交通安全作文400字 交通安全你我他
如今,随着科学技术的发展,路上的汽车越来越多。据统计,世界上93%的死亡是由交通事故造成的,交通事故已经是世界上最大的杀手。
我们杭州有一个爱心斑马线。然而就在几年前,杭州爱情斑马线上发生了这样一场交通灾难:一个男人在晚上10点左右闯红灯,走过斑马线。突然,一辆超速行驶的保时捷卡宴撞上了男子,男子在30米外被撞晕,当场死亡。但是保时捷卡宴的司机逃脱了。几天后,司机被警察逮捕了。这次交通事故中,死者以生命为代价告诉我们:不要闯红灯!
在我们的生活中,有很多这样的事故。我也遇到了一件很危险的事情。那一次,我放学回家,刚好下雨,路很滑。我没有听奶奶的话,下雨天坐快车回家。当天下大雨,有雾,能见度大大降低。路上,微弱的大灯飞快地从我身边闪过。我骑到小英住处的转弯处,突然刹车失灵。因为速度太快,我的自行车车轮打滑了。我用力踩刹车,试图控制我的自行车。这时,一辆车向我冲来。我赶紧躲开,说来不及了。那一刻,我竟然躲了过去。好险啊!我长长地吸了一口凉气。
从此以后,下雨天就再也不敢骑快车了。
路上车很多,大家一定要注意安全,记住:你我他都安全!