雨的400字作文
昨天有一场雨熄灭了人们心中的火,让人们不再燥热。提到雨,人们想到的大都是描写雨的诗句,比如说凄惨的风淅淅,雨纤纤。难怪春愁细细添。唯美的小楼,一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
可是雨又在失意时伴随左右,让人心生悲凉。无数凄美的诗便在这时被创作,可它也又在人们得意之时相伴。所以历史上才会有诗人如此的赞美它。又让它和诗一起被传颂。
雨的声音是美妙的,是变化的。
比如春雨是一个优雅的淑女,她来时不急不徐的到了大地,滋润着世间万物。又因她的羞涩,所以春雨贵如油。
夏季的雨更像一个生机勃勃,充满活力的孩童。它奔跑着来到大地,同时给予大地以一次又一次的洗礼,并滋润着人们的心田。所以夏雨是充满活力的,是清凉的。
秋雨更像是一位慢悠悠的老翁,来时不急不徐地踱着步子。到达大地以后将自己壶中的水开始慢慢往下浇。之后秋雨又像来时一样慢慢的走了,把下一次的雨让给了严寒的冬雨。
而冬雨却不是秋天的老翁,他年轻力壮,把严寒的风凌厉的雨混合着水珠一起洒落了下来,人们不得不撑起伞加快脚步把衣服裹了又裹。
而下一次又该是四季的轮回,但也是与这一年的轮回。
所以雨真的是变化的,凄凉的,美丽的啊。