暴雨的作文
我和我的同桌关系特别好,有几次还被老师批评指出,三天效应一过,又是“死党”。但是,再好的友谊也会擦出火花。
期中考试前,我俩做了个赌注:比比谁考得高,输了给两个大排。次次考试几乎高于他的我,这次不出所料,照旧。很快,星期六来了,要还我大排了,但是,他却百般抵赖,说没有规定时间。我们之间的友谊就一直僵持下去了。
也巧,两三天后,轮到我和他一起值日。我上午擦黑板,他倒垃圾。下午我倒垃圾,他擦黑板。早上老师们都不约而同地抄作业,可苦了我这只手,累死了。而他却没有倒垃圾,我很不情愿。午休回来,下午了,我倒垃圾,又全是副课,他一天就不用干事。
突然,下起了暴雨,这一年好像没见过这么大的雨。课外活动,堆积如山的垃圾。大垃圾袋勉强装下。我拎着沉重的垃圾,蹒跚前行,有说不出的委屈。一个人拍了拍我的肩,二话不说,把手上的垃圾抢走了,说:“伞拿着。”说完,把伞拿到我手上。我看着他出门的背影,不禁赞叹道:“雷锋多!”正当我们走了一半时,回头看时,垃圾排成了长龙队伍。“看吧,逆水而行,非要拖着走,唉!”他说。我们本想神不知,鬼不觉,你不说,我不说,睁一只眼闭一只眼,装作没发生。晚上,排队回寝室,所有人都目瞪口呆。垃圾比原来多了啊?为什么?雨盖住了垃圾,雨现在退了,垃圾多了?这么多垃圾,我看了也很恶心。我暗自下了个决心。
第二天,我拿着扫把,簸箕来扫时,远远看见一个人再扫,我恍然大悟,是他!我不禁赞叹道:“雷锋多!”我俩仅仅拥抱在了一起,初升的太阳照在我们俩温馨的笑容上,显得那么灿烂。