写交通安全作文400字
交通安全和我们的生活密切相关,遵守交通规则是我们必须要做到的事,如果我们不遵守交通安规则,那么后果是非常严重的。
有一次,我和妈妈正走在放学的路上,在新建路与丝绸路的交叉口,看见了一个可怕的交通事故:一辆汽车想抢红灯而加速,车开得飞快,就在这时,我们只听“哄”的一声巨响,汽车撞到了一个骑着电动车的妈妈和孩子后,又撞到了路边的垃圾桶。最后,垃圾桶被撞飞了,飞到了草丛里,妈妈被车撞到了路边,孩子却压在了汽车的轮子底下,真可怕呀!
上学期,我还去了交通安全教育基地,看到了一些恐怖、可怕的交通事故车辆,还看到一些交通事故录像:有一辆卡车开得飞快,把一个骑自行车的人给撞飞了,结果,那辆卡车还没停下来,又撞到了另一个人······
这些交通事故都是因为人们没有遵守交通规则造成的。所以我们每个人都要认真地遵守交通规则:红灯停,绿灯行,黄灯等一等,行人过马路要走斑马线,下大雾时车辆要打开雾灯,下雨时要打开刮雨器,司机千万不能酒后开车和超速驾驶······
我们每个人都要遵守交通规则,注意交通安全,这是我们每一个人都应该做到的。