我的母亲400字作文
我的妈妈有着普通的外表,普通的着装,与常人无异,可是,在我心中,她是全世界最美丽的人。她的柳叶眉下镶嵌着一对如黑宝石般明亮的大眼睛,鼻子上架着一副眼镜,她的长头发宛若瀑布垂下,她的嘴角总是挂着一丝温柔的笑容,不管是谁,看到她的笑,总会非常开心。
她是我的妈妈,她会给身边的人带来快乐,她总是笑着的,没人知道她为什么这么开心。我做错了事情,她也只是骂我两句,如果我做的太过,她就会和我冷战,当我明白了自己的错误并改正时,她才会停止和我的冷战。
她还是我的家庭教师,我到了六年级,有一些很难的题不会做,她会耐心的给我讲解,直到我会为止,我笨,有些题一遍学不会,她便不厌其烦的给我讲两遍,三遍,乃至四五遍,她从不会因为不耐烦而像有些家长一样骂我笨,只是继续教我解题思路。
她也是我的朋友,每当我受到挫折、磨难、和曲折时,第一个安慰我的总是她,是她使我有了再来一次的信心。
这就是我的妈妈,她在我的心中永远是最美丽的,现在你知道为什么了吧。