操场上的笑声优秀作文
星期五上午,阳光明媚,体育老师带着我们来到操场上做“老鹰捉小鸡”的游戏。
全班同学分成男女两组,经过推选,我们组选蓉蓉当“老鹰”,我当“母鸡”,剩下的女生当“小鸡”。排好队形,老师一声令下,我们开始了游戏。
游戏一开始,我两腿**,两臂伸直,紧紧护着身后的“小鸡”。“老鹰”气势汹汹地瞪着我们,恨不得立刻捉住所有的“小鸡”。只见“老鹰”猛地向我们冲来,我迅速地挡在她的面前。她冲到东,我挡到东;她冲到西,我挡到西。几个回合下来,“老鹰”都失败了,看到她垂头丧气的样子,我们哈哈大笑。这时,“老鹰”故意晃了几下,见我们没有防备之心,马上扑了过来。完了,元元这只“小鸡”被捉住了,“老鹰”立刻开怀大笑。接着。“老鹰”又故伎重演,故意向右奋力跑去,又来个180度大转弯,向左边迅速扑来。我中了她的声东击西的计谋,她轻而易举地捉住了好几只“小鸡”。我顿时慌了手脚,脚下一滑,重重地摔了一跤,后面的“小鸡”也跟着摔倒了。“老鹰”不费吹灰之力捉住了剩下的“小鸡”。看着我们滑稽的样子,同学们捧腹大笑……
“叮铃铃——”下课铃响了,我们依依不舍地离开了操场,但我们的笑声还在操场上回荡。