班里的同学叫我“江小鱼”的时候,大概是小学三年级,可惜这个庄重的时刻被我忘了。我和姐姐说,她嘿嘿的笑起来,害我起了一身鸡皮疙瘩。
同桌小兔子说:“江小鱼的姐姐笑,是皮笑肉不笑。”
我回家后告述我姐,她又嘿嘿的笑,在起鸡皮疙瘩的同时,我发现——真的是皮笑肉不笑。
我一直把三年级当成我的过渡段。
我才上五年级,是班里最小的,同学最少也比我大三个月,一见我都装成‘老前辈’喊:“江小鱼啊,小布点,路还长着呢。”这时,我就学着我姐嘿嘿两声。
我上三年级那年,发生了一件大事,朱吟考上了重点高中,朱吟就是俺表姐,听到这个消息,我激动的差点昏倒(其时应该说是羡慕),我姐的全部才华都表现在她的数学上,和我恰恰相反。现在我姐年年被评为‘三好学生’,成了我们这个城的“名人”,当我敲下名人这两字后,有点头昏的感觉。
四年级,我妈买来一台电脑放在家,我迷上了电脑,瞬述上了网。
我对网络一见中情!
受绰号的起发,我的网名全叫“江小鱼”。
此后我向别人宣布:我=江小鱼。