怎么说呢?就像挖宝一样,我把它从回忆中挖了出来。
几年前的深秋,它飞进了我的生活。我一人在家,窗户大开着。它就飞了进来,停在桌上,认真地望着我。它真漂亮呀!它的翅膀、尾巴、背、头是纯白的,上面有浅黑色的虎皮花纹,腹部则是一种淡雅的浅蓝。是偷偷溜出来的鹦鹉吧。
我捉住它,放进以前养鸟的笼子里。我急忙去找了把玉米糁投进去,它狼吞虎咽地吃下去,我又投了一把,它才吃饱。我又找了一个小塑料盒,当它的水箱。
从此以后,我每天醒来的第一件事就是为鸟儿投把食,喂口水。
有一天,我一如既往地去看望小鸟,可我不经意地撞了一下笼子,撞开了插销,笼门开启,鸟儿就飞了出去。鸟儿终是要走的,走的像它来时般无声无息,一样让我措手不及。短短几天的相处,已让我十分喜爱它,它走了之后,心里莫名的空落落。
再见了,鸟儿。但也不可能再相见了,希望你在远方,或者是天堂,祝幸福快乐!