从前我不懂什么是孝顺,只知道拿着父母给我的零花钱,在他们生日的时候买一些礼物之类的送给他们,这就是孝顺直到有一天,我发现我错了。
那一天是星期六的下午,我在院子里和小弟弟正玩着滑板,妈妈正和邻居兴高采烈的聊着天。天空蓝蓝的,白云在上面自由自在地飘着。突然,一大片一大片乌云张牙舞爪地从四面八方聚拢过来。不一会儿,天空全被染黑了。妈妈便猛地一拍腿说:“哎呀,库房的窗户还没关,我得赶紧去吧窗户关了去。”说完便匆匆忙忙的向库房跑去。我默默地想:就这样,也不带雨伞,那还怎么回来呢?我赶紧走到屋子里,急匆匆地找雨伞,终于找到了两把,我握着雨伞向库房跑去。
如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那么密给群山破上蝉翼般的白纱。我向前跑着没有打开伞,以为伞的阻力太大了。一会儿,雨更大了。雨水哗哗地落在水泥马路上,把马路冲刷得干干净净。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶天上的乌云,整个天地都在雨水之中。
跑了一会儿,我看见一个模模糊糊的人影向我跑来,我仔细看了她一眼,原来是我的妈妈,我立刻把我的另一把伞递给了她,妈妈微笑地对我说:“傻孩子,雨下得那么大,脚都潲湿了。”我笑了一下,和妈妈手牵手一起向回家的路上跑去。
睡觉的时候,我要去厕所无意间听到父母的对话,妈妈对爸爸说:“你知道吗?我们的孩子懂事了,他今天居然给我送雨伞了。”爸爸说:“什么,不会吧?”妈妈说:“是啊,我跟你说。”
是我心里有些窃喜,却又有些惭愧,也明白了,什么才是孝顺。