生活,就像一个记事本,里面记录了我们每天所发生的事。有成功时的欢笑,有表扬时的喜悦,有失败时的苦恼,也有批评时的伤心……其中,令我印象最深的却是那件事。
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。我每忆起这件事,敬佩之情油然而生。
那天,我和妈妈要去看望姥爷,我们想:回家总不能空手而归吧!于是,我们就来到了超市买水果。可是,超市的东西都很贵,并且水果种类也很少,跟超市对着的是一位卖水果的老奶奶,我就来到了她这里。她卖的水果便宜,种类也多,色彩也极鲜儿。“苹果多少钱一斤?”“称五个。”我赶紧招呼妈妈过来,不一会儿,就称好了。我一边递钱,一边接苹果,最后还不忘跟老奶奶说再见。坐上电动车后,吹着丝丝清风,安静地欣赏着**的花草树木,听着小鸟动听的歌声。可是,一阵急促地叫喊声打破了我的陶醉。妈妈马上停住车儿,我定眼一看,原来是那个卖水果的老奶奶在吃力地追我们,只见她龟裂的手里握着几张一元钱的票子,气喘吁吁地说:“小姑娘,刚才你们走得太急了,都没拿找回的钱,我好不容易才追上了你们,摊子还没推呢!”我一数,不过几元钱,“老奶奶,不过几元钱而已,您干嘛费这么大力气呢?”我心疼地说道。“别看这只是几元钱,有时候,就用这几元钱来看出一个人能否抵制住诱惑,能否做出正确的道德抉择,这几元钱虽然数目小,但它却体现出了一个人的道德品质。”奶奶几句短短而普通的话,把我说的心服口服,我被深深地感动了。
我们与老奶奶告别,看着老奶奶渐渐远去的身影,我突然觉得她没有那么瘦小,而是非常高大!