我是一滴小水滴,但我的家不是在蔚蓝的海洋里,也不是在碧绿的湖水里,而是在天上。我时常趴在云边向下看,我看见了地上的一大片碧绿,一大片金黄,一大片蔚蓝。我好奇地问云妈妈:“那些都是什么?”云妈妈笑着说:“等你长大了,就可以出去看看!”
机会来了,我与兄弟姐妹离开了妈妈的怀抱,展开了我的好奇之旅。我看到了一片碧绿,原来是草原呀!一望无际,全是一片碧绿。上面害羞着大白花与小白花,大白花是蒙古包,小白花——绵羊在悠闲地吃草,骏马在草原间穿梭,像一道道闪电。
告别了碧绿,迎接我的是一片金黄,那是一片田野,现在地里的麦子成熟了,地里一片金灿灿的景象,像一片麦浪。田野一旁还有花草,小花小草开心极了,跳起了优美的华尔兹,一旁的小河“哈拉拉”的唱起了歌。
若躺在这片金色地毯,我都不想离开,但我明白,我还有下一站,它在召唤我,咦,那不是我梦寐以求的大海么。我急忙奔去,看见此时的大海愤怒了,巨浪拍击着海岸,不断地从石头上滑下去。它那种声音令我吃惊,我兴奋地跳了下去,和大海融为一体。
我在大海中看见了云妈妈在呼叫我,我玩的时间也够长了,我又回到了云妈妈的怀抱。
这次玩的很爽,下次我还要去!