雨的日记400字
9月18日 星期五 晴
秋天的雨,来得总让人措手不及,缠缠绵绵,她不像夏雨那么暴躁,也不像春雨那么温暖。
就拿今天下午来说吧,我们还在上课,突然天上乌云密布,大雨倾盆而下,一滴滴雨珠在窗户外滑冰,大树的叶子发出一阵阵叮咛,豆大的秋雨不停地落下,振奋着我的心灵。
我正在观察秋雨时,张老师让我们写作业,等家长来接。我只好乖乖地回过头来写作业。
下课了,我自己回家,我撑起一把雨伞闯入雨的世界,可调皮的小雨滴缠着我不放,有的抱着我的手,有地跳到我的脚上,还有的拉着我的衣服,不肯离去。
一会雨停了,天空出现一道五颜六色的彩虹,蜘蛛又坐在网上,知了又开始鸣叫了,天空变得很清新,冰爽的秋风轻轻地、温柔地拂过我的脸颊,带着一丝不易察觉的凉意。秋风**,树上的叶子,有的金灿灿,有的黄带绿,有的还绿油油,真是五彩斑斓。叶子上的雨滴滴在我的鼻尖上,随着我的鼻子弯曲地留在我的嘴巴上,我差点把这冰凉的水滴吞在我肚子里。我伸手出去捧了一滴小雨滴,她是透明的,圆溜溜的,冰凉的,在我手心来回滚动。
我爱秋天,更爱来一场清爽的秋雨。