生活的感悟作文
“看,风筝!”耳边飘过一位小女孩稚嫩的童音。我仰起脸,呀,一只美丽的蝴蝶在湛蓝的天空中自由地飞翔,真欢快哟!此时此刻,我深深地感受了春天来了!放眼望去,微风和煦,绿柳含烟,漫天飞舞着绵绵柳絮。树上开满了粉如霞的桃花。红得似火、白得似雪的杏花和梨花也加入群芳竟艳的盛会。到处是鸟啭莺啼,真是春光无限呀!
春天来了,快乐就来了,幸福就来了,希望就来了。啊,我多么想系在你长长丝线的那一端,永远把你留一半给我!绚丽多姿·夏当炎热的夏季来临时,炽热的太阳普照大地,,似火球一般,炙烤着大地。空气灼热,地面滚烫。暑气弥漫空中,知了使足了劲,“知了,知了!”地叫唤着。孩子们在游泳池叫啊,笑啊,舞啊!而此时一棵棵清秀的柳树立在水池四周。却是那么葱茏,那么朝气蓬勃,身穿碧绿的衣裳,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,微风拂来,轻轻地摆动,就像跳着优美舞姿的小女孩。看!夏的一景一物是那样多姿多彩!秋意浓浓·秋蝉声消退了,多嘴的麻雀已不在房顶上叽喳,蛙声停息了,水上默默浮动着白净的野鸭。
瞧,银杏树那又大又圆的果实,一个挨一个,树枝被压得弯下了腰。秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一件晶莹时装,咧开嘴笑了。秋的味,秋的色,秋的姿,总看不饱,看不透,赏不够。秋并不是名花,也不是美酒,那是一种半开半醉的状态。秋,不像春天那样清新宜人,没有夏天的绚丽多彩,打扮不成冬天那仙境般的银装素裹,而是以自己独特的魅力,给人们带来了丰收与希望!白雪皑皑·冬这是滴水成冰,呵气成霜的季节。降过一场大雪,北风一吹,马路上结着厚厚的冰凌。
路旁的树木缀满了银花,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。虽然树木不知春天那么艳丽动人,但是,下雪时,松柏树上挂满了雪花,高高的树枝上罩着一层霜,好像披着一层白纱。我们就像生活在童话中似的,给人无限遐想……。严冬这神奇的力量使窗玻璃挂上了厚厚的一层霜,编织成了一幅幅精美的画卷。啊!四季!我喜欢春的艳丽,夏的多姿,秋的凉爽,冬的洁白!