雨的旅行作文400字
我现在在梦幻的小世界里,突然,一声“轰隆隆”惊吓到了我。这时,我仿佛看见空中有一些又调皮又可爱的小孩子说着话呢。
只听有些小雨滴在笑眯眯地说:“妈妈,妈妈,你快点儿呀!我想到池塘里玩一玩。”
而有些小雨滴一边哭一边说:“妈妈,你陪着我,我怕,我要上去玩。”
过了一会儿,那天空乌黑乌黑的,仿佛一群大乌鸦挡住了一片晴朗的天空一样。我心里越来越害怕了,我紧张地跑到了被子里,看着窗外那些黑色的乌云,在空中飘着。
这时,天空出现了几道闪烁的闪电。我又惊讶道:“呀!我从来都没有见过这么亮、这么刺眼的闪电,我今天终于见到了,美呀。”
于是,我又认真地看着,大树都摇晃了起来,仿佛正在摇着头呢。叶子也落了下来,仿佛像个调皮又淘气的小孩子在跳舞一样。顿时,叶子也被淘气的风吹成了像暴风雨一样的形状。
雨滴落在地面上、田野、池塘和滑滑梯上……
雨滴一落下来,立刻溅起了一阵阵貌似皇冠一样的水花,壮观极了,伴着叶子飘落,时时发出沙啦啦,沙啦啦的声音,雨滴们好像在弹奏出奇妙无比的乐曲。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了,风也屏住了呼吸。天空中一下子就变蓝了,太阳就静悄悄地走了出来。我想,我哪天夜晚能做个梦,当回雨滴,自由自在地玩耍就好啦!
这就是我看到的雨,你喜欢这次雨的旅行吗?