雨的日记400字
这是暑假里最大的雨,但当车驶到另一个地方就突然没有了,有古怪。今天,我被妈妈数落了一顿,多亏了小Q。我们在超市待了好久,一出超市就被雨淋了,为了不淋到雨,我像全身打了鸡血似的,疯一般的跑进车内。呼!开车了,在路上,雨点,不!是雨珠像流星雨一样,“霹雳啪啦”地砸到车窗上,还不时来点“奏乐曲”——雷声。天边划过一道闪电,就像魔鬼用剑划破天际。窗边是另一番景象,车轮落到雨洼,溅起一道比车还高的水花,就像天使的翅膀……
我又看了下车前,呀!一点雨点都不见了,一分钟前还是倾盆大雨,可现在……我惊呆了。
回到家里我就问妈妈。
“妈妈,为什么才一会儿时间,雨就没了呢?”
“是因为两个地方不同呀!雨在那而不在这,所以一下就没雨了。”
“那乌云为什么会到这不到那?”
“……”,妈妈被我的连环问题问疯了,“还不去做作业。”“河东狮一吼,儿子抖三抖。”我还不忘吐嘈一下,就赶忙去做作业了。
今天这雨实在太奇怪了,下次我一定要偷偷上网去查一下。