曾经,我和妈妈从花店里买了一盆绿萝。
绿萝放在我的书架上。记得那时候,粗糙的茎上光秃秃的,还经常掉叶子,像是一位老爷爷在不停掉头发。经过一个星期地精心培养,绿萝变得枝繁叶茂。我还发现绿箩都是从盆的中央开始长的,它的茎像竹子一样,一节一节的。每节茎上都有一个棕色的东西突出来,它就是绿萝的根。又过了一段时间,茎越长越长,像爬山虎一样往下爬,都已经碰到书啦!
在我休息的时候,绿萝似乎也要放松放松:它先是舒展开自己嫩绿的叶子;紧接着,一阵微风吹过,它让绿箩那像爱心的叶子跳起了欢乐的舞蹈……
据说绿萝是一台空气净化器,有两个很厉害的本领:一个是能把房间变得没有臭味;另一个是能把对人体有害的甲醛杀光。
绿萝把我的书房变得充满清新,它像一个小小魔法师,它是我们家的“绿化小卫士”,它也成为了我的好朋友。