小小的红嘴巴,黑宝石般的晶亮眼睛,裙子似的尾巴,胖乎乎的身体……啊!这不就是可爱的小金鱼吗?
这一条金鱼是我苦苦哀求爸爸从花鸟市场给我买的。我常常喜欢看着它发呆。
小金鱼嘟囔着嘴,口吐圆圆水泡,缓缓的,慢慢的,一个接一个……
小金鱼吃饭的时候很可爱。每当我把食料给倒进去的时候,它就快速地游过来,张开小口,一张一合,把每一颗饲料都吃完。没过多久,又从后面一点一点拉出来,害得我的马上换水。
小金鱼很好玩。有一天,我把手放在鱼缸上指手画脚,金鱼还以为是食物就一直跟着我的手,过了一会儿,它发现自己“上当”了,就对我不理不睬,很有意思。
金鱼没过多少时间,就成了我的朋友。每天,我一放学就去鱼缸旁边,观察金鱼,观察很久很久,一直到很晚。当我高兴的时候,我就会去看它。当我不高兴的时候,我一看见它,我的心情就会变好。
我的生活中,因为有了金鱼,变得更加丰富多彩,不枯燥。我是金鱼的小主人,但更是它的好朋友,希望金鱼永远住在我家,一直当我的好朋友,快乐地生活在我家。我爱我的小金鱼。