雨的日记400字
7月16日星期三雨转阴
“嘻嘻嘻 ”“嘻嘻嘻”,雨娃娃在风哥哥的护送下纵跳着,飞奔着从天而降,准备去人间赶集。瞧,有的在天上翻着跟头;有的在天空中飘来飘去跳着摇摆舞:还有的胆小儿,在风的怀抱中探山一个小脑袋,目不转睛地看着大地上的事物。忽然风哥哥说话了:“好了,雨娃娃你们可以找个地方去玩耍,不过汽个小时后必须回到天上去。”“哦!”雨娃娃高兴极了,朝着自己喜欢的事物上落去,一群雨娃娃看中了一位阿姨的大红伞,它们伸伸腰,蹬蹬腿,做好了准备,接着就“僻里啪啦”地滑到了、涌到了、挤到了这位阿姨的大红伞上,在伞上又蹦又跳还唱着欢快的歌。
又有一群贪玩耍的雨娃娃,它们“嘎唆”地迫不及待地落到了滑梯上,顺着滑梯你拥我挤地又滑到了地上。不过大多数的雨娃娃还是来到了房顶上,准备参加跳伞比赛。它们稳稳地站在房檐边,瞬间又“哗”地一下轻盈地落到地上,跟着大部队涌向远方,就这样雨娃娃一批接一批地由房檐滑到了地上。那房檐与地之间就仿佛挂了一个透明的门帘,是那样的美丽。时间对雨娃娃来说是那样的短促,三个小时过去了,太阳爸爸出来了,它把月亮妈妈织的七彩丝带抛向大地。一个个雨娃娃便变成水蒸气,又回到了天空。