我不仅有一个表妹,还有一个弟弟。
他的名字叫戴维,今年两岁,活泼可爱。他有一双水汪汪的大眼睛,很有神儿,一顶黑乌黑乌的“帽子”,老是戴在头上。他还有一只淡红淡红的小嘴巴和一只小鼻子。
他已经会背诵好几首古诗了,但还是需要一些小提示,如:《咏鹅》、《静夜思》等。有时,我说:“戴维,背首古诗吧。”他听了我的话后,便背了起来。
有一次,我的表妹和弟弟在厨房玩,却“吵架”了。弟弟想去厨房里面玩,表妹把门关起来,不让进去。后来,他们便打了起来。先是弟弟用手指尖把表妹的嘴巴旁划了一个印子,然后表妹还手了,用手指尖把弟弟的头上挖了一下。弟弟便哭了,妈妈和外婆赶了过来……表妹也哭了。弟弟是太疼而哭的,表妹则是被外婆打哭的。嘻嘻,我就知道如果把表妹和弟弟放在一起的话,早晚要打架。
我真喜欢这个弟弟啊!就是每到晚上,弟弟就会冲进我的房间,爬到我的书桌上,不,是爬到我的床上来,自言自语地说:“中国、冰岛、古巴、法国、海地、美国……”这都是我教他的,因为我的房间墙上挂着世界地图。很多晚上老是想找我玩儿,老妈叫他去睡觉了,才依依不舍跟着老妈去睡觉。
我真喜欢这个弟弟呀!要是让他能够更听话一点,就更好了。