今天的大雨下的可真大啊!可让我们大开眼界,因为我特别期盼下雨,我可以用一下我的高级伞了!我刚醒来,妈妈就给我报告:“今天下雨啦!你可以用雨伞了。”我心里高兴地不得了,因为我的伞特别高级,只要按一下那个按钮,伞就自动撑开。
今天我打着伞,轻盈的迈着步子走到楼下,我想把伞拿开,享受一下被淋的滋味,没想到拿开伞后感到神清气爽,心情舒畅。其实被雨淋并不是难受的,相反,会觉得比打着伞还要舒服,空气也更清新,更舒畅了,有飘飘欲仙的感觉。
我上学的时候,我坐着出租车,看着外面滴答滴答的雨声,我不禁想起了一句诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。虽然现在不是清明节,但是那种感受依然不变,虽然路上的行人和车很多,但是还有那种独自走在雨中的感想。
看着地上的小草小花和小树,突然想出一个画面,就是小花在雨中淋浴,还说着:“这次淋浴真舒服。”小树和小草也开心的让雨水进入身体,还齐声说:“真解渴啊!真解渴啊!”看来树木和花草都喜欢下雨,我不禁向他们微笑。
这场雨真舒服!