下课铃响了,爱悦叉着腰,无精打采地走出教室。她刚想去打水解解渴,就被班纪委管理员梅儿拦住了。梅儿冲她叫道:“请排好队去上音乐课!”爱悦强忍心中的不快,乖乖地站到了队伍里面。爱悦很不服气,梅儿在身高上矮她一头,但因为成绩好,选入了班纪委,才能这样命令她,真不爽!
梅儿带着同学们走进音乐教室,音乐老师气呼呼地看着大家,因为有四个男同学在队伍里闹翻了天。老师跟大家唠叨了许多大道理,然后耐着性子开始教大家唱歌。结果又有人在下面怪声怪气地唱歌,音乐老师实在忍不住了,将书重重地往钢琴上一摔,喝道:“不唱了!现在你们**!一直到下课!”
爱悦觉得特难受,最不喜欢这种“牵连制度”了,明明是“特战帮”那群男生在捣乱,为什么我要遭这种罪呢?爱悦一肚子都装满了委屈和愤慨,可是敢怒不敢言。
等呀等,熬呀熬,救命的下课铃终于响了。爱悦刚想松口气,结果音乐老师又让大家在教室门口再度罚站。这可是早上的最后一节课呀,大家又累又饿,一个个都有气无力焉焉的。终于得到允许可以进教室了,同学们也都大气不敢吭,静静地坐到自己的座位上。爱悦忽然懊悔极了!自己怎么就忘记使用魔法了呢?大家又多受苦了,唉!