重阳节抒情的400字作文
农历九月初九是传统的重阳节。庆祝重阳节的活动丰富多彩、浪漫浪漫,一般包括外出赏景、登高俯瞰、吃重阳糕等活动。  我们只是打老人的背,推老人的背,或者帮忙做点家务。除了这些,爷爷奶奶不会让我们干别的。通常老人永远是最爱我们的。如果有好吃的,留给我们;有什么喝的,留给我们;没见过爷爷奶奶经常给自己加新衣服,却带孩子穿旧衣服;我没见过爷爷奶奶花很多钱买很多值钱的东西,但是他们总是把剩下的钱存起来给我们买零食;我从来没有见过爷爷奶奶误接我放学,他们甚至生病也经常要熬夜,这样我们就不会在学校门口心烦了。
秋天天气转冷的时候,奶奶总是问我:“穿这么少冷吗?”这时候我会不耐烦的回头,烦躁的说最后一句:“不冷不冷。”我心里一直在抱怨我奶奶太罗利!经常没时间听爷爷说完这句话,就插一句:“我知道,我知道!”感觉整天听一句话,耳朵都快听茧了。但是重阳节那天,天气很冷。我知道外婆最怕冷,所以想用几句亲切的问候。我相信这样温柔的话会让我奶奶忘记寒冷,心里一定很温暖。