清明雨作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这是一首关于清明节的诗,今天是清明节,所以我和奶奶爷爷还有妈妈一起去扫墓。
一路上都下着雨,小草小花叶子上沾着几滴雨水,不一会儿我们就到了,这是我第1次扫墓,难免会有些害怕,但好奇心比害怕更多的多。
看着地上一排整整齐齐的墓碑,我根本分不清哪个是太奶奶的墓碑。我们一起把太奶奶墓碑前的杂草拔干净了。就在这时爷爷突然从后备,拿出了一根香,并用打火机把它点着了,让我拿着,给太奶奶鞠三个躬让我插在他奶奶墓碑前的土里。这时爷爷又从车的后备箱里拿出了一些东西,有白酒,糖果,饼干,水果等等,看得我嘴都馋了。
做事所有人,的脸上都面无表情。个个都闭着眼睛,嘴里好像在说些什么。我就好奇的问了一句妈妈怎么念的是什么?是对太奶奶的祝福语啊,还有让她奶奶保佑我们子子孙孙都**安安,身体健康这时妈妈的声音开始颤抖了,眼球也早已被红血丝给占领了。而站在旁边的奶奶也和妈妈一样,眼球也充满了红血丝。
说着说着奶奶哭了,妈妈也哭了,难怪诗人要写清明时节雨纷纷,因为清明节的雨就像大人们的泪水流也流不尽,清明节的雨就像晚辈想念过世的长辈的心一样,想也想不完。