母亲的手作文500字
母亲的爱像什么?像温柔的溪水,将锋利的石头磨成光滑的鹅卵石;如春天的小雨,滋润心田:如……
我的母亲瘦瘦的,一又亮晶晶的眼睛,一双带着几分粗糙的手,而这双粗糙的手的背后,却藏着好些美丽的故事。
一日,出操时,我竟然摔倒了,好痛,我咬着牙关站起来,那手又麻又痛,那感受,实在让人难以忍受。
那日,还未放学,母亲便带着我去医生那里看手,医生说我的左手骨折了。
母亲多少还有点不相信。不禁问道:“这是真的吗”?
“不信你去拍片确诊一下”!医生说道。
医生刚刚说完,母亲便带着我去拍片了。拍片一拍就是95元。拍片完毕,母亲又带着我回到了医生那。此时,天已黑,母亲又带着我回到了医生那包扎。
包扎完毕,母亲我们一起回家,可是……竟没看见出租车,母亲便叫我在原地等待,我看见母亲那单薄的身影在来回穿梭,汗水浸湿了她的衣服,我的眼眶不禁被眼泪侵占
可悲的是,母亲没有找到出租出,我却从母亲的眼神中感到深深的无奈,可是母亲却又坚定地说:“没事,你走不动叫我,我来背你!”母亲一直用那双粗糙的手搀扶着回到家里。她的左手承受着我的重量,她的右手拿着我的书包,用她那瘦弱的肩膀支撑起爱的天空。
回到家,我叫母爱先休息,可母亲一定要先帮我冼澡,母亲把手往水里伸试探水温,于是我又看见母亲那双粗糙的手,我的鼻子开始发酸了!
母亲!感谢您!感谢您这双粗糙的手,伴我一路成长!