狂风暴雨的作文300字
昨天上午,空气非常闷热。突然,教室外面的天色变得阴沉沉的,老师告诉我们要下雷雨了。我们都很激动,因为很久看到雷雨了。突然,一道闪电划过一望无际的天空,把我们吓了一大跳。紧接着雷声大作,打破了宁静。倾盆大雨也跟着来了,我们透过窗户看到的狂风暴雨,都没心思上课了。
这时,下课铃响了,大家争先恐后地跑出了教室,一看,已经大雨如注了。吼叫的狂风像万把刀刃,吹过我们的脸,冻得我们赶紧逃回了教室。
过了一会儿,雨小了一点,我们以为雨马上就要停了,但是我们想错了,这次下的是雷阵雨,一阵接一阵。闪电又亮了,雷声又响了,风雨比刚才更大了。我们学校的树木被吹得乱摇,小树好像马上要被折断了似的,我们都有点担心。
渐渐地,渐渐地,雨终于停了。我走到教室外面,清新的空气迎面扑来,带着水珠的花朵随风舞动,草地上小草长得更茂盛了,把雨后的文海装扮成了一副美丽的风景画。