窗的作文400字
天阴沉沉的,温暖的太阳也慢慢变暗了,天空中乌云密布,遮挡住了那蔚蓝的天空,乌云在天空中不停地翻滚堆积。老天爷似乎真的发怒了,天空中划过一道道闪电,如同利剑一样,硬生生地把天空劈成了两半。耳边响起了震耳欲聋的雷声,好像有一位巨人在天空中“敲雷打鼓”。一阵狂风卷起了地上的落叶,又狠狠地把落叶摔向地下。行人也加快了回家的脚步,就要下雨啦。
小明趴在窗户上,看着外面的一切变化。这时,爷爷走过来,伸出手,抓住窗的把手,轻轻一拉,想把窗户关好。小明连忙伸出手,挡住爷爷的手,不让关窗,好奇地问:“爷爷,为什么要关上窗啊?”
爷爷那温暖的手摸了摸小明的脑袋,拿开孙子的手,和蔼可亲地说:“傻孩子,因为要下雨了,如果不关窗,雨点万一打碎了玻璃,砸到下面的行人就不好了。”
小明挠了挠脑袋,笑了笑并点点头。突然,又拍了拍自己的脑袋,向学校跑去,一边跑一边喊:“爷爷,我出去一下,很快就回来。”
小明跑到学校,发现教室的窗子果真没关,于是将敞开的窗子一一关好,马上往回跑。
小明还没跑到家门口,就下起了倾盆大雨。