青春的记忆作文
青春,仿佛一次真实的幻灭,又如同一场盛大的礼宴,在虚实的更替中,演绎着梦与伤。无数的人离开,又有无数的人的进来。
--题记
我,依然保存着那一份份的独家记忆,不想演绎蓝调的青春,只希望自己的文字依然乐观,自己的微笑依然安静。
伴着新年的钟声响起,崭新的一年悄悄地拉开了帷幕。我又长大了一岁,不再是那个给块糖就会笑的小孩子了,我明白身上的担子有多重。今年对我来说,是一个转折年,我要迎来对我有重大意义的高考。在此之前,我还要为我是否拿到证而担心。压力来诸多方面,不紧张那是骗人的。
我很感谢出现在我生命中的每个人,这并不是寒暄。你们并不是过客那么简单,我记得你们每个人,*到现在,远到小学一年级。
这是新年的第一篇日记,也许也是高考前的最后一篇日记。我有好多话要说,但又不知道从何说起。其实,我总觉得越长大越孤单。有人对我说过,每个人都有自己的生活,也许这是对的。现在过年也是走走形式,再也找不回小时候的感觉了。还记得小时候哥哥姐姐们带着我放鞭炮,在冬天的田径上奔跑欢笑,还会为刚买的新衣服新鞋子高兴好长时间,还会在不大的口袋里装满自己最爱的糖果,一切都是那么的好。可是,那毕竟都已成了回忆。上了这么多年的学,为的是能上个好大学,上一个自己喜欢的专业,出来找个体面点的工作。说上去也就几句话的事,但其中的辛苦只有自己知道。没有谁能帮自己承受苦难,也许,这就是茧化蝶之前的磨难吧。
以前是个很爱流眼泪的姑娘,以后别再任性了,长大了,应该懂事了;以前有点任性,以后都为别人想想;以前总喜欢逃避爸爸妈妈的唠叨,以后,多听他们的话,他们为我操劳了大半辈子,不容易,他们的恩情,我一辈子都还不了;以前为一些鸡毛蒜皮的小事和同学闹别扭,以后我会多多学会包容,因为那些都不算事儿;以前有些贪玩,以后学会稳重些……
昨晚,我看着许愿灯缓缓升上天的时候,我许了好多愿望,不要说我太贪心,里面有为自己的,也有为家人的,也有为朋友的。
过去的一年,有很多记忆。去年,生过一星期的病,去年,有过我最最难忘的运动会,去年,有过最难忘的经历,去年,我非常荣幸成为薛窑第一届编导班的一员,去年,我在南京,淮安和徐州都留下了自己的足迹,去年,我参加了一辈子都会难忘的艺考,去年,我认识了好多与我年龄相仿的老师们,在他们的身上,我学到了豁达和乐观,也让我更加坚定了以后要当一名老师的想法。去年的种种,依稀在目,也许,这是时间给我的馈赠,疼痛和喜悦都是成长真真切切的体会。
还有三个月,我将迎来等待十二年的高考,这是一座独木桥,胜利就在前方的象牙塔里,这是一个属于勇者的游戏,我有信心。周遭的朋友和老师不断的给我鼓励,我没有理由不努力,有人不止一次的对我说过:一切都是靠自己争取来的。是的,我不会让你们失望的。
在这里,想对所有的高三的同学们说一句,我们有着同样的梦,那就让我们携手并进,共创人生的辉煌!
在剩下来的不多的时日里,我们所要接受的挑战会更多,我们只有坚强的面对。
在我生命中的每个人,永远记得你们的好!