今天,可以说是我超开心的半天了。
下午,刚上完课,我便缠着妈妈带我去夫子庙。
来到夫子庙门口,高大的牌匾上写着“古秦淮”三个墨绿色的大字,这使得许多外来游客都会在这儿拍照留念。
我们向前方继续前进着,我们先买了一些老师要求的大小刚好的雨花石,不过我的目的还没有全部完成,因此我又去了一个非常有名的店铺。
这个店铺就是――咸亨臭豆腐。
在亮度刚好的情况下,只见那位师傅用麻利的动作和娴熟的技术做着这著名的小吃:咸亨臭豆腐与豆干。我先分别买了一盒臭豆腐与豆干,再分别吃上一块,这味道实在精妙绝伦!臭豆腐外酥里嫩、口感丰富;豆干口感绵软、豆味香浓。啊,能吃到这些实在太棒了!
出了夫子庙,我们为了消磨时间而去了欧尚超市。
在这里,发生了一件非常有趣的“集体抛货”。在乘坐手扶电梯下去的时候,有两位服务员正在撤货――就是将货物抛到我们左边停止服务的手扶电梯上。我探头向前面看去,发现许多热心市民也在抛货,我被他们感染了,便情不自禁地跟着他们抛起货来。过了一会,我下电梯了,我观察着刚刚那些抛货的人们,人人脸上都挂着笑容,不禁地,我也笑了。
今天,我不仅尝到了有名的“咸亨臭豆腐”,也看到了市民们的热心肠。