谈到安全我有很多想法。安全是最重要的,老师、父母天天把“安全第一”这几个字挂在嘴边不停的说,小到上、下车,大到过马路,安全是不可忽视的,下面我就说说对安全的看法。
现在大多数同学都乘坐公交车了,拥挤现象自然也不断发生,给我印象最深的一个案例是:我们十二小一(7)班的一位年仅7岁的小女孩,当公交车驶来,她在追赶公交车的时候,被一个小男孩挤倒在车轮下,当她还没有来得及站起来时,车已经开动了,她被压在了无情的车轮下,后因抢救无效而死亡。知道这件事时我很悲伤,一个才上小学一年级的小女孩,还没来得及学知识就没有了。我们可不要因为想抢一个座位而拥挤上车,发生事故丢失性命。排好队挨个上车,这样多好啊!
十二小的活动范围可以说很小,楼道很窄,所以更要注意安全。当集体活动时,楼上的学生要顺着楼梯往下走,如果一个同学倒了,后面的同学都得跟着倒下去,这样会压伤很多学生。还有一次在下课的时候,一个小男孩坐在楼上走廊的护栏上,后面的学生正在做游戏,一不小心把他推下去了,幸好男孩福大命大没有摔死。生命是宝贵的只有一次,应该倍加珍惜,我们每一个人都要增强安全意识,提高自我保护能力。
在我们身边发生的交通安全事例很多,这足以让我们提高警惕,注意交通安全。总而言之,每个人都要保护好自己的健康和生命,安全第一。