记忆作文300字
在我的记忆集装箱里,收藏着我儿时的点点滴滴,但最令人难忘的,还是我家的故事。
我家发生的事情丰富多彩,我最喜欢的还是如今能令我开怀大笑的趣事——“撕日历”。
记得小时候,我不喜欢上学,常常坐在有黑有红的日历下发呆,经过我细致的观察,我发现黑日历是要上学的,而红日历是不用上学的,可以随心所欲地玩耍的!
我把椅子搬来,小心翼翼地爬上去,口中还念念有词地说道:“等我把你撕掉,看看这些写字、算术、考试……还怎么来攻击我!”我用手给黑日历来了一个“下马威”!可是上天似乎很同情这些黑日历们,为它们派了一个“救兵”——妈妈,来帮助它们。
妈妈一来,毫不客气地拿着鞭子说:“快给我下来!”妈妈的声音如同饥饿的狼闻到猎物时的呐喊声,惊天动地!我顿时大哭起来说:“我不想上学。我把黑日历撕了,只留下红日历,这样子我就不用上学了!”妈妈被我搞得哭笑不得!
如今,我终于明白了其中的含义——就算把整本日历中的黑日历都撕掉,该上学的时候还是要上学的,因为时间不会按照我的日历来进行。现在想想,果然好笑。