雨400字作文
还没等我缓过神来,就“哗啦啦”下起了大雨豆大般的雨点瞬间连成了一串串珍珠。雨点“啪啪”打在窗户上,溅起了无数小雨花,不停地往下淌,活像顽皮的孩子在玩滑滑梯。珍珠般的雨点落在地上,溅起了成千上万朵小水花,好似一个个小巧玲珑的喷泉。落在车棚上的雨点,发出了“滴滴嗒嗒”的响声,听起来如打鼓的声音,这些雨滴落起家水塘里,变成了一个个小泡泡,看起来好像一顶顶透明的小帽子。下着下着,雨更大了,宛如在天地间蒙上了一层银纱。到处都能听到‘噼里啪啦‘的雨声。
这场雨整整持续了大半天,终于雨后天晴,空气变得更清新了,天空中出现了一道五彩缤纷的彩虹,犹如一座小桥横跨在天空中。小鸟探出头来,发现周围的一切焕然一新,于是又唧唧喳喳地唱起了扣人心弦的小曲。随着小鸟的歌声,知了也叫了起来,为小鸟伴奏“知了,知了”。
这真是:六月的天,孩子的脸哪!