我的弟弟400字作文
昨天是元宵节,下午我和我“弟弟”穿着拖鞋在院子里瞎转悠,他在放鞭炮,在我不留意的时候放了一个丢在我脚下,烧的可快了,我还没反应过来就感觉眼前一黑,顿时眼泪流了出来,开始“哇哇”大哭起来。妈妈听到了我的哭声,急忙赶来问我怎么回事,因为他炸到我的眼皮了,所以我只能闭着眼睛结结巴巴的说:“他他……炸……到我的……眼皮……了……呜呜呜。”妈妈听了,急忙把我扶到沙发上,拿起棍子一边骂一边吓唬他说:“别在院子里瞎晃悠,屋里去!”说罢又来亲切地问我没事吧?我说:“眼皮疼……”妈妈气极了,头上像冒了火似的。
我的“弟弟”虽然年纪大,比我大好多,但是成绩比我差,比我调皮,我还得让着他,有东西一定先要让他看。所以在心里我管他叫弟弟,在他面前我可不敢管他叫弟弟,他会使劲揍我的。
同学们,如果你们有这样一个哥哥,你们会用什么方法“制服”他呢?如果知道,请向我讨论讨论吧,拜托啦!