重阳节抒情的400字作文
重阳节快到了,老师说要送个礼物给爷爷奶奶。不知道送什么。我去问我妈,她说:“你奶奶太累了,洗不动衣服,家里的大洗衣机也不愿意用,说是浪费水电。我们给她买个小洗衣机吧。”我一直说好。
然后我妈从网上找了一个小洗衣机,找了很久才找到。有两种颜色。我选了紫色的。母亲付了钱说:“这台洗衣机要150元。我就从你零花钱里拿50块钱。”耶稣基督!这是我五个月的零花钱!我觉得。但因为是给奶奶的节日礼物,我欣然同意。
洗衣机将在三天后到达。当时我妈带回来的都是一个包装好的盒子。吃完饭,我等不及了。我小声对妈妈说:“我想送奶奶一份礼物。”妈妈答应了。于是我把奶奶拉到箱子旁边,神秘兮兮地说:“奶奶,看着。我有法宝给你看!”我打开盒子,看到奶奶一脸惊讶。我骄傲地说:“怎么样?”喜欢吗?这是我五个月的零花钱加上我妈的一百块钱。”这时,奶奶抱住我说:“亲爱的孩子,等你长大明白了,你就会想起我了。奶奶好开心!”我的脸上不禁迸发出喜悦。
祝天下所有爷爷奶奶重阳节快乐!