寒假该如何利用呢?其实可以在家中做一些有趣的事,或到外面参加寒令营,增添一些趣味来放松心情,让自己在寒冬中过的更充实。
一天只不过二十四小时,时间并不多,但其实可做很多事,例如:我会到图书馆看书,多增加知识,还可以消磨时间;观看科学影片来充实自己的自然知识,也会做一些实验、作品。尤其做苏打粉和醋的实验特别有趣,首先做出苏打粉火山,当醋加入的时候,苏打粉火山就会喷出,令人吓一大跳,因为它喷出时很快。另外可以在苏打粉火山中加入红色颜料、洗碗精,更添加几份真实感。此外我也会做简易弓箭,虽然不是做的很好看,但经过改良后性能好又不伤人,感觉很有成就感。
过年时,我们全家一起去码头旅游,一进到里面,各式各样的海鲜应有尽有,例如:蚵仔煎、螃蟹、烤鱿鱼…等等,让我食指大动。在饱餐一顿之后我们一起去散步,结果我发现有一片人造沙滩,沙子金光闪闪,看起来很耀眼,我迫不及待的下去玩耍,和姐姐“打沙仗”,只要被沙子打中,会感觉好像粗毛巾在刮你的皮肤,有点怪怪的,但顺便可以去角质。虽然大家满身都是沙,但是真是好玩!接着我们就坐在长椅上观赏夕阳,看着它渐渐的没入海中,金黄的光辉也渐渐消失,难得一见的景象,扣人心弦,非常美丽。
这个寒假我过得十分精采,不仅吸收了许多新知识,而且还和家人一起出游,每一天都过得十分充实。只要安排好时间,相信你一定能度过一个丰富、快乐的寒假。