雨的日记400字
我是春天的小雨点,在大海妈妈和云朵爸爸的孕育下,我升上了天空,变成了一滴小雨点。我全身洁白透明,像一个小球。我想:”我要落到人间,滋润万物。“在风姐姐的陪伴下,我快乐地成长, 欢乐地降落到人间。
我来到了花园里,滋润着小花的种子,让它们生根、发芽、开花。我对它们说:”你们一定要努力成长,开花,让人们来赞美你。“种子说:”好啊,好啊!你一定要长得大大的,胖胖的,让我们喝 个够啊!“
经过长途跋涉,翻过高山,我来到了田地里,滋润了一棵棵果树。我对果树说:”你们要快快长大,让大家吃到甜甜的果子!“果树们说:”好的好的,我们一定快快长大。“不久,桃树上开满了粉 红色的花,梨树上开满了白色的花,十分美丽。
我高兴时,欢快地、悠闲地散着步,很慢很慢;我伤心时,就像断了线的珍珠,哗啦哗啦地落一满地。
我是一滴快乐的小雨点,一滴春天的小雨点。我盛满了希望,盛满了快乐 ,盛满了生命,盛满了农民伯伯对丰收的欢乐。这就是我,一滴春天的小雨点。