小学作文:操场上的笑声
体育活动课上,操场上笑声不断。
我和几个好朋友商议起了玩什么游戏。我提议:“我们来玩扫树叶,小诗来扫,谁被扫中,下轮便是谁扫。”大家一致认可,我高兴地笑了。
第一轮是我当排头,小诗可扫得真准!只见她双目圆睁,以横扫千军之势抡着绳子,一下子就扫到了我!“瞧,我这招秋风扫落叶名不虚传吧?”小诗像个女侠似的仰天大笑三声,大家也笑了起来!我也笑出了声。
第二轮我扫,小诗替代了我的位置。可是,我扫了三圈,没有扫到任何人,反而越扫离树叶们越远。这几圈下来,我不仅转得头晕眼花,像个醉酒的大汉似的,还扫到了自己!
大家见了,笑得更欢了!他们有的捧腹大笑,有的捂着嘴偷偷地笑,也有的一边“夸”我一边笑,就连我自己也被我逗得开怀大笑!
都说笑是会传染的。我们一个个笑得肚子疼,却一个个都停不下来,觉得有一个无形的大手在搔我们的痒痒。我们笑得都在地上直打滚了!这一举动引来了大家的围观,大家看了一会儿,也不知为什么,和我们一起笑了起来!
直到老师宣布排队时,大家的嘴角还露着一丝丝笑意。