小学作文:操场上的笑声
在一个合日立阳光明媚的早晨,大家来到操场上,我们在操场上玩老鹰捉小鸡。
陈皓钒当的是老鹰,杨润当的是母鸡,我和汤佳骐、李纤芊、陈宜修、陈伊能扮演小鸡,“小鸡们”排成歪歪斜斜的,在玩的过程中,“老鹰”有时候猛的扑向“小鸡”,“小鸡们”吓的团团转,“母鸡”始终张还“双翅”努力地保护着“小鸡们”直累的“母鸡”气喘吁吁,正当母鸡有点跑不动的时候,狡猾的“老鹰“突然绕到了“母鸡”的后面,要“叼走”落单得“小鸡”还好落单的“小鸡”---陈伊能同学反应敏捷,跑的快,及时蹲了下去,“老鹰”只好垂头丧气的离开了。
“老鹰”——陈皓凡同学,想了想一会儿“老鹰”站在那里,好像很累的样子,动作越来越慢,渐渐得,“母鸡”和“小鸡们”放松了警惕,离“老鹰”越来越*。突然,“老鹰”闪电般的扑向“小鸡们”一下子抓走了好几只“小鸡”。“老鹰”得意的说:“哈哈,你们都中计了吧”?这时候,我们才恍然大误,原来我们中了“老鹰”欲擒故纵的计谋,大家后悔莫及。
就这样,大家在操场上你追我赶,时时传出一阵阵欢快的笑声,同伴们的情谊变的越来越深了。