清明雨作文400字
清明时节雨纷纷,遇上行人欲断魂。这首诗可以来形容今天,因为今天是我们为怀念过去的人的日子清明节。
这天早上下起了蒙蒙细雨,我和爸爸妈妈坐上了回老家的早班车,因为早上起得太早所以我在车上睡着了。到站后我们下了车,来到老家门口发现我们是第一个到的呢,爸爸把桌子的椅子搬下来说先做一会吧。我点了点头,这是爸爸妈妈忙碌了起来,爸爸拿出装着热水的水壶和糖准备做糖水。而妈妈在厨房里做清明节要吃的青团子,就只有我坐在椅子上喝着出门前带的牛奶。
过了一个小时,终于有人来了那就是我的伯父伯母,爸爸端着两杯糖水给伯父伯母,伯父只说了句谢谢。而爸爸把茶杯放进水盆里洗了拿出来再倒上糖水,继续等待家人的到来。接着越来越多的人来了,许久人都来齐了,厨房里的阿姨端出一盘一盘的青团还有一朵朵的白菊花,我不明白什么意思?爸爸说这是要把这些东西带给我们逝去的家人啊。我点了点头表示我明白了。
忽然大家都站了起来,爸爸说到要走了哦。我听后也站起来把青团和白菊花拿了起来跟着大家一起走。来到墓地我第一眼看到的是爷爷的墓碑,我走进蹲下抚摸着那张模糊得照片,放下青团和白菊花又跑去拿了一杯水浇到墓碑前,心里说着爷爷我来了,您好吗?
清明节是祭拜先人的节日,你们都去祭拜你们的先人了吗?