母亲的手作文500字
那是一双粗糙的手,那是一双沾满油污的手,那是一双消瘦的手,那是一双饱经风霜的手,那就是——母亲的手。
自从我上学那天起,妈妈每天接我送我,不管风吹雨打,不管严寒酷暑。
有一天中午,天特别冷,我和妈妈去邮局寄包裹,因为邮局快递很贵,我们就决定到快递公司去。可我们走了半天,也没找到一个快递公司。又是打听,又是询问。妈妈因为没带手套,手被风吹的都裂了,可她还一个劲地问我冷不冷,担心冻着我。妈妈的手,粗糙的手。
妈妈很耐劳,每次我们从超市购物回来,妈妈总是提着大包小包,她本身就是一个瘦小的女人,被这些购物包压得更矮了。我问妈妈:“妈妈,难道你不感觉累吗?”她每次都说:“*惯了,当然不累。”我回家一看,妈妈的手都被勒地发紫了。可她还说不累。妈妈的手,能干的手。
妈妈在我心中,无时无刻不关心着我。我曾几次发烧,都是爸爸妈妈在我身边陪我。我手脚冰凉,妈妈用她那温暖的手帮我驱冷取暖,我顿时感到一阵暖流从我心中涌出。妈妈的手,温暖的手。
妈妈很勤劳、能干。我和爸爸每次回到家,都能看到干净整齐的家,闻到香喷喷的饭菜。妈妈的手,勤劳的手。
母亲的手,温暖而能干,母亲的手,勤劳而朴实。
难忘母亲那双手!