我有一个好朋友,它一直陪伴着我。
它是一个小熊猫书包,一双大大的眼睛炯炯有神,一张永远微笑着的嘴巴特别有亲和力,它的肚子里不仅装着我上课用的书本,还有我的各种课外读物。
上学的时候,小书包都会问我:“主人,书有没有装好啊?”我看了一下书包,果然,语文书没带。这才想起来是昨天晚上背书的时候,书背好了,就把语文书放在书桌上了。
上课的时候,每当我注意力不集中的时候,小书包就皱着眉头严肃地提醒我,它绷着脸说:“主人,不要东张西望,要专心听讲。不然回家作业又不会写了。”我听了之后就不东张西望了,而且专心听老师的课了。
放学回到家,我本想看会电视再写作业的,但坐在沙发上的书包不高兴了,它生气地对我说:“主人!不要看电视了,这样既对眼睛不好,又耽误学*,待会儿妈妈回来了,看见你在看电视,肯定会生气的,你还是快去写作业吧!”我听了,赶紧把电视关了,乖乖地到书房去写作业了。妈妈回来了,看到我在认真写作业,她很高兴,我心想:还好小书包叫我写作业,不然真的要挨批了。
小书包,你真好,我会永远将你记在心上。