雨的日记400字
昨天,北京时间11时左右。我站在窗台旁,自言自语道:“哇,太可怕了!”
窗外乌云弥漫像一块灰色的布,遮住了阳光,“呼——呼——”还不时地刮着大风。
“哇哦哇哦哇哦奥!”外面风沙四起,“砰砰”刮的遮阳板与防盗窗不停地碰撞,“哗哗”刮的树叶沙沙作响。沙尘漫天飞舞,大有飞不出地球不罢休之势。我想:这是什么情况?太壮观了!
窗外一直刮风,可就是不下雨,我想:好几天都是大热天,老天爷你就开开恩,下场雨吧。可老天爷就是不开恩,丝毫没有要下雨的节奏,依旧刮着大风。
我有些扫兴,突然,“哗——”传进了我的耳朵,我一转头,只见窗外大雨倾盆。嘿,这老天爷也太会捉弄人了。
雨很大,根本不像往常的雨,往常的雨有一个从小雨到大雨的过程,而这场雨没有。直接就是水帘瀑布,没有丝毫变化过程。这真是太壮观了!
回过神来,我担心起姐姐了,都这时候了,早该下班回家了,难道还在路上,不会淋着吧。过了一会儿,姐姐回来了,看样子没被淋,我问他去哪儿了,她说去爸爸单位了。我心里的石头才落了下来。
这可真是”惊心动魄啊!