绿萝我的植物朋友作文300字
前不久,妈妈的朋友送了她一盆绿萝,后来这盆绿萝就归我了,我给它起名叫“小青”。
“小青”被安置在我家的阳台上,在一群植物里很是引人注目。远远望去,它就像一条绿色的瀑布,倾泻而下,又如女孩子那头柔顺的长发,让人赏心悦目。仔细欣赏,就会发现它的叶子很有美感,碧绿的叶子挨挨挤挤,形状又像爱心又像蒲扇,还大小不一,最大的有一个手掌那么大,可刚探出头的也才指甲盖大小,叶面上还有纹路,这些纹路很低调,就像叶子上纹上了精美的图案。如果,刚好有微风拂过,它们就会此起彼伏,漾起一个又一个绿色的波浪。叶子下藏着它的茎,扒开叶丛,就会发现茎长得细细长长的,低垂下来像伸出手的细胳膊似的,最长的那根几乎有50厘米左右呢!
哦,对了!告诉你们一个小秘密,虽然“小青”看起来精神抖擞,不惧严寒的样子,其实是个怕冷的小家伙,必须要在10℃以上才可以健健康康长大。
这就是我的植物朋友,我的“小青”,它没有桃花艳丽,但它朴素、美观;它没有仙人掌顽强不屈,但也在我的照顾下,努力生长着。在照顾它成长的同时,我也拥有了许多乐趣!