生活,是一条泥土芬芳的小径,虽然曲折坎坷,但却拥有无限的乐趣。
早上,在清凉的风中,伴着金灿灿的油菜花,独自一人来到小路上,仰望瓦蓝的天空,云朵在飞翔,霎时间,我的心也飞上了云端。天,是那么蓝,白云像一层层波浪,总是有浓淡变化,一会儿变得那么浓密,一会儿却又被吹得烟消云散,这多么像生活呀!在生活中常常会有挫折,失败,像是被风吹散的云,那么弱而无力,而经过失败,却又会克服一次困难,冲向成功。失败的那一刹那是多么伤心,多么难过,伤心地哭吧!大声地哭吧!不用担心什么,将一切一切的烦恼都吐出来。这时候,对我来说是那么漫长,充满了辛酸,经历过了挫折的打击,总是会雨后乍晴,脸上流露出灿烂的笑容。
中午,在大街上,喧哗声淹没了一切,总禁不住左顾右盼,东张西望。人们讨价还价,这和某些人的生活相似,往往为一些鸡毛蒜皮的小事,会大吵大闹,甚至大打出手。似乎生活是菜市场,想进想出,如你所愿,没有任何礼节拘束,这些人,往往敢作敢当,给人以“路见不*,拔刀相助”的感觉。
下午,在操场上踢足球,似乎也有非凡的哲理,生活像是足球,要听从“上帝”的安排,上?下?左?右?自己永远不知道今后的日子,也许有无限坎坷,还要克服,即使你会“一帆风顺”,也不要掉以轻心,四周到处都是陷阱,一不小心会跌进去。
夜晚,回想一天,是多么有趣,往往会在不经意间发现:原来,生活有那么多的乐趣。