我的植物朋友500字作文
我见过的植物有很多。有菊花、梅花、水仙花……但我最喜欢的还是我家院中的荷花
荷花穿着粉色的裙子,绿色的外套,下方的荷叶,就像绅士一样保护着荷花,荷花散发出淡淡的清香,它是夏天开放的植物。所以,只有在夏天,我们才能一睹它的芬芳。放眼望去,一望无际,一阵微风吹来,荷花就在池塘中翩翩起舞,粉红的裙子在空中随意的拂动。
在我的家中有一块大很大的池塘,池塘里面有非常多的荷花,看也看不完,数也数不清,他们在池塘里。飘过来,游过去,在自由的允吸着大地。一到了晚上,荷花们会听着青蛙的歌声,还有的知了伴奏。一起与我进入了梦乡。他们便是我的荷花朋友们。
记得有一次,我发现池塘里的花少了一片荷花。着急的去寻找他们,找着找着,我的身上被泥土所侵染,但我丝毫没有退却。直到最后,我在池塘边的小河找到了他,原来是我不在的时候刮起了大风,他们贪玩随着大风一样摇摆,折到了下方。我把它们放回原处。在清理干净把他们的身上的泥土。一点一点,亲手细心把它们玩耍的污渍抹除。他们又变成了美丽的花仙子。