写交朋友的作文400字
从前,森林里住着一只猫和一只狗,它们生活过得很自在。两家虽然住得很*,但是从不怎么交往,每次见面都会打起来,没有一次是不打的。
记得有一次,小猫过生日,小狗就准备了自己觉得最好的一块骨头去给小猫当礼物。到了小猫家,小狗把骨头放在小猫面前,还一直不停地摇着自己的尾巴。小猫气急了,心想:你这只该死的狗,我的大好日子,你却给我送了这么一块烂骨头,还不停地摇尾巴,这不分明是过来捣乱的吗?它们两个又打了起来。小兔看见了,心想:它们为什么每次见面都会打架,我一定要好好查查。
于是,小兔来到了森林图书馆,无意间小兔看见了一本《动物大百科》。小兔就把书打开了,它看到了猫的家族中,摇尾巴表示看不起,想要打架的意思。而在狗的家族中,摇尾巴代表友好,打招呼。小兔这才明白过来,原来它们家族的表示方式不同,怪不得它们每次见面都不欢而散。
小兔急急忙忙地离开了图书馆,把这件事仔仔细细地告诉了猫和狗。它俩恍然大悟,说:“原来是我们误会对方了,真是不好意思。”从那以后,小猫和小狗就成为了好朋友,它们再也没有打架了,还经常一起出去玩。