母亲的手作文500字
你养我长大,我陪你变老。
今天是周末,母亲要我陪她出门逛街,反正也是闲着,那便去吧。刚下完一场雪,雪还在融化,空气中还带有丝丝凉意。我下意识的将棉袄裹紧,心里边想:天可真冷啊!母亲转过身为我拉上拉锁,边拉嘴里还边说:“多穿点就好了,一会儿再给你挑件毛衣吧。”“哦”过马路时,我大跨步的向前走,母亲紧随其后。突然,我感觉我的手被一个暖乎乎的东西牵住了。扭头一看,是母亲牵住了我的手,我一下子甩开母亲的手,叫道:“妈!”母亲知道我的用意了,虽然显得有些尴尬,但还是不以为然地命令:“小心车!”
走到马路对面后,我才恍然大悟,我拒绝了母爱,这是一个母亲本能的动作,却被我拒之门外。想起母亲刚才那张心酸而又尴尬的脸,我不禁有些后悔。经过长时间的心里斗争,我决定牵起母亲的手。牵起母亲的手后,我“别是一般滋味在心头”,母亲老了,手不再是我记忆中的那双了。原来那只光滑细腻的手已是曾经拥有,岁月无痕,在母亲的手上留下了很深的印记。看着母亲有了好几道皱纹的手,我心里很难过。
记得小时候,母亲就是这样牵着我的手,送我去上学、去上辅导班、过马路的。我逐渐的长大,给母亲的回报却是拒绝了她的爱,拒绝了那双温暖的手。
伴随着我的长大,母亲已渐渐老去,而我却从未察觉。这样的我,是多么愚蠢啊!
从今往后,我会牵起母亲的手,不再松开。
母亲,你养我长大,我陪你变老。