“眼睛鼓鼓大嘴巴,远看活似大红花”这就是我的“美人鱼”,它是我的好朋友,就让我来介绍介绍吧!
我所说的“美人鱼”其实是一只小金鱼。它的肚子圆滚滚的,像一个汤圆似的。全身宝石红,从远处望去就像在水中燃烧的一团火焰。最有特点的地方,是它那头上凸出的两个大眼球,咋一看,好像头上顶着两个乒乓球。它还有一个很特别的地方,就是它的尾巴有三个分叉,就像一把扇子在水里自由地摆动,成为鱼缸家族里最耀眼的明星。我的“美人鱼”是不是很酷?
这只“美人鱼”吃东西也很奇怪。每个星期要吃两次食物,每次喂食之前它都很“傲气”,我把它的食物轻轻地洒在水面上,别的小金鱼都争先恐后地抢食物吃,唯独它躲到鱼缸的最底下,过一会儿才慢吞吞地摆动它那奇怪的尾巴游上来,闻了闻水面上的食物,确定目标一口咬住食物,之后又摆动它那奇怪的尾巴“傲气”地游到鱼缸底下,慢慢的品味着香喷喷的美食。
这就是我的“美人鱼”,我喜欢它,因为它是我的好朋友,它在我孤独的空闲时光陪伴着我,给了我无限的乐趣。