雨的日记400字
不知道从什么时候喜欢上听雨。
喜欢听雨,喜欢听雨滴滴落在梧桐上,幽幽然地洒满一地诗意,却似柔和的蝶翅,轻轻地扇动在风中。
喜欢听雨,喜欢听冷雨敲打窗棂,重复着历经千年却仍存余韵的曲调,一如幽远的山泉,丁冬着洁白的梦幻。
雨,为寂静的夜添一份灵动的色彩,在深沉的季节里写上一笔浓浓的透明。
坐在雨声中,暗想这些洗尽铅华的小精灵,是如何在尘俗中绽开一个又一个盛满笑容的小小酒窝。虽几历世事,却仍隐不去一份最珍贵的清纯和真诚。于是,几多惆怅,几多迷茫,都在雨声中褪去了一份淡淡的忧伤,只留一份默默的希望,在雨帘中闪闪发光。
真正的听雨者,就该让忧伤的思绪成为风中的怀想,把无尽的追索和企盼融入雨声中,融入那一份无暇的逍遥中,即使无人理解,也当执著一生!
听雨,并不是每一个人都能做到的。它需要一种豁达的心境,一种淡泊的心境。它需要泅渡金钱潮的勇气,需要磨练人生的信念。
喜欢听雨,在每一个季节中,捧起一把轻轻柔柔的雨丝,入眠!