雨的作文400字、
下雨了,窗外的雨渐渐地下大了,就像一根根银线一样,落在了屋顶上、地上、树上、万物上。我站在阳台上,静静地欣赏这场雨,自己似乎从来没有欣赏过一场雨,以前的雨,自己都很厌烦,“这鬼天气,又下雨,讨厌死了”屋内传来母亲的哀怨,将我的思绪拉回到现在,哥哥也应和着母亲,只有我站在这阳台上欣赏着这“鬼天气。
一阵风吹来,雨飘到了屋里,站在阳台的我被雨打湿了衣服,我却依旧站在阳台上,无动于衷,”轰轰""轰轰“雷声震耳欲聋,从小害怕打雷的我躲在了门的身后,一打雷,自己欣赏雨的心情也就没有了,我回到房间,换了一身衣服,倒在床上呼呼大睡。
许久,我醒了,窗外的雨还在不停的下着,只不过渐渐地小了,我坐在窗前,拿起笔,记录下今天的这场大雨。
雨还在不停的下着,一滴一滴的掉落在地上,我呆呆地望着窗外,思绪早不知飘到哪去了……
雨不知何时停了,太阳出来了,地面也干了,都蒸发吗?明天又有一场大雨要下了,明天的雨不就是今天的雨吗?我自嘲地笑了笑。