公也拿起鼓槌敲打起来,伴随着雨点的声音,我呆呆坐在教室,感觉听了一场洗涤心灵的音乐会,滴滴滴,唰唰唰,轰隆隆,交错着,这又是一场多么激烈的音乐会哇!
霎时,我的眼光被那棵椰子树吸引了,在狂风骤雨中,它还能这样巍然屹立着,它的叶子顺着风的方向延伸,飘飞……而它的身躯挺拔着,与风雷对抗着,纹丝不动,那淡青色的年轮,承载着来自不同方向的雨珠的敲打,默默无言,而它身边的那丛三角梅,却被雨摧残得七歪八倒……
单单一棵植物都无惧风雨,并在风雨中锻造自己,我们为何不能呢?温室里的花朵固然美艳,但不锻造自己,就会经不起生活的点点风雨,烈日下奔跑,能增强我们的体质,体育训练不也是为了我们今后的体育中考能拿满分吗?能够增强自身的免疫力吗?骄阳下的体育课也没什么好怕的啊。
一会儿,天放晴了,天空恢复了他原有的湛蓝,我看到女生们都坚定地站起来,朝着骄阳似火的大操场,跑去……