我的植物朋友作文150字
我的植物朋友是黄瓜,每次到菜场我想到的都是黄瓜,因为我喜欢吃黄瓜。
黄瓜穿着翠绿的衣裳,上面有许许多多的小刺,头上顶着嫩黄色的小花。当小种子长出嫩绿的小苗时,小苗慢慢长成了长长的藤,黄瓜藤顺着竹竿搭的架子往上爬。阳光洒落在他们身上,一个个小黄花都探出了脑袋,正在对太阳招手呢!慢慢的小黄花下面长出了又细又小的黄瓜。小黄瓜慢慢长大,后来在密密麻麻的叶子中垂下来,变成了又大又粗的黄瓜,有的弯弯像月亮,有的直直像木棒,还有的歪歪扭扭的像钩子。
黄瓜很美味。夏天,把黄瓜凉拌,那是多么的清凉可口。黄瓜还可以生吃,油焖……不管怎样都好吃。