终于明白,那些细微的挑衅举动,那些生活中的看不惯的小细节,表面上似是不经意的自然而然,原来还是暗藏着小心思。
其实挑明了,就是看不上,直白点就是不尊重。
原本没有细想过,还觉得只是人家性情如此,秉性这般,*惯就好,也许就那样吧。
可看了他们对待他人的态度方法,这才深切到区别,原来,有些鄙视是藏在骨子里的。
世界上本就没有完美的人,但存在包容以及素质,于是有了将心比心,有了得过且过,有了和气生财的说法。
可是,有时候包容过了头,却忘了世间还有一个得寸进尺的词。
并不一定每一个人都懂得感恩的,即使感恩,那意气也会随着时间流逝变淡,甚至是变质。
也有一句话叫做恩大成仇,想来也是有不少的典固。
人贵在自省,也细想过为什么?
明明是在付出,却为什么得不到应有的尊重。
有一瞬间突然懂得,是自己的不优秀,是曾经的放弃自我,渐渐地迷失,以至于成了他人眼中不值一文的人。别人嘴上不说,行为处事却很诚实,不屑不尊重,从那些不经意的眼神,言语中透露出来。
过去的不能改变,未来无法预言,所以还是把握好现在,从自省中改变!