暴雨的作文
我们住在南方城市,雷阵雨最顽皮了,说来就来,一会儿又停了,有时一天还要来个三四回。
中午,妈妈看天气挺好,就打算带我出去散散步,放松身心。
但是我们出去不一会儿,乌云就“不约而至”,我们感觉到了“此地不宜久留”,赶紧跑回家。果然,刚进家门,天空就被乌云完全笼罩了,整个地球好似汤圆里的芝麻馅一样。霎时间,天空中划过一道闪电,接着,又是一道、两道、三道……不知道多少道闪电从空中掠过。伴随而来的还有特大暴雨,哗啦啦的大雨倾盆而下,天空就像裂开了一道口子,黄豆般大小的雨点在风中跳着拉丁舞,雨声越来越大。风把树上的所有叶子吹得所剩无几,枝干也被吹断了几根。可怜的大树摇着枝干,似乎痛得直求饶。
雨水打在窗户上,如水帘般垂直流下,好不漂亮!但是雨不停反增,路面上还卷起了“小海啸”。一位叔叔正撑伞走在路上,突然,“海啸”卷过来,他的裤子全被浸湿了。那位叔叔呆在原地,下意识地摸摸口袋。当他把手机从口袋里拿出来的时候,手机还吐着水呢,那位叔叔是一脸的生无可恋。
渐渐地,风变小了,雷阵雨终于走了。谁知道他今天还会不会来呢?真希望它来时能温柔一点儿。