小学作文:操场上的笑声
“叮叮……”上课了,这节是阅写课,黄老师说:“我们今天要到操场上做一个游戏——“老鹰捉小鸡”。我们到了操场,通过黑白配,谁和别人不一样,谁就当母鸡和老鹰。其他人都是小鸡。游戏规则是:如果小鸡松了手,就是老鹰队赢。如果老鹰到时间没有抓完小鸡,那么就是小鸡队赢。既然说好了规则,游戏就开始了。老鹰是小刘,母鸡是小朱。规定15分钟抓到所有小鸡。
小刘往右边跑,大叫:“哈哈哈!看我先抓哪个哦!嘿嘿嘿!”我们都拉着小朱的衣服,左拉右逃,小朱卖力地挡着老鹰,而小鸡们却吓得不知所措,小刘又向左边突击,小朱马上用手挡住她的去路,没想到“嗖”得一下快速窜到了小费的后面,一抓,兴奋地说:“哦!我抓住小费咯!”小费只好出场。别人都在喊:“加油,加油!母鸡队加油,陈茵之当心啊!”因为我是最后的那只小鸡。只见小刘快速钻到母鸡翅膀下,就偷跑向我,母鸡什么都不知道,我急着大喊:“小朱,你怎么啦?”我迅速向左边跑去,差一点儿就被小刘抓住了。我前面的小夏正在偷笑:刘佳趁机,一把抓住了我。最后,只剩下小夏和王王了,只见她俩在母鸡的保护下左躲右闪,小刘几次都扑了个空,我们在一边时时发出欢笑声。一阵铃响,十五分钟到了。母鸡队赢了!
大家欢呼着胜利,虽然要回到教室了,可是操场的每一个角落都有我们的欢笑声。