我们班同学的优点很多,比如:张子桢——爱学*;潘柯翰——爱劳动;张羽翼——上课积极发言;张馨瑶——讲故事好……但是今天要夸得还是我的同桌——陆佳妮。
二年级下半学期她成了我的邻居,白白的脸蛋上总是洋溢着笑容,梳着两支羊角辫,常常晃来晃去。我觉得她是一个善良、乐于助人的好同学。
有一次上学的时候,我竟然忘带铅笔盒了!我在书包里左找右找,上找下找,好像以为没有找仔细,最终我终于接受了现实。无奈的我只能听,不能写,看着班级里同学在不断地记板书,我心急如焚:怎么办?都是自己太粗心了。往周围看看,似乎没有一个同学注意我,我有点伤心。只好悄悄地碰了一下同桌。同桌陆佳妮知道了,二话没说就递给我一支笔,眼神好像在说:“你快拿去用吧!”我接过笔,来不及感谢,抬头就抄,我一边抄一边觉得一股暖流涌上心头。顿时,我感到她虽然沉默不语,但有一颗热情之心。后来下课了,我对她说了一声“谢谢”,她只是淡淡地笑了一下,算是答复了吧!
看!这就是我的同桌,一个善良乐于助人的同桌。