最深的记忆作文300字
要是时光可以倒流,我是不愿意再经历那一次了,那就是我记忆最深刻的事,也是最害怕的事。
记得那一次我真的害怕了。星期三下午,我们上完课放学回家时,我到校门口发现今天没人接我回家。
心想:今天怎么没人接我,妈妈不是每天都准时接送我吗?我向周边看了一圈都没看见妈妈的身影。妈妈不可能不来接我,一定是我想多了,妈妈每天都按时接送我上学,所以今天她也肯定会来接我的。
我走进学校门房,静静地坐在椅子上,时间一分一秒的过去了,同学们陆陆续续都回家了,热闹的校园变的寂静之声了。我心里越想越害怕,加上自己的不耐烦,鼓起勇气第一次踏上回家的路。
以前我很怕黑,可今天天色已晚,我必须要自己回家。我沿着熟悉的这条路,一路小跑穿过马路,一路跑回了小区门口。
这时看见妈妈站在那里,我一下跑过去,抱住妈妈,那颗害怕的心终于得到了安慰。妈妈抱着我,一边帮我擦汗一边说:“你现在长大了,好多事情要学会自己去做”。
事事可以反反复复的去做。可是时光回逝一去不复返,所以我们不要轻易向恐惧低头,一定要勇敢面对恐惧,好好的珍惜时光。