操场上作文
有许多我喜欢的游戏,包括扔手帕,斗鸡,和老鹰抓小鸡......其中,我最喜欢的是老鹰抓小鸡的游戏。
“丁零”体育课时,老师让我们玩捉小鸡的游戏。游戏规则是:一个同学是鹰,一个同学是母鸡,另一个同学是鸡。后面的鸡应该拉前面鸡的衣服,一只一只地排好队,紧跟着眼睛的鸡。母鸡负责保护鸡。老鹰会绕过母鸡去抓小鸡。经过一番讨论,我变成了一只鹰,嘉莉变成了一只母鸡,其他学生变成了鸡。
游戏开始了。嘉莉张开双臂,紧紧地盯着我。我不甘示弱,冲到最后一只鸡面前。这时,嘉莉快步跑向我,挡住了我的路。我向左边跑去,她带着鸡迅速向左边跑去。我跑向右边,他们很快转向右边。所以,我灵机一动,想到了三十六计。东方打败了西方。我假装向左跑了一圈。嘉莉相信了,向左边跑去。此时,我立即向右边冲去,后面的几只鸡还没反应过来,我已经抓住它们了。
艾莉迅速收拾好队伍,准备继续和我战斗。我想:我会继续欺骗他们!我看上去筋疲力尽,对他们说:我会休息一会儿,然后和你一起玩。”他们相信我说的话。就在他们毫无准备的时候,我猛攻小鸡。恐慌中的鸡失去了立足之地。所以,我把他们都淘汰了。小鸡惊讶地看着我。我兴奋地跳起来,告诉每个人我今天的晚餐包括红烧鸡翅、炸鸡腿、炖蘑菇......学生们都开心地笑了。
比赛结束了,我们不情愿地离开了操场,但我的脑海里仍然充满了老鹰和小鸡。这个游戏不仅给我们带来乐趣,还让我们锻炼身体。