愉快的寒假500字作文
欢喜中,寒假过去了,回忆当时玩的时候很有意思。
记得大年三十晚上(在外婆家),一家人没吃饭就开始放烟花。先把几十斤的50枚戒指由成年人吃力取出,放在路边,点燃导火索。烟雾开始升起,突然一枚“导弹”直冲云霄,天空中出现了烟花,太美了。然后第二个环开始“砰”的一声,天空就像一场流星雨。金色的烟花落下,第三环在第二环结束时慢慢升起。天空美得像满天的鲜花,四环覆盖了整栋楼。第五,
把“导弹”从金黄色环到绿色,然后像石头一样爆炸。
在隆隆声中,打了50响。奶奶拿出一个欢乐桶,放在路边。让我们点燃它。白烟开始在空中飘散。欢乐桶里迸发出五颜六色的烟花。过了一会儿,白烟开始冒出来,蜡烛也熄灭了,变成了火焰,一种类似它的东西喷了上来,烧着了那棵大树。烟火完毕。大人们走进餐厅,我们拿起小烟花,开心地玩着。当时觉得很开心。我们在门前烧了一堆垃圾,变成了男男火。我们还创造了“天火”,看着天火从天而降。我觉得很开心。我们用火来烧棍子,然后在空中跳舞,产生各种美丽的图案。虽然天黑了。但是明亮的烟花仍然照亮了深蓝色的天空。
第二天早上,哥哥姐姐和大人去六爷家拜年。下午,我们去乒乓球室打了一下午球。晚上,我们回到奶奶家吃饭。
这个寒假比以前更愉快。