我想摘下一朵白云,献给我的母亲;我想写一首诗,赞颂她的伟大;我想……
每当我放学归来,是她给我做好吃的饭菜。每当我写完作业时,是她一字一句地辅导我的错题。是她在我疲倦时给我安慰,是她在我迷茫时谆谆地教导我。母亲的爱,仿佛一股暖流,流进我的身体,也流进我的心胸。只有她在我的身旁,才是我灵魂的安顿。
母亲的爱是伟大的。记得那次川井实践活动,我离开了家,也离开了她。走在蒙蒙细雨的小路上,坐在大巴车上,向远处眺望,我仿佛看见了母亲在向我招手,并且说:“去吧!锻炼你。”我微微点着头。那天,我离开了母亲,也离开了我灵魂的安顿。
那次,期中考试我没有考好。心想:“这回完了,妈妈肯定要把我说上一顿。”可走进家门,妈妈却带着笑脸说:“女儿,怎么样?考的好吗?”我若无其事地微微一笑。跑进房间趴在床上,失声哭了起来。我心里越想越糟糕。突然,熟悉的脚步声向我的房间走来。她知道我成绩不好,悄悄地说:“没事,下次努力,好好考。”我的心里一暖,扑向母亲的怀里,又找到了我灵魂的安顿。
母爱如水、母爱如山。母亲是我们心中的依靠,是风雨来临时的一把温暖大伞。
我爱您!我灵魂的安顿――母亲。