青春的记忆作文
时光的风,会随意念,倒向流淌。
手机里面“呐,和好吧,新年快乐!”提示着发送失败。冷战了一个学期的我们,如此有默契地继续冷战着,没有任何和好的迹象。当再次见面时,看着你一脸的冷漠,心里突然就释然了。
我们认识那会,我给你的第一印象特别不好,可你给我的印象却是不同,安静内敛,乖巧清瘦。尽管给你的第一印象不好,但是相处久了,自然就有所转变,到我教你唱歌我们已成为了好朋友,还有颖。之后,我一直都称呼你为“老刘家的”,不仅因为我俩同姓,而且觉得这样叫你更亲切,其实,也就只有我会这样叫你。
相处久了,发现你根本就是很二缺的那种人,别人眼中的你是安静的淑女,可在我的面前,完全颠覆了你那淑女形象。你会一脸鬼坏地说:“你猜我鞋子里面有什么啊?”我说不知道,然后你大笑说“你傻啊,鞋子里面当然是脚啊……”这么无语的话……你说父爱像一把伞,有太阳的时候呢,就拿来挡太阳,父爱像一棵树,下雨的时候可以挡雨啊,啧啧……多么“无与伦比”的比喻啊。你打错电话的时候可以很淡定地跟对方说:“不好意思,打错了。”挂电话后,狂跳狂叫地说:“啊……我打错电话了……我竟然会打错哦……”站在方便的我凌乱了。你有些小自卑,总抱怨自己黑,我却好死不死地在你耳边唱:“大山的子孙呦,爱太阳嘞。”你笑骂“滚你大爷的!”我会趁你不注意的时候往你的腰上掐一把,无论何时你都会发出“啊!”的一声惨叫,我满意地大笑,你“气呼呼”地追着我跑。
我们那会也会闹矛盾,那一次,我们彼此不说话。上完三节晚自*,你没等我就先走了,窗外正在下雨,而我没带伞,心里闷闷的等雨停了再走。你回来了,是我始料不及的,你手里拿着伞对我说:“走吧,回寝室去吧。”当时我心里正别扭着呢!故意不搭理你,装着很认真地在做作业,你坐在旁边,等我开口,我心里想着:哼!你快来求我呀,你哄我我就听你的,我才走。哪知你霸气地在黑板上留言:“小妞,老娘我不陪你玩了,伞记得带回来,我先走了。”我哭笑不得地看着旁边放在凳子上的雨伞,看着黑板上的字,好气又好笑……后来回去自然和好了,颖悄悄跟我说她从来没见你对谁这么好。我心里一阵阵温热,是呢,你对我那么好。
回忆那么长,青春那么短。特“浪漫”的一次是我骑着自行车驮着你,几乎是整个县城都跑遍了,那天真的好累。你说你好感动,从来没有哪个朋友对你那么好,愿意载着你,做什么事都会陪着你……路灯把我们的身影拉得老长老长……我们还是像所有的好朋友那样最终不再亲密,变得生疏了。可是,尽管已经丧失,回忆,却依然那么美好。
什么都没有说就这样成了陌路人。人多多少少都是按照自己的模式活下来的,我的偏执,以及你的不回头导致我们就像相交线,越来越*,一旦过了那个点,就越行越远。觉得什么都无所谓了,毕竟我们都回不去了,不是吗?各自安好便足矣。
让所以深刻的青春的记忆,在时间的长风里,渐渐消散……