孝一个普普通通的字。可是,父母对我们的爱是无法改变的。但我们谁能做到真正的孝敬父母呢?
孝,是一种品德;是一种礼貌;是全天下最美的事。父母含辛茹苦地把我们养大,己经很了不起了。不过,请想一想,当我们和父母赌气时,和他们吵架。他们表面上是摆着一副要教育你模样,可他们内心得多难受啊!再加上他们常年累积的病痛,苦经风雨,饱受折磨,也从没想过父母对我们操碎了心。那我们为什么不能站在他们的角度上去思考,去体会一下呢?
孝是特别简单的一件事情,只要我们尽最大努力能够让父母感受到幸福,比如:帮他们拿拖鞋、帮他们做家务、说一些慰劳他们的话,就可以了。
作为儿女,我们只要可以抽出最多的时间陪伴父母,要善于表达对他们的爱。
孝就这么简单。