随着社会的飞快发展,我们的国家进入了高科技信息时代。现代科技越来越发达,人们都过上了小康生活。可是,现在社会上也存在一些不良的问题。比如:问题。
问题一直是社会上的几大问题之一,然而,由于条件的限制,迟迟没有解决。随着经济飞速的发展,车辆川流不息地在公路上行驶,交通事故时常走进我们的生活,那有没有人想过,这是为什么?
那是一个阳光明媚的早晨,一个四年级的学生在路边踢毽子,毽子掉在马路中间了,她跑去捡,就在她玩得高兴的时候,一辆卡车迎面驶来,毫不留情地从她身上压过去,就在这一瞬,丧失了宝贵的生命。难道是阎王爷的生死簿上写着她会在此时死去吗?不是的,这并不是你所想的那样。如果这个小姑娘把安全牢记在心,就不会跑到马路中间去玩,就不会有这样的悲剧发生。如果司机开车的时候注意力集中,也许就会避免了这样一场悲剧……
我们要让人们都注意,都推广的施行,而不是针对单个人。我们要让所有人都知道,并且都去遵守交通规则,让每个人都是愉快的出门,安全的回家。每个人的生命都是短暂的,一去不返的。我们要敲响的警钟,让每一个人都知道生命的重要性!人们要永远铭记血的教训,好好遵守交通规则,努力提高社会意识,让频繁发生的交通事故也会“大事化小,小事化了”。
每个人多为他人着想,问题将不再是问题!为了他人,为了家人,为了自己,我们要好好遵守交通规则,让交通血案永不存在!