我的植物朋友500字作文
植物界里有很多漂亮的“明星”,有雍容华贵的牡丹、有娇艳欲滴的玫瑰、有惹人怜爱的桃花、亭亭玉立的荷花、四季常青的松柏……但在这些植物中我却独爱拥有顽强生命力坚强不屈的仙人掌。
我过生日的时候,妈妈送了我一盆仙人掌。初看并不起眼,它的茎是长条状的,像人的手掌一样。因为当时它还很小,看起来像婴儿的小手,萌萌的,所以我给它取了个名字——小可爱。自从“小可爱”来到我家后,我就把“小可爱”的家安在了阳台上,给它定期浇水、修枝,每天观察它的变化,慢慢的它长开了,外形越来越像一棵小树,而且树上开满了小红花,像一只只美丽的蝴蝶落在上面,让人赏心悦目!
我看书的时候还发现仙人掌的汁液还有护肤和药用价值。为了查证这一说法我特地从它的茎上划了一个小口,里面竟真的有翠绿的汁液流淌出来,把它涂在手上,感觉凉凉的、润润的,而且有一股淡淡的清香。
别看它全身是刺,但轻轻触碰却有些软绵绵的挺舒服!仙人掌内柔外刚,可以在荒无人烟的沙漠里生长,无论气候多么恶劣,它都能勇敢坚强,毫不畏惧的生存下去。而且还会在长满尖刺的茎上生出几朵美丽的花,真不愧是沙漠里的“壮士花”!
“小可爱”啊!我要像你一样,在成长中变得越来越坚强,勇敢。成为一个能让人信任和依靠的人!