写我的朋友的作文400字
在四七班,我有一个好朋友,他就是兰欣朋。
记得三年级的时候有一次体育课,体育老师让我们双人跳。当时我就找到兰欣朋问他:“可以一起吗?”他说:“当然可以。”于是我们经过了很多次的练*,最终获得那节体育课双人比赛的第三名。我俩欢呼雀跃,击掌祝贺,并且给我们这个组合取了一个很酷的名字黑马双子。
如今,我们四年级了,我和他的这份朋友情意还一直延续着,就在今天,还发生了一件让我非常感动的事情。
下午第一节课,我正在专心致志听讲,突然我听到了一声:“老师,兰欣朋哭了!”怎么回事,我扭过头定睛一看,果然,兰欣朋正在他的座位上抽泣着。我便走到他跟前,回头给老师请个假说陪他去一趟医务室,老师应允后,我便扶着她颤颤微微走到了医务室。我把兰欣朋受伤的地方掀开给校医老师看,哇,伤的好严重,腰上有一块猩红的伤口,有四个指甲盖那么大,手肘处有红的似火的伤疤,还在流脓。
校医老师要给伤口消毒,对兰欣朋说:“接下来要抹酒精,你能承受的住吗?”“能”兰欣朋坚定的回答的时候,语气里面包含着坚毅,我当时都吃惊了,抹酒精跟往伤口上撒盐一般疼痛,兰欣朋居然也能承受,真不愧是男子汉!“
校医给兰欣朋处理了伤口,便让我们回去了,走时我们不忘说了一声:”谢谢!“出了医务室的门,我问兰欣朋是回去休息还是上课,他毫不犹豫的说:”去上课,谢谢你,好兄弟!“我便扶着他回到教室里面。
课堂上,书法课还在一如既往的上着。