操场上的笑声400字作文
今天,我们班在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。老师说:“游戏规则是:我请两个同学,一个同学当老鹰,另一个同学当母鸡,其他同学都当小鸡,老鹰捉到谁,谁就要当老鹰。”
说着,游戏开始了。我做了老鹰,邱艺航做了母鸡。邱艺航先张开双臂,我眉开眼笑地说:“鸡爸爸,你可要保护好你的小鸡了,我要开始进攻了!”我东奔西跑,小鸡们四处逃窜,鸡爸爸身手敏捷,他把鸡宝宝保护地非常好,我都跑得气喘吁吁了,可是,一个小鸡也没捉到。但我不灰心,我正东张西望的时候,小鸡们说:“有本事你来抓我呀,来呀!来呀!我们有鸡爸爸的保护,你休想抓到我们。”听了他们的话,我火冒三丈,脚一用力,跑到了鸡爸爸的跟前,趁他没反应过来,迅雷不及掩耳之势把鸡爸爸后面的小鸡给抓住了。我说:“这下看你们怎么说我。”鸡爸爸说:“你跑得可真快,我还没反应过来呢。”就在这欢笑声中结束了游戏。
这个游戏不但有趣,又能让我们强身健体、锻炼我们的反应能力。我还懂得一个道理:爸爸和妈妈为了保护我们,他们可以付出一切。老师们为了培育我们,他们也很辛苦。真是“可怜天下父母心”啊!我一定要做一个听话、懂事的孩子。